Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку год и два месяца, вообще ничего не ест!!!ПОМОГИТЕ!!!!

Мы были в такой ситуации, прошло буквально неделю назад она, до этого ребенок исключительно компотом питался 2 месяца :) природа детям подсказывает сама когда надо есть и сколько

Девочки, нам тоже 1,2, но ситуация с точностью, да наоборот. Моя дочь постоянно что-то ест. Утром съедает полную тарелку каши с куском хлеба и кружку жидкости. В 11-00 фрукт, в 13-00 суп с хлебом (порция как у взрослого человека) + чай, в 16-00 - творог (100 гр) с кефиром и хлеб, в 20-00 - овощное пюре с мяском + чай. Это примерное меню. А между основной пищей ходит и клянчит хлеб или сыр, причем с истерикой. Вот не могу я этому объяснения найти.

нам тоже 1 год и 2 мес..почти 2 недели питался исключительно молоком, не ел даже любимую манную кашу. потом как то сам опять стал кушать и пюрешки и каши..видимо зубы лезли..вот и отказывался от питания.

Муся-мамуся
Девочки, нам тоже 1,2, но ситуация с точностью, да наоборот. Моя дочь постоянно что-то ест. Утром съедает полную тарелку каши с куском хлеба и кружку жидкости. В 11-00 фрукт, в 13-00 суп с хлебом (порция как у взрослого человека) + чай, в 16-00 - творог (100 гр) с кефиром и хлеб, в 20-00 - овощное пюре с мяском + чай. Это примерное меню. А между основной пищей ходит и клянчит хлеб или сыр, причем с истерикой. Вот не могу я этому объяснения найти.

так же было...тут разные варианты предлагали - в основном, проблемы с ЖКТ... В общем - кормить меньше я ее не могу - себе дороже...лечить? осталось только выяснить, отчего %)
А сколько дочка весит и рост какой при таком питании?

у знакомых была такая ситуця. Девочка в 2 года питалась только ночью молоком из бутылки и все. За день еще могла съесть кусочек гшуши-яблока или полососиски -это был праздник у родителей. Таскали по всем врачам(не у нас, в Изриле они живут) ничего не нашли, сказалои отстаньте от ребенка. чере зполгода начала по тихоньку есть. Сейчас ей лет 8 - мать ограничивает в еде, т.к. гимнастикаи вообще что б в форме была. вот такие родители - не ест - плохо, ест- опять плохо

Ой, а нам 1 год и 4 месяца. Такая же ерунда происходит. С мужем договорились вообще один день ничего не запихивать ему, не уговаривать. Вообще ничего в течение дня не давали, а он и не просил. Я спрашиваю: "кушать хочешь?". Он головой мотает. Так весь день проходил, а вечером в гости заглянула подруга с двумя дочками, сели все за стол, так они с таким аппетитом ели, что мой глядя на них тоже на еду приналег, ДА ЕЩЕ КАК! Прямо, как в мультике про обезьянок. С тех пор решила, раз не ест, значит не хочет. А врачи говорят, с детьми такое бывает. Пусть воду пьет, раз есть не хочет

MARKOFFKA
врачи говорят, с детьми такое бывает. Пусть воду пьет, раз есть не хочет

Только не наша дурочка-педиатр %) Впихивать говорит, даже если ребенок не хочет.

kvetek
так же было...тут разные варианты предлагали - в основном, проблемы с ЖКТ... В общем - кормить меньше я ее не могу - себе дороже...лечить? осталось только выяснить, отчего
А сколько дочка весит и рост какой при таком питании?

Рост 80, вес 11400. Мы не толстые, но и не худые. А какие могут быть проблемы? Я представляла только глисты, но врачи меня разубедили и сказали, что все нормально. Сегодня встретилась с врачом, та только посмеялась и сказала, попробовать заменить хлеб на фрукты. Что это недостаточно реализованный сосательный рефлекс, я готова с ней согласиться, т.к. мы искуственники.

Муся-мамуся
Что это недостаточно реализованный сосательный рефлекс, я готова с ней согласиться, т.к. мы искуственники.

%) а пустышку не сосали? Мы от пустышки только в 1,5 отучились - вроде как сосательный рефлекс должен был реализоваться

Муся-мамуся
Рост 80, вес 11400.

В 1,3 были 79 см и 10.700, так что тоже

Муся-мамуся
не толстые, но и не худые.

Муся-мамуся
А какие могут быть проблемы?

Ну, у нас есть проблемки с пищеварением - плохо переваривается грубая пища, особенно фрукты, ну и вторичная аллергия. А теперь дочка еще решила заменить все овощи на макароны и мясо

kvetek
а пустышку не сосали? Мы от пустышки только в 1,5 отучились - вроде как сосательный рефлекс должен был реализоваться

Мы не сосали даже бутылку, т.к. были врожденные патологии. Сосать начала только сейчас, она даже яблоко не жует. А откусывает и насасывает во рту. Хотя уже 16 зубов.

Хоспидитыбоже мой. :) Мамы, смотрите по здоровью, а не по количеству съедаемой еды. Дети, они космические еще создания, это мы с вами вполне земные с нашими тарелками, кусками, кусочками. Дети все правильно делают относительно себя. Это мы давно растеряли ощущения своих потребностей.

Почитала... Да, впринципе с каждым доводом можно согласиться и каждый метод попробовать. Но на самом деле СМОТРИТЕ НА РЕБЕНКА! если он чувтвует себя хорошо, бодр и весел, чего к нему лезть то?! Сам он знает лучше всякого взрослого, что ему нужно!

ptica_we
Дети все правильно делают относительно себя.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
;)

ptica_we
ощущения своих потребностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы