Тема закрыта

Причина: 0

можно ли варить кашу на взрослом молоке?

Сыну год и месяц.
Было бы очень удобно варить и на него и на себя сразу. Но вот чет сомневаюсь... Или только на детском?

Я с года варю на обычном молоке. Можно конечно.

Можно

Kite
можно ли варить кашу на взрослом молоке?

процент жирности одинаков
кипятите в любом случае (тем более при кипячении детского витамины гибнут, например, заявленные в МУ)

Rebeline
Можно

+

Я варю.

Kite
Сыну год и месяц.

конечно можно! оно полезнее детского, в котром столько всего напичкано! %) и вкус гадкий у детского, беее

кругля
и вкус гадкий у детского, беее

+1

мы с 10 месяцев на взрослое перешли все ок....

Kite
Было бы очень удобно варить и на него и на себя сразу.

так и делаю, с водой развожу 50\50 и стараюсь молоко до кипения не доводить, чтобы хоть что то полезное осталось

Дашенька :)
и стараюсь молоко до кипения не доводить, чтобы хоть что то полезное осталось

варю на воде густую кашу(овсянку так делаю и гречневую) - потом уже чуть остывшую развожу молоком - и ждать ребенку меньше, пока каша остынет и "полезное" остается. Правда вкус нескоько другой у каши - но дочке нравится.
Однако, манку так не сварить ;)

водой развожу 50\50 и стараюсь молоко до кипения не доводить

а когда крупу бросаете - не варите после этого, что ли?

Ну хоть здесь нашла единомышленников. Давно варю на обычном молоке кашу и пюре и омлет ребенку. Вот ссылкаhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10085032&iq=20 (в этой теме почти все против меня были, вроде я неопытная мать и желаю зла своему ребенку)

детское давала, просто я не успевала большой пакет выпить, прокисало :). счас почти справляемся совместными усилиями :)

kvetek
на воде густую кашу(овсянку так делаю и гречневую) - потом уже чуть остывшую развожу молоком - и ждать ребенку меньше, пока каша остынет и "полезное" остается

ага, так же варю

kvetek
а когда крупу бросаете - не варите после этого, что ли?

я сначала варю на воде до готовности, потом доливаю холодное молоко и масло и довожу до горячего состояния, вкусно)))

malina1133
(в этой теме почти все против меня были, вроде я неопытная мать и желаю зла своему ребенку)

ну мы же говорим о "немного молока в кашу для вкуса", а не про то, что мы поим этим молоком детей с утра до вечера

Я перестала варить кашу на молоке после того как прочитала о том, что кипячение молока "утяжеляет" пищу. Варю на воде, а молоко просто доливаю потом. И себе и ребенку так делаю. На взрослое молоко перешли после 2-х лет.

кругля
и вкус гадкий у детского,

а мне нравится, вкус нежнее

Молоко полезно когда оно некипяченое! А от стерилизованного детского пользы "о", потому они туда и пихают всякие витамины....((((

я сначала варю на воде до готовности, потом доливаю холодное молоко и масло и довожу до горячего состояния, вкусно)))

поняла... так же делаю - только до горячего состояния не довожу - ребенок от нетерпения орет обычно рядом... поэтому просто наливаю чуть-чуть холодного молока(1/4 молока, остальное вода получается, но у нас на молоко аллергия, только недавно попробовали молочные каши есть) - перемешиваю, еще чуть-чуть остужаю и даю ребенку

а мы с кефиром едим...

capibara
а мы с кефиром едим...

а мы на воде. нафиг молоко

Мadeira
а мы на воде

на воде, да... а в готовую - кефир и тёртое яблоко...

capibara
а в готовую - кефир и тёртое яблоко...

а у нас не ресторан. На воде и точка яблоко на полдник, кефир перед сном. В армии живем

capibara
а мы с кефиром едим...

гречку с кефиром.... бе... с детства ненавижу %)

kvetek
гречку с кефиром

не, гречку с молоком...

Marsi
Варю на воде, а молоко просто доливаю потом

детское молоко. 1,10 дочке

capibara
не, гречку с молоком...

а что с кефиром? мож я чего пропустила и это вкусно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы