Тема закрыта

Причина: 0

Отучаю ребенка от груди. А мне самой нужно что-то делать с молоком? Сцеживать и т.д...

Девочки спасибо )))
Я все прочитала, проанализировала и для себя сделала вывод:

Вчера поменьше пила, на ночь немного сцедила (комочки), сегодня вторые сутки пошли. грудь не болит, не наливается. Немного упругая. Перетягиваться не стала. Зачем? Пусть естественно уходит. Еще что перетянешь. Добавится молочко. еще чуток сцежу. По сравнению с тем, что малыш раньше высасывал - это мизер. Искусственно создам - уменьшение кормлений )).

Сейчас бы еще поспокойней спать...а то 2 ночи не высыпаюсь %) Малыш всю ночь каждые час-полтара титю ищет

Alenka08 Сейчас бы еще поспокойней спать...а то 2 ночи не высыпаюсь Малыш всю ночь каждые час-полтара титю ищет

а меня не было дома всю неделю и мелкий с первой же ночи не просыпался и не плакал даже

Джезва То что здесь описывают читаю с ужасом - это ж надо так насиловать свой организм...

вы знаете мой ребенок так меня насиловал с этой грудью, что эти манипуляции были просто раем. а перетянуть пришлось потому что через 5 дней грудь все еще как камень была

А скажите до этого ребенок ночью просыпался и кушал титю? А как закончили ГВ стал всю ночь спать, не просыпаясь? .. даже не верится, что такое возможно.. мой сынуля часто ночью просыпается, просто, и без тити начинает реветь.. поэтому я с трудом представляю, что он может спать спокойно, не просыпаясь... Тем более что и днем мы по таймеру спим - по 40 минут

Alenka08
груди то наливаются...

Kite
нужно сцеживаться, но только до размягчения груди. И внимательно следить, чтобы застои не образовывались.

Kite
грудь может болеть как буд-то сплошной синяк

до такого лучше не доводить, может быть дискомфорт, но не чтобы болели как синяки! Так можно и до застоя довести! болит - сцеживайте, но немного, просто, чтобы дискомфорта не было, но не до конца!

Alenka08
Малыш всю ночь каждые час-полтара титю ищет

бедняга! :( Я вот тоже решила в год отлучить, сейчас жалею и локти кусаю... надо было еще покормить... пусть не много, но его! мошт передумаете еще? пока не поздно ;)

LVUSA
А скажите до этого ребенок ночью просыпался и кушал титю? А как закончили ГВ стал всю ночь спать, не просыпаясь? ..

Вот это было наверное моей основной причиной. т.к. год не спала, решила, что ребенок будет спать спокойнее, если отлучу, да и многие так говорили, сейчас вот с поильником пол ночи бегаю и не реже, чем с грудью... только грудь достал - там все вкусно и подогрето, а сейчас с поильником иду на кухню, грею, даю, убираю поильник ложусь и так раз 3-5 за ночь... %) дети у всех разные, не факт, что он у вас потом не будет просыпаться...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 00:34

А вообще, девочки, что для вас стало точкой в решении - все отлучаю?? я за ГВ, и мне особого труда не составляет (разве что спать хочется- но это терпимо, и муж против совместного сна - а я всю ночь сидеть и кормить не могу, под утро укладываемся вместе), но когда то же надо заканчивать))... я так понимаю сами детки, по собственной инициативе, от тити не откажутся все равно... Но травмировать ребзя не хочу.. хочется все грамотно сделать, и главное, не в ущерб малышу (1.2 нам)

и еще.. если от груди отлучать.. надо ли вводить смесь детскую? мы аллергии и молоко не пьем вообще. Кефир пьем... но его наверное оч. много тоже не полезно

Я уже писала ранее как я отучила ребенка от груди, у меня тоже ребенок алергик, после того как закончила кормить грудью пьем только водичку, ну и естественно каши на воде, основной причиной прекращения кормления грудью стало его сосание по ночам каждые 20 минут, через 2 недели таких истезаний меня я стала нервной и раздрожительной и решила отучить от груди, так как кормление было уже не в радость, а теперь ребенок спит непросыпаясь по 8 часов и это счастье, сразу установился режим сна и кормлений. Нам 1,1мес. закончила кормить 3 недели назад.

а мне повезло, наверное...кормила год и месяц...просто престала давать грудь по определенным причинам. и ребенок не просил уж очень сильно, и молоко само прекратилось где-то через 2,5 - 3 месяца (ни одной капли не осталось) :) я ничего не делала.

Anastasia_2707
а меня не было дома всю неделю и мелкий с первой же ночи не просыпался и не плакал даже

везет :) ,мой малыш не спит в кроватке у себя, с нами лучше, вот третья ночь без тити, не так уж тяжело, как я думала...

Пупса БО
сейчас с поильником иду на кухню, грею, даю, убираю поильник ложусь и так раз 3-5 за ночь... дети у всех разные, не факт, что он у вас потом не будет просыпаться...

боюсь, что у нас похоже на это :(

LVUSA
А вообще, девочки, что для вас стало точкой в решении - все отлучаю??

У меня грудь сосал каждые полчаса-полтара ночью, мне это доставляло дискомфорт, постоянно подстраиваешься, бока уже болят.
Без тити совсем не засыпал, ни с кем днем не оставишь, а на ночь тем более. Родители пару раз послушали концерты и не стали оставаться. Мне вообще кажется, что ребенок счастливее стал. Зависимость пропала. И днем прикладывался через час-два. в гости было стыдно ходить, подлетает и все снимает с тебя.

LVUSA
Кефир пьем... но его наверное оч. много тоже не полезно

мы кефир до отлучения пили максимум 50-100 гр. в день, сейчас до 400 гр. Дует и дует, плюс еще молоко. Видимо все-равно нуждается в молочном

мячик
я стала нервной и раздрожительной и решила отучить от груди, так как кормление было уже не в радость

и у меня так же

мячик
а теперь ребенок спит непросыпаясь по 8 часов и это счастье, сразу установился режим сна и кормлений.

через какое время стали спать по 8 часов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы