Тема закрыта

Причина: 0

спим с мамой (2,5 г)

до 2х малыш спал с нами вместе, т.к. кормился по ночам. после отучения от груди месяца 4 спал в своей кровати (засыпали вместе, потом я перебиралась к мужу, и под утро мелкий переползал к нам). таак прекрасно было. А последнее время стал проситься к нам опять, т.е. в своей засыпать не хочет даже. Согласен засыпать и без книжки и без песни, лишь с мамой в обнимку (моё лицо между ладоней и тек всю ночь). пробовала всякие завлекухи (дом в своей кроватке, игрухи), уговоры, компромисы - ничего не помогает: готов отказаться от всего лишь бы спать с мамой.
Подскажите у кого так было: стоит ли с этим бороться или ждать когда деть сам созреет на отселение (когда ж такой возраст приходит то?)

дочке (5) лет засыпаем по сей день с мамой или папаой иногда прибегает.....а вот подруга с рождения ребенка рядом ложила.....так спали лет до 3,5 на сегодняшний день спит у себя.....видно понял что своя кроватка лучьше....может и у вас такой случайСообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 12:57

Lucca
лишь с мамой в обнимку (моё лицо между ладоней и тек всю ночь)

Зайка :) А я иногда хочу,чтобы сын со мной спал,но не в какую Я в свою кроватку,говорит,пойду спать.

должен наспаться с мамой, телесно наконтачиться :) если насильно не отрывать - около 3-4 лет сам уйдет в свою кровать.

И вобще я как то не особо сыну нужна...все с папаней..с папаней

У меня старший(2,8) тоже засыпать один отказывается - так ничего страшного, я ложусь рядышком, обнимаю его, на ушко шопотом рассказываю, что будем делать завтра... и усе...как засыпает ухожу в свое ложе... ночью правда он бывает просыпается и просит пить - даю попить, укрываю одеялком и усе))))
Заметила одно - если говорить о бабайках - то и правда может попроситься к нам - поэтому страшилки касательно его комнаты и уж тем более кроватки и ночи - табу!!!
Автору терпения... и наверное всему свое время!

сЮрная
если насильно не отрывать - около 3-4 лет сам уйдет в свою кровать.

а потом вернется снова Ну это наш вариант. В 4 года - своя кровать, своя комната. А в 5 лет вдруг резко "мама, хочу с тобой" до слез. Спим снова вместе. Жду, когда этот бзик пройдет %)

Lucca
спим с мамой (2,5 г)

так во-первых, начните психологически отпускать ребенка ... не "спим", а "спит"

Sahara
В 4 года - своя кровать, своя комната. А в 5 лет вдруг резко "мама, хочу с тобой"

странно... можа стресс какой в садике...
мы пока втроем спим, все хорошо, только начинает не хватать места)) дочь руки раскидывает "звездой"

Унас также...ближе к двум стал спать в своей кроватке.(сейчас 2.4)месяца три назад ни в какую...ложится между нами и всё,к стенке кладёшь перелазит в середину...моя мама ...ревнует что ли?

может я "по возрасту" ничего не понимаю, а почему если ГВ, то обязом спать вместе с дитем? я панически боялась задушить, задавить (был пример :( ) отдельная кровать с рождения. зато таких проблем не было, обе приползали утром, этого хватало

Монника
а почему если ГВ, то обязом спать вместе с дитем?

потому что это очень удобно :)

мой муж до 3 класса спал с мамой. но это были издержки того, что воспитывали его бабушка с дедушкой, а предков он видел только перед сном и рано утром. правда, папа его при этом вообще спал в другой комнате %)

Джезва
потому что это очень удобно

это все-таки дело вкуса и мамы, и ребенка))) мне жутко неудобно - берем к себе в периоды простуд или зубов, так я в эти пару дней помереть готова, как неудобно, вся разбитая просыпаюсь. ГВ никак не мешало это никогда, ибо сын всю ночь спал у себя в кроватке, не просыпаясь

Я не одобряю конечно спать с родителями все таки взрослые то се .но моей уже пять и все еще к нам перелазит т.к. своей у нейё комнаты нет а еще пинается по ночам

Беляшка
ГВ никак не мешало это никогда, ибо сын всю ночь спал у себя в кроватке, не просыпаясь

гы, эту байку мы уже слышали много раз :)

Беляшка
это все-таки дело вкуса и мамы, и ребенка)))

скорее мамы :)

спасибо за понимание и поддержку, набирусь терпения значит

байки, не байки, как маме проще, спит с титькой и ладно, а потом и в 13лет (дочь) не выгонишь из кровати, а муж отдельно. это реальный случай.
мне повезло, дети от ГВ сами отказались ок.года, не сцеживалась совсем, ну может раз-два со старшей. а бабуся страхов наговорила!!

Джезва
скорее мамы

в первую очередь, конечно, мамы. но, как я уже рассказывала свои байки :) в других темах, я ни за что не стала бы ребенка насильно укладывать в свою кровать, если бы он там постоянно просыпался (как собственно происходит у большинства, кто выбрал совместный сон). просто вот так мне повезло с ребенком!

Kotisha66
Унас также...ближе к двум стал спать в своей кроватке.(сейчас 2.4)месяца три назад ни в какую...ложится между нами и всё,к стенке кладёшь перелазит в середину...моя мама ...ревнует что ли?

у нас ситуация такая же один в один. Доче 2 г. 3мес. . Последние 3 мес. ложится обязательно между мамой и папой и при малейшем прикосновении мужа ко мне сразу в рев или залазит на меня. А вообще доча спит с нами с 6 мес. - миллион способов за это время перепробовала, сменили и месторасположение кроватки, потом купили диван ей... похоже остается только ждать и надеяться на лучшее %)

Lucca
стоит ли с этим бороться или ждать когда деть сам созреет на отселение

Сонного просто переносите в его кровать,а так пусть пообнимается-может он загрустил по груди....

Юляма
Сонного просто переносите в его кровать,

мы пробовали - буквально через час просыпается и со слезами ко мне снова под бочок

Катюшечка
через час просыпается и со слезами ко мне снова под бочок

тогда просто спите и через пару недель попробуйте снова разделиться на ночь ;) Любви и здоровья вам с малышом :)

А мы убрали ботик у кроватки с одной стороны и подвинули к дивану. Теперь спит в своей кроватки.... но рядом.... Нам 2,1 года...

2,6 дочери, спит с нами, на предложение купить ей отдельный диван соглашается, замечая при этом, что спать она будет с мамой и папой. И бортик у кровати снимали, и перекладывали, все равно в 2 часа ночи приползает к нам. Ждем, когда самой надоест

Спим с мамой и папой, 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы