Тема закрыта

Причина: 0

Отучаю ребенка от груди. А мне самой нужно что-то делать с молоком? Сцеживать и т.д...

Отучаю ребенка от груди. А мне самой нужно что-то делать с молоком?
Слышала, что нужно грудь перетягивать, или сцеживать.
Жидкости меньше пить?

если сцеживать-по новой образовываться будет-тоже самое как будто ребенок съел...

polisha
если сцеживать-по новой образовываться будет-тоже самое как будто ребенок съел...

груди то наливаются...

я не на долго перетягивала шарфом
примерно по пол часа 3 раза в день...постепенно меньше и меньше становилось

нужно сцеживаться, но только до размягчения груди. И внимательно следить, чтобы застои не образовывались.
Еще первые дни грудь может болеть как буд-то сплошной синяк, но прочитала что это нормально.
у меня на это 1,5 недели ушло.
уже месяц как не кормлю, но почему-то грудь до сих пор не уменьшилась приливов нет, грудь мягкая...

Kite
нужно сцеживаться, но только до размягчения груди. И внимательно следить, чтобы застои не образовывались.

и почти не пить

сколько ребенку? какой график кормлений?
Формирование НЕзависимости у ребенка и завершение кормления грудью
www.mam-home.ru/modules.php
мягкое отлучение от груди (физиологическое)
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html
Отлучение от груди
mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles18/
Отлучение от груди 2003
rojana.ru/content/view/1051/267/
Отлучение от груди 2001
rojana.ru/content/view/1052/267/
14 Мифов о длительном грудном вскармливании
s-meridian.com/parents/breastfeed/14-miths.html

Alenka08
груди то наливаются...

если наливаются, то инволюция лактации еще не произошла, вы по какой причине отучать хотите? если есть возможность, лучше очень постепенно это делать

Перевязывания - прошлый век. Сколько наших мам и бабок гнойные маститы из-за этого заработали.
Если прекращают ГВ во время и не резко - никаких тяжелых грудей, застоев, температур, приливов не бывает. А если рано - то можно по полной огрести.
Пейте меньше, сцеживайтесь чуть-чуть до облегчения только, таблетки есть для остановки ГВ

Ray
если наливаются, то инволюция лактации еще не произошла

+100
Читала про это, но когда столкнулась на практике с тем, что молоко не приходит и никакие манипуляции не нужны в принципе - была удивлена

Я кормила 1год и 5 месяцев по требованию, а потом начала отлучать постепенно, на это у меня ушло ровно 1 месяц и 6 дней. уже 4 месяца не кормлю. :)

polisha

руками никогда не сцедить столько,сколько ребенок съел!
Из моего опыта:заканчивала кормить в 2 захода(первый-неудачный)В первый раз перетянула грудь,не ела,не пила,не сцеживалась!Итог:грудь через 3 дня как арбуз,чуть не сдохла!Через 2 месяца все повторила с точностью до наоборот:ела,пила(чуть меньше),не перетягивалась,сцеживалась при помощи молокоотсоса до полного облегчения !Итог:на 2 день молока стало гораздо меньше,а через неделю вообще никаких проблем! Выводы делайте сами!Удачи! ;)

NATUSA

а грудь через сколько уменьшилась? а то я ни как не дождусь

Kite
а грудь через сколько уменьшилась?

через неделю получила свой "0",стиранный

Kite
нужно сцеживаться, но только до размягчения груди. И внимательно следить, чтобы застои не образовывались

я
Пейте меньше, сцеживайтесь чуть-чуть до облегчения только

у меня прошло так - 5 дней ходила не сцеживаясь почти и мало пила. Грудь 4 размера и как камень. Пила в это время таблетки. Толку ноль. Позвонила гинекологам(трем ) сказали перетянуть на сутки. Все сцедила молокоотсосом авент. И перетянулась. Молоко пропало. Но сейчас немного из груди молозиво выделяется. Прошла уже неделя. Жду когда полностью все пропадет и приливов больше не было. Подруга не перетягивалась-само все перегорело. Так что у кого как видать. Удачи вам!!!

Я 3 недели назад отняла ребенка от груди. После последнего кормления, когда грудь сильно набухла, сцедила через 16 часов по 50мл из обоих грудей (всего 100мл.), потом через 20 часов сцедила по 40 мл из обоих грудей( всего 80мл.), потом ужу через сутки по 30 мл из обоих грудей ( всего 60 мл.), потом через 36 часов у меня набухла только одна грудь и я сцедила только из нее 30мл, а из другой груди через 48 часов сцедила тоже 30мл., и последний раз я через 3 суток сцедила по 10 мл из обоих грудей и все молока больше не было. Абсолютно безболезненная процедура, ни температуры ни комков не было. Сцеживала электрическим моолокоотсосом и мало пила простую воду, горячее не пить! На ночь уходила из дома и на дневной сон, усыплял папа ребенка, так двое суток. Начали в пятницу закончили в восскресенье. После отнятия от груди ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь с 9 вечера до 7 утра нам 1,1месяц. Всем успехов...

мячик усыплял папа ребенка. После отнятия от груди ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь с 9 вечера до 7 утра нам 1,1месяц

абсолютно та же самая история :) спим всю ночь. нам 1.3г. до этого каждые полчаса ночью просыпался и ловил грудь. дневной сон исключительно с титей во рту был и по 30 минут. Вот тебе и польза ГВ %) Нам тока спокойнее без нее стало

Читаю вот читаю. Нам скоро год и понимаю что очень страшно мне заканчивать гв. Именно за грудь боюсь

САМОЕ СЛОЖНОЕ-САМОГО РЕБЕНКА ОТ УЧИТЬ ОТ ГРУДИ ! ГОРЧИЦА НЕ ПОМОГЛА! -ПОМОГ СОВЕТСКИЙ ОДЕКОЛОН! А дальше проще.нужно сцедить все до конца и перитянуться эластичным бинтом-дня на три.НЕ СНИМАЯ! Пока боль не пройдет!

keti-mama
А дальше проще.нужно сцедить все до конца и перитянуться эластичным бинтом-дня на три.НЕ СНИМАЯ! Пока боль не пройдет!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Не слушайте эти варварские методы. Вы же знаетет, сколько сцедили - столько и прибыло. От переиягивания процесс выработки молока не остановится - заработаете мастит да и только. Сцеживать надо по чуть-чуть, да и то в том случае, если каменеет грудь. У меня молоко за неделю ушло, и НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО, у кого-то подольше. Возникают сложности - обратитесь к специалисту, чем себя вот так гробить %)

keti-mama
ГОРЧИЦА НЕ ПОМОГЛА! -ПОМОГ СОВЕТСКИЙ ОДЕКОЛОН!

маме помог одеколон?
перетянуться на три дня?
мамаша, вы в своём уме? если вы после таких манипуляция на операционном столе не оказались, это не значит, что они безопасны

Валькирия
Нам скоро год и понимаю что очень страшно мне заканчивать гв. Именно за грудь боюсь

Неудивительно - таких ужастиков понапишут, мама дарагая %)
Так что еще один плюс длительного ГВ очевиден - проблем с грудью нет.

Anastasia_2707
у меня прошло так - 5 дней ходила не сцеживаясь почти и мало пила. Грудь 4 размера и как камень. Пила в это время таблетки. Толку ноль. Позвонила гинекологам(трем ) сказали перетянуть на сутки.

А у меня так - дождалась инволюции, постепенно в течении неск. месяцев уменьшала кол-во кормлений обсуждая при этом с ребенком что он уже "не ляля" и ты.пы.
Прекратила кормить - не сцеживалась ни разу.
Все, никаких горчиц, спирта, таблеток и перетягиваний
То что здесь описывают читаю с ужасом - это ж надо так насиловать свой организм... %)

Я тоже сейчас отучаю ребенка от груди. Нам 1г 4 м. Первый раз пробовала, ребенка папа укладывал спать, но и сын кричал так, что соседи спать не могли и мне от избытка молока только одни неудобства были. А теперь днем грудь не даю, дневной сон - на улице в коляске, а на ночь сначала давала грудь вволю, а теперь молока стало гораздо меньше, так он и сам не всегда берет. И тоже кстати заметила, что спать стал намного спокойнее, чем раньше. ;)

я не перетягивалась... меньше пить жтдкости первое время, особенно горячую исключить! и настой шалфея! и через 3 дня молоко перегорело. если сильно титьки нальются то сцедить чуток, ну и следить чтоб застоев не было. если есть разбивать, растирать руками пока не уйдет. ( я ни какие таблетки не пила, токо шалфей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы