Тема закрыта

Причина: 0

как объяснить ребенку, что кусаться нельзя?

Вот такой вопрос. Сыну 1 год. Очень часто кусается. Например, держу его на руках,он головку на плечо положит и за плечо кусает(больно). говорю нельзя, он как не слышит..... Вчера лег ко мне на грудь и как укусит за титьку %) . я не удержалась и шлепнула его по попе(а потом жалеть начала). Понимаю,что не надо бить ребенка. подскажите, как объяснить ему, что так нельзя делать?

мне (1,5г) дед по зубам врезал, не заревела, опешила и заткнулась, т.к. он всегда баловал. своих так же, но после предупреждения

Монника
мне (1,5г) дед по зубам врезал, не заревела, опешила и заткнулась, т.к. он всегда баловал. своих так же, но после предупреждения

:=-O:
Я свою, вроде, отучила (ттт). С лета уже точно не кусается, а раньше постоянно. Каждый раз говорила "нет, нельзя", отодвигала. Если повторялось - с рук спускала, не брала.

строгим голосом говорить "маме больно. так делать нельзя". прокатывает всегда, сына так и отучила.

Укусить его тоже. Пусть поймет, что это больно.

Дождинка
Укусить его тоже. Пусть поймет, что это больно.

нет-нет, так не надо... вот дать укусить самого себя - да. а если укусить его - он подумает, что игра такая, кто кого укусит больнее.

У нас одно время также было, я уже тоже не знала, что делать и никакие объяснения строгим голосом не помогали. Сейчас 1,2 давно что-то не кусался, надеюсь прошло. Видимо надо просто пережить. Хотя он меня неожиданно за ногу укусил в последний раз, так что я аж подпрыгнула и вскрикнула, может это помогло :)

тоже иногда кусается %) говорю "нельзя" - ржёт %) %) и еще больше начинает :(

Старший меня первый и единственный раз укусил в 2 года. Я совершенно не ожидала, и мне реально было ооооооооочень больно. Поскольку большой опыт общения с собаками зря не проходит, рефлекторно влепила ему подзатыльник. Ревели оба, но больше ни разу не пробовал даже.
Мелкий кусает в плечо регулярно, я достаточно громко, абсолютно не специально, ору. Получается ему в ухо ровно Так и живем... Он меня грызет, я ору... Кусал раньше за сосок, я серьезно очень его ругала (слова, думаю, ему еще по барабану, а вот тон у меня был прямо устрашающий) и ототвигала от груди в частности и от себя в целом, ну секунд на 10 :) Понял, помогло.

Нужно понять причину, почему ребенок кусается. Может у него зубы лезут и ему больно, может злится, а может и радуется. Моя кусанием проявляла восторг, радость. Просто показала, что радоваться можно по другому, помогло ;)

KVA
я не удержалась и шлепнула его по попе(а потом жалеть начала)

И что поймет ребенок? Сначала ударила, а потом приласкала....

Ксенчик
строгим голосом говорить "маме больно. так делать нельзя". прокатывает всегда

+++
Вообще, как ни странно, моя с 10-ти месяцев понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Говоришь - нельзя...прекращает затею не нужную, и тем более опасную для кого-либо.

главное словом "нельзя" не злоупотреблять, а говорить тогда, когда действительно нельзя. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы