Тема закрыта

Причина: 0

Няня доедает за ребенком еду

Няня начала работать у нас 2 недели назад. Мы с ней изначально договорились, что готовить я на нее обеды не буду. Или она готовит суп на обоих детей сразу и кушает этот же суп с ними или приносит с собой. Она решила приносить с собой. пару дней назад у дочки на полдник был творог в 200-гр пачке, я рассчитывала, что эта пачка ей на 2 дня. Прихожу домой - творога нет. У няни спрашиваю, неужели дочь съела всю пачку (без каких-либо претензий, просто удивилась), а няня мне говорит: нет, я за ней доела, не пропадать же. Я, честно сказать, растерялась и ничего не ответила. Только почему-то неприятное какое-то чувство осталось. Не подумайте, что мне жалко, а как будто брезгливость какая-то. Как бы вы отнеслись к этому, просто любопытно?

айва

оговорить все условия и прописать в договоре.
если вы даете ей

айва
был творог в 200-гр пачке, я рассчитывала, что эта пачка ей на 2 дня

то никаких доеданий быть не должно.

%) чот незнаю.. меня б смутила ситуация..

айва
пару дней назад у дочки на полдник был творог в 200-гр пачке, я рассчитывала, что эта пачка ей на 2 дня.

Так бы и сказали няне - что дать ребенку надо лишь полпачки.

айва
няня мне говорит: нет, я за ней доела, не пропадать же

Хм... Ну так-то правильно Только странно, как ей не брезгливо доедать за чужим ребенком.

айва
Как бы вы отнеслись к этому

Нормально, ниче плохого не вижу. Может он не дожил бы до завтра, испортился.

да нормально все. просто некоторые не подозревают, что творог может еще сутки полежать в холодильнике ;) предпочитают давать детям свежее. я даже маме своей все подробно объясняю по готовке и еде для ребенка: сколько, чего и куда положить остатки

оговорите что питание свое она строго приносит с собой и не будет проблем. :) ситуация

айва
Или она готовит суп на обоих детей сразу и кушает этот же суп с ними

предполагает возможность питания совместного, и порождает такие не совсем приятные вещи. :)

S_K_B
Так бы и сказали няне - что дать ребенку надо лишь полпачки.

Тут моя ошибка, но мне в голову не могло прийти, что ребенку можно всю сразу дать. Дочке 5 лет, няня мне сказала, что сын (1,10) тоже захотел поесть дочкин творог. Я решила, что она маленькому этот творог дала в таком количестве и именно поэтому стала выяснять, почему он пропал, а тут, оказывается, няня доела... С прошлой няней таких вопросов не возникало. Теперь буду оговаривать это отдельно

Оборотень Uma
предполагает возможность питания совместного, и порождает такие не совсем приятные вещи.

нет, тут как раз мы четко оговорили. Я ей предложила на выбор, она сказала, что будет приносить с собой

S_K_B
Только странно, как ей не брезгливо доедать за чужим ребенком.

я ее могу оправдать в этом вопросе - если брезгливый человек то лучше вообще не рабоать с детьми - они ведь могут описаться обкакаться а как же тогда все это за ними убирать и детей подмывать
а вообще просто на будущее скажите няне что вот мол это на два дня - хотя на сколько я знаю творог лучше не хронить 2 дня у него в открытом виде срок годности всего 24 часа - т.е. на следующий день будете давать уже подкисший
и вообще никаких доеданий - все что ребенок не съел - выбрасывайте или убирайте в холодильник чтобы я например могла проконтролировать сколько вообще съел ребенокСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 14:25

Ну а что сразу прям брезгливо то. Это же не значит что девочка сначала поела из банки а потом няня оттуда же той же ложкой. Отделила девочке в тарелку 100 гр., а 100 гр себе в чашку да и все.Щас автор выскажет няне , а та потом не сознается больше ни в чем.

Дракошкина мама
и вообще никаких доеданий - все что ребенок не съел - выбрасывайте

что уж в крайности впадать? просто объяснить спокойно, что одна пачка на 2 дня расчитана.

Lyusik
Щас автор выскажет няне , а та потом не сознается больше ни в чем.

камеры установить!!!

это я сказала как вариант а еще предложила все что осталось убирать в холодильник вот и все

Дракошкина мама
я ее могу оправдать в этом вопросе - если брезгливый человек то лучше вообще не рабоать с детьми - они ведь могут описаться обкакаться а как же тогда все это за ними убирать и детей подмывать
а вообще просто на будущее скажите няне что вот мол это на два дня - хотя на сколько я знаю творог лучше не хронить 2 дня у него в открытом виде срок годности всего 24 часа - т.е. на следующий день будете давать уже подкисший
и вообще никаких доеданий - все что ребенок не съел - выбрасывайте или убирайте в холодильник чтобы я например могла проконтролировать сколько вообще съел ребенок

Да я это не в укор няне сказала. Просто я раньше за своим племянником брезговала доедать, сразу выбрасывала. Хотя жалко еду. За своими сыновьями тоже если что доедаю, так только очень вкусное, а обычно тоже с сожалением выбрасываю. А тут няня за чужим ребенком доедает %) Но так-то лично мне было бы не жалко - не все ли равно, няня съест или я выброшу.

Lyusik
Отделила девочке в тарелку 100 гр., а 100 гр себе в чашку да и все

А вот это уже не называется "доела". Доесть - это именно

Lyusik
девочка сначала поела из банки а потом няня оттуда

либо из тарелки, но именно недоеденное ребеном, т.е. то, что в ребенка уже не влезло.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 14:41

S_K_B
А вот это уже не называется "доела"

имелось ввиду, что доела оставшееся в пачке. все именно так поняли ;)

айва
а няня мне говорит: нет, я за ней доела, не пропадать же.

ну значит завтра ее очередь ребенку творог покупать :)

Тоже не вижу проблемы. У вас, видимо, няня, которая требует четких рекомендаций. У нас было несколько нянь. Первой вообще почти ничего не надо было говорить - мы с ней мыслили в унисон и она интуитивно все делала правильно. Вторая няня нуждалась в четких указаниях. Если забыть, к примеру, в стопку вещей на прогулку выложить колготки - они выйдут без колготок. Если забыть сказать, чтоб игрушки перед сном убрали - так и заснут в свалке машинок. Ну, и что. Несмертельно это, если друг к другу приспособиться :) Главное, что мой ребенок обожал и ту, и другую няню.

айва
Няня доедает за ребенком еду Хорошо хоть ребенок за няней не доедает!! А если серьезно, я в этом ничего плохого не вижу, она же не знала ваших мыслей >айва
я рассчитывала, что эта пачка ей на 2 дня. Но если вас это не устраивает, проговорите ей свое недовольство, это лучше ,чем потом это будет копиться и вас раздражать ,а она причину не будет знать!

Cute
У вас, видимо, няня, которая требует четких рекомендаций.

Видимо, так и есть. Просто я еще не переключилась с предыдущей няни, которая делала все сама без подробных указаний. Новой няне я уже прописала все подробно, видимо, и этот пункт придется включить :)

irina1
Хорошо хоть ребенок за няней не доедает!!

Тоже случай был. Няня носит на обед дошираки и т.п. и угощает дочь %) Но этот вопрос мы с ней уже прояснили

айва
Новой няне я уже прописала все подробно, видимо, и этот пункт придется включить

Удачи Вам! :)

айва
Няня носит на обед дошираки и т.п. и угощает дочь

Че-то прочитала и таааак мне доширака захотелось

Сразу оговорили, что еду она приносит с собой. Пожалуйста, есть микроволновка, чтобы разогреть. Чай, кофе, сахар - на столе. Но я для ребенка готовила сама и раскладывала в контейнер порцию на день и в холодильник. Каждое утро показывала, что греть, наливать и тд.

автору просто надо было не стоять с офигевшим лицом, а прямо сказать что рассчитывали давать творог ребенку 2 дня.
pas de problemes...

S_K_B
Только странно, как ей не брезгливо доедать за чужим ребенком.

дак она наверное отделила себе и ребенку по разным тарелкам, че брезгать то

Zezka
автору просто надо было не стоять с офигевшим лицом, а прямо сказать что рассчитывали давать творог ребенку 2 дня.
pas de problemes...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы