Тема закрыта

Причина: 0

Спит днем 2 раза

Сыну 1 г 2 месяца. Просыпается в 7 утра. К 10 часам уже хочет спать. поспит час-полтора.потом часа в 3 снова спать, и встает в 5 %) и естественно вечером фиг уложишь да еще и ночью спит плохо.а встает все равно рано!
пробовала тянуть время сна до 13.00 - не получается, капризит, не уложишь - выведет из себя своим ором :(
Гуляем с 12 до 14.00 примерно один раз. вечером в темень уже не охота тащиться.
Вот подскажите, что делать? менять режим? как? или оставить как есть? сам пересториться может на один сон днем...

Так это нормально. Мой до 2-х лет два раза днем спал.

Villisa
Так это нормально

Зигуля
естественно вечером фиг уложишь да еще и ночью спит плохо.

Считаете нормально? Пробуйте на улице время проводить за играми в первый сон

Зигуля
К 10 часам уже хочет спать

Ну и в обед может пораньше.. как-то так

panicaterina
Пробуйте на улице время проводить

ну допустим в 10 выйдем гулять, вернемся в 12, он сразу спать захочет.а там до вечера опять столько времени. и ведь раньше если пробовать уложить - не засыпает.
а может вообще на улице разреветься и придется спать укладывать. ходит на улице еще плохо, никак особо не поразвлекаешь.

Ну всяко легче если наприме в 12 уснет, в три проснется. До вечера, часов до 9 хватит...Жалко вас..

ха, 3 часа он спать не будет точно

у меня спал два раза в этом возрасте причем второй сон заканчивался примерно в 6-7 часов вечера потом естественно до 1-2 часов ночи не уложить и ничего постепенно перестроился

Villisa
Так это нормально. Мой до 2-х лет два раза днем спал.

+100
Так же. Вечером отбой как по часам.

Зигуля
сам пересториться может на один сон днем...

Канечно перестроится, но рановато пока....

Зигуля
ну допустим в 10 выйдем гулять, вернемся в 12, он сразу спать захочет

Где то в 1,2 и перешли на 1 сон, благо было лето, первый сон "выгуливали", тем самым постепенно передвигая на 13-00, когда дочь спала 2 раза - по 1,5-2 часа, перешли на 1 сон, стала спать 3-4 часа, но вечером у нас никаких проблем никогда не было, что с 2-мя снами, что с одним.

Мой так до 1,4 спал, а потом сам на один сон перешел

А мы раньше года в 11 месяцев перестроились,бывает конечно когда режим сбивается - тогда 2 раза.
Попробуй уложить где-нить с 11 до 11-30 и вечером пораньше спать, мой вот вместе со старшим братом смотрят "спокойной ночи" и в 21-00 спать :t_0016:

Оль, надо подождать. у нас целый месяц был дурацкий режим - перестраивались на 1разовый сон дневной. помучилась я, конечно. теперь спим 1 раз, встает и засыпает почти всегда в одно и то же время.
если тяжело на ночь уложить, то можно будить чуть раньше со второго сна. хотя, до 12ти ночи ведь все равно засыпает?

точно также спим, пока думаю ниче не трогать, пробовала на 1 переводить - никак.

Зигуля
ну допустим в 10 выйдем гулять

я пробовала- она тада на улице у меня отрубается, а я голодная и злая не хочу 2 часа гулять, тем боле ,что спит чутко, лучше уж дома. Правда последнее время у нас оба сна по 2 часа стали, отсыпается видимо, а иногда вообще не ложится днем как раньше (только на улице спала и то недолго).

Victorya
до 12ти ночи ведь все равно засыпает?

ну да, если бы до 12 тусил, я бы с ума сошла %)

У меня сын 1,3г спит еще иногда 2 раза, иногда 1. Быстрота засыпания вечером от количества сна днем не зависит почему-то... Я пока не паникую - как заснет, так и ладно. Вечером просто все дела стараюсь сделать вместе с ним и засыпать сразу после него.... Наш рекорд: проснулся с одного сна в 15.30 и заснул только в 23.45.... Утром после этого уже была побудка в 7.30 ... %) Так что придется видимо пережить это.....

Зигуля
ну да, если бы до 12 тусил, я бы с ума сошла

даааа, мы кста ложимя в 8-8.30, я б лучше на час позже укладвыла, но вставала в 8

Зигуля
вечером фиг уложишь

Оль, а во сколько ты его ложишь вечером? У нас так же все только второй раз ложу в 5 вечера и в 10-10:30 отбой.

Не переживайте вы так. Все дети разные. Рано или поздно ваш сын сам перестроится на одн дневной сон. Вот наш сын сам перестроился в 10 мес. Ко всему ребенок должно доходить сам....

Зигуля

у нас тоже самое, ребенку 1.1, встаём в 7 утра (можно часы сверять...) потом в 9.30 уже хочет спать, укладывается на 1-1,5, потом кушаем и гуляем, в 14.30-15.00 втрой сон, просыпается в 16.30-17, кушаем и опять на улицу, вечером укладывается в 21-21.30(уже никакой, с ног валится). Пыталась оттянуть вечерний сон, бесполезно, даже если уснёт в 23, то в 7 ч.просыпается, как штык....
Думаю, пока ребенок не готов, надеюсь попозже перестроимся на одноразовый сон....

а у нас вообще соня-засоня, больше трех часов не бодрствует никогда. спит ночью с 9 до 9, потом дневные сны с 12 до 14 и с 16 до 18 (в 14 и 18 кормежка, он на нее просыпается, как заведенный). ему 1,1. у нас вообще вплоть до года было 3 дневных сна, но тогда устром просыпался в 6, и первый сон был с 8 до 10 (до завтрака опять же). редко-редко бывают сбои в режме по независящим от нас причинам

Katen'ka
Оль, а во сколько ты его ложишь вечером?

в 21.30 ложимся. но засыпает в 10.30 и позже

dionis
надеюсь попозже перестроимся на одноразовый сон....

а я надеюсь, что это произойдет как можно позже все-таки с двумя снами в 2 раза больше дел успеваю сделать

Беляшка
все-таки с двумя снами в 2 раза больше дел успеваю сделать

согласна, так удобнее маме

Беляшка
спит ночью с 9 до 9,

здорово, мечта поспать до 9утра (маме)

dionis
здорово, мечта поспать до 9утра (маме)

до отлучения от груди спал с 21 до 6, с первой же ночи без груди (в 1,1) стал спать до 9

Беляшка
до отлучения от груди спал с 21 до 6

а я помню вас, вы как раз отучали ре от груди, поздравляю!
ночью просыпается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы