Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте Пег-перего GT3 или Жане Slalom pro?

Мамочки, поделитесь, пожалуйста своим опытом по использованию этих колясок!

Выбираю вот между ними - нравятся обе, не могу выбрать.
Сечас разница в стоимости между ними в ЕКБ порядка 7т.р., Перего гораздо больше в длину, но выглядит как то добротнне что ли, Жане опять же намного компактнее и дешевле...

Интересует насколько удобно скаладываютя, как входят в лифт, в багажник (постоянно ездим на машине), как ведет себя зимой по снегу, не уводит ли колесо, удобная ли корзина, как вообще качество коляски - в общем интересно все :)

очень жанэ нравится!

1. Перега навероне и намного тяжелее джане. Она очень тяжелая. Хотя я за все ее плюся таскаю ее на себе на 4 этаж
  2. Перега больше чуток по месту - возможно у джанешки оно даже шире, но у переги длиннее. Можно двоих возить - с колесами такого развала как у жане не будет никогда!
  3. У джане все время вижу зимой трескаются и болтаются потом пластиковые окошки на капюшоне - у переги пластика совсем чуть чуть и даже если треснет - не портит вид.
  4. У переги капюшон - гигант, у жане маленький.
  5. Корзина у переги - просто чемодан - переезжать с коляской можно, у жане меньше.
  6. С колесами все окей, управляемость хорошая, но тяжелая коляска- то есть ею в принципе может оказаться тяжело управлять, если вы слабенькая и хиленькая
  7. Мы в конце лета прокололи колесо - я некоторое время назад его пытаюсь починить - нету запчастей в продаже. Буду пробовать купить камеру от инглезины...С джане может попроще.
  8. Еще минусы просто помимо остальных плюсов: беспонтовые ремни - короткие, тормоза может подтянуть надо - но я не подтягивала с покупки и как-то он не держит. На зиму конверт на ноги холодный - покупала еще конверт.

yaricks'mom
У джане все время вижу зимой трескаются и болтаются потом пластиковые окошки на капюшоне

ни разу не видела такого, у самой ничего не потрескалось, коляска в идеальном состоянии.
Катала у подруг разные коляски, в том числе пег-перего, лучше жане ничего не встречала, на мой взгляд единственный минус жане - маленькая корзина. Коляска очень маневренная, зимой колесо никуда не уводит )))

У Переги больше наворотов чем у Жане .

Ну девушка я далеко не хрупкого сложения , так толкать коляску силы найдутся

Вот про конверт у Переги уже не первый раз слышу плохие отзывы... А он вообще говоря сильно необходим для ре, одетого в зимний комбинезон?

Конверты почти одинаковые ,у переги ещё с низу застёгивается на молнию , чтоб не задувало , а у жане нет.

Ну и дождевики у Переги пристёгивается к крыше на молнии , у Жане-накидка с клапанами

Я за Пег-перего GT3

marishenka
ни разу не видела такого, у самой ничего не потрескалось, коляска в идеальном состоянии.

соглашусь. Ни чего не потрескалось и не сломалось. Из минусов: быстро вышел из строя ручной тормоз, не очень удобная корзина, в комплекте был насос для подкачки колес, но как им пользоваться так и не поняли, колеса подкачивали насосом от машины.

marishenka
Коляска очень маневренная, зимой колесо никуда не уводит )

опять же соглашусь :)

Ага, в магазине когда смотрела коляки, продавец не смог найти, где у Перги дождевик. На фото видела, что он вроде как соединен в капюшоном. А пристегивать то это все хозяйство удобно?

На нашу люльку дождевик сверху просто накидывается, удобно вроде...

Дождевик должен быть в комплекте обязательно , пристёгивается за 1секунду.

Annelye
А пристегивать то это все хозяйство удобно?

удобно :) на молнии всё. Дождевик суперский, как в скафандре сына обожает под ним сидеть) обламывает только то ,что крыша намокает и внутри капюшон влажный :( зато из-за того что коляска не полностью под дождевиком, там хоть дышать можно ;)

Annelye
На нашу люльку дождевик сверху просто накидывается, удобно вроде...

а внутри под дождевиком как в теплице :( у нас было(((

Мне Перега ооочень нравится, на другие коляски даже смотреть не могла,как её увидела :) Из минусов: капюшон бестолковый - огромный, но когда ребёнок спит внутрь всё равно капает...моя мечта капюшон как у Капеллы

\~Sintagma\~
а внутри под дождевиком как в теплице

У Жане в дождивике есть большое окошечко, которое можно закрыть полностью (если дождь сильный), но внутри ничего не потеет засчет пассивной вентиляции по бокам дождивика.

\~Sintagma\~
капюшон влажный

такой проблемы у Жане нет

Катейка
Из минусов: быстро вышел из строя ручной тормоз, не очень удобная корзина, в комплекте был насос для подкачки колес, но как им пользоваться так и не поняли, колеса подкачивали насосом от машины.

тормоз да, быстро перестал работать, а вот с подкачкой колес проблем не было

Annelye
А пристегивать то это все хозяйство удобно?

дождевик пристегивать нормально, главное понять принцип :) бабаушка у нас не совсем поняла- ей 5-летняя дочь показала :)
про багажник- какая у вас машина смотря т.к. сложенная она довольно много места занимает, будете покупать- попробуйте обязательно
в мою например она входит только если колесо отстегнуть(джип паркетник), у мажу без проблем(седан большой), но колесо отстетгнуть там пара секунд
лифт если обычный- может и не войти, у нас большой- без проблем
ну и чисто внешне- перега не сравнится с жане, перега это уже немного другой класс на мой взгляд...я ее из москвы заказывала :)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 12:05

Annelye
как ведет себя зимой по снегу, не уводит ли колесо, удобная ли корзина,

по снегу нормально, колесо фиксируешь и прешь по тропинкам:)
корзина удобная и вместительная очень, я там кроме пакета с игрухами вожу и самокат дочке в садик, лопаты входят довольно большие, ну и вообще очень вместительная она

Багажник-то у нас большой, войдет коляска туда точно, инетерсует именно удобство сложения-раскладывания и погрузки-выгрузки коляски.

Корзина вещь для меня тож немаловажная, т.к. мне самой на коляске приходится в магазин за продуктами с ребенкой ездить, в коляске-люльке корзину сейчас загружаю "под завязку" что называется.

\~Sintagma\~
а внутри под дождевиком как в теплице

это я про люльку, если чо..
У Переги всё ок, имеюцца окошки для

Катейка
пассивной вентиляции по бокам дождивика

Вообще Перега - это танк-вездеход ;)

Annelye
загружаю "под завязку"

кстати да, в инструкции к Пег-Переге ГТ3 написано,что в корзину нельзя загружать более 5 кг (!)...вот так....

Annelye
Корзина вещь для меня тож немаловажная,

вообще там ткань типа брезент нашитая на железяки- у нас в одном месте шов разошелся даже, видимо от нагрузки

Девочки, спасибо всем!

О муки выбора

Наверное еще раз поеду вживую обе коляски смотреть...

\~Sintagma\~
ГТ3 написано,что в корзину нельзя загружать более 5 кг (!)...

НЕПРАВДА!!! То есть я не про то что написано! Все лето нагружали так - что извините сдвинуть не могли - и ничего не оторвалось!!! Возили три комплекта роликов взрослых и детских!!!а они еще и колют-режут...точно думала убьем корзину - ан нет!!! Тока вот колесо то у драмы проткнули таки...хотя опять же все лето по стелкам и ничего, и вот в последний раз катались - и повезло:)
Если обсуждать ходовые части - то у переги конечно большую нагрузку выдержат...НО! если вы будете возить одного ребенка, немного вещей и тд берите джане, она полегче. Насчет класса не знаю насколько он другой...тожесамое...НО, блин там же есть ПОДСТАКАННИКИ по бокам - народ, это же круто-круто! Мы обставимся напитками и идеееммм Негде сесть в макдональдсе - пожалуйста: воду по-бокам, еду в капюшон и все:) Старший идет держится за удобные ручки, к сравнению в моих квиннях базз и запп негде держаться... Складывается на мой взгляд удобно, но....безрезультатно меньше какбэ и не становится:) В багажник влазит, колеса можно снять если надо моментом. У нас капюшон не протекал-не промокал даже под долгим ливнем, не знаю как у вас промок. Дождевик прикольный, но большой и я его не беру с собой, он там с жесткими дугами, то есть это прикольно, но много места:) Кстати по росту родителей у ручки у нее больше возможностей чем у джане, даже двухметровому папе будет окей.

yaricks'mom
блин там же есть ПОДСТАКАННИКИ по бокам - народ, это же круто-круто!

yaricks'mom
еду в капюшон и все Старший идет держится за удобные ручки,

yaricks'mom
Складывается на мой взгляд удобно, но....безрезультатно меньше какбэ и не становится

да, у нас все так же :)

yaricks'mom
он там с жесткими дугами, то есть это прикольно, но много места

я его кладу в корзину :) у меня там дождь-пакет- дождевик для коляски, дождевик для старшей и зонт мне :)

yaricks'mom
НЕПРАВДА!!!

ну мы тоже загружали,загружаем и будем загружать 10 кг спокойно грузим, НО так реально написано в инструкции :(

Катейка
но как им пользоваться так и не поняли,

там в инструкции нарисовано, что шнур надо достать, откупорив крышечку на самом насосе, оч удобный, кстати, насос
у меня модель вообще 2006 года там небольшое смотровое окошко в капюшоне, которое закрывается, сам капюшон утеплён слоем синтепона, всё лишнее летом можно отстегнуть
корзину жане нельзя наружать больше 4 кг, но на юге мы её грузим по полной и мокрыми полотенцами и тапками и игрухами, 2 раза коляска с нами летала на море, ткань не выгорела даже
в аэропорту легко и быстро мне удавалось её сложить разложить
ручной тормоз просто если чатсо пользуетесь придётся подкручивать
слабое место - бампер, за него часто лучше не поднимать коляску
дождевиком я ни разу не пользовалась ни под снегом, ни под дождём, не промокает
конферт Нест тоже классный
в общем за 2 года оч активного пользования коляской я довольна, сейчас ещё сестре отдала

\~Sintagma\~

О, как знакомо
У нас сейчас инглезина Виттория, там тож в инструкции что то про 5 кг написано...
В реальности загружаем раза в 2 больше - это точно.
Ничего, корзина вроде выдерживает :)
Я думаю, что с переездом в прогулку в плане загрузки корзины у нас ничего не изменится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы