Тема закрыта

Причина: 0

аллерголог нужен срочно

Нам 1,5 года
уже три недели держится сыпь аллергическая - атопический дерматит -
почти ничего не едим, голодная диета - макароны, овсянка на воде, бульон куриный - и т.д.

посоветуйте, пожалуйста, классного аллерголога лучше на дом - видимо, нам надо личного аллерголога

живем на Елизавете - аллергоцентр отказал - послали в 9-ку ДБ - не наездишься туда
спасите ,помогите!

Незнаю как у вас но курица- аллерген ,у нас плюс еще на пшеничную мукку,Т.Е на макароны и овсянку Попробуйте сначала убрать курицу и макароны

Мы тоже аллергетики,у нас выявили аллергию,на молоко,пшеничную муку и на яйца....ездили в 9-ку.По теме не в курсе!

говядину и картошку с капустой можно?

а фрукты как давать? и какие - бананы, яблоки зеленые?

самое смешное - мы давно все ели без ограничений и с удовольствием!
ничего подобного не наблюдалось ни разу в нашей маленькой жизни - нам 1,5 года!Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 13:29

Танюська-wtw
подобного не наблюдалось ни разу в нашей маленькой жизни - нам 1,5 года!

вот и мы так же, никогда ничем не страдали, а тут покрылись в два года, надо к врачу идти %)

Танюська-wtw
голодная диета - макароны, овсянка на воде, бульон куриный - и т.д.

это диета??? :=-O: %)
все из перечисленного - аллергены.

1974
курица- аллерген ,у нас плюс еще на пшеничную мукку,Т.Е на макароны и овсянку

да-да

Танюська-wtw
говядину и картошку с капустой можно?

только говядину. Про белокочанную капусту - не знаю. Цветную можно, если на нее аллергии нет.

если можно, накидайте диету нам!
лучше конкретно, а не отдельными репликами :)

Танюська-wtw
самое смешное - мы давно все ели без ограничений и с удовольствием!
ничего подобного не наблюдалось ни разу в нашей маленькой жизни - нам 1,5 года!

так у аллергенов есть способность накапливаться. Так что, ничего смешного. И скорее всего,

Танюська-wtw
мы давно все ели без ограничений и с удовольствием!

вот это и послужило причиной.
Дерматит (аллергия) еще и с ЖКТ связана напрямую.
В общем, убирайте все продукты, которые назвали.
Попейте сорбенты пока что. Если сыпь сильно беспокоит ребенка (чешется, жжет...) то дня три (максимум) можно подавать антигистамины (Зиртек, например). Кожу обязательно увлажняйте специальными кремами (если сыпь не мокнет, конечно).
Из фруктов - зеленое блоко можно. Но не сразу, а после того, как обострение начнет спадать.
Хлеб не забудьте исключить (если кушаете).Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 14:53

Танюська-wtw
если можно, накидайте диету нам!

В общем, основное:
Завтрак - каша (гречка, рис) на воде или смеси (если смесь едите), только с учетом, что на смесь нет аллергии.
Обед - Говядиа+овощи (цв.капуста, капуста брокколи. кабачок)
Полдник - (мы смесь едим, Вы - не знаю)
Ужин - каша
На ночь - смесь?грудь?
Ну, корректируйте, уже по-своему. Я вот творог убрала - состояние кожи ребенка улучшилось. Творог ввела - сразу высыпало. Кефир мы не пьем, ничего сказать не могу.
Сейчас поищу ссылку про аллергенность продуктов (мне мама Клюква давала). Там посмотрите. Полезно.

ЛисиЧЧЧка

Вы супер-мама! огромное Вам спасибо! :)
гречку мы категорически не едим- не знаю как приготовить, творог только ввиде сырников!
а как жить без творога, и так плохо едим кисло-молочное
получается только рисовая каша и говядина с капустой

а у нас на воду из крана аллергия похоже. И началась эта канитель после опресовок, может и у вас тоже? поэксперементируйте а врача хорошего к сожалению не могу посоветовать

мы вообще район проживания поменяли, у папы жили - там были супер условия - везде вода фильтровалась - даже в ванной
а сейчас может и вода, может еще что!
получается овсянка и курица - аллергены для нас

Танюська-wtw
получается овсянка и курица - аллергены для нас

ну не факт! я тоже так думала а оказалось что не аллерген лично для нас.

Танюська-wtw

мамадети
Танюська-wtw
мы вообще район проживания поменяли, у папы жили - там были супер условия - везде вода фильтровалась - даже в ванной

ну вот вам и полответа на ваш запрос, поменяйте воду, если улучшений не будет значит это не из за воды, у нас улучшения через пару купаний заметны стали

ЛисиЧЧЧка
Говядиа

Говядину можно только в том случае, если нет аллергии на молочный белок, ибо возможна перекрётсная реакция, так что лучше пока ограничиться кроликом и свининой.

а кто-нибудь сдавал анализы на аллергены в таком возрасте 1,5 года? и где?

я так намучилась с этим и в итоге узнала что лучше года в 3 сдавать тк в данном возрасте анализ не информативен.

Танюська-wtw

В Уральском мед центре, сдавали месяц назад, правда на бытовые аллергены ( шерсть, пыль), 250 руб за штуку, готовность 3 дня.

Танюська-wtw
Вы супер-мама! огромное Вам спасибо!

да ну, что вы, совсем не за что. Всегда рада помочь, тем более, точно в такой же ситуации. И мне опытные мамы очень помогли.

very-well
Говядину можно только в том случае, если нет аллергии на молочный белок

ну это да. Надо проверять. Свинина тоже аллерген. Остается кролик.

Танюська-wtw
а сейчас может и вода, может еще что!

очень может быть!!! Попробуйет кипятить, что-ли? Или фильтровать...

Танюська-wtw

На сколько я узнала, этот анализ не информативен до 3-х лет. Т.е. дают гарантию 50/50. Смысл сдавать????

Scrollka
я так намучилась с этим и в итоге узнала что лучше года в 3 сдавать тк в данном возрасте анализ не информативен.

О! уже ответили.

Копирую советы мамочек из моей темы. Я ими пользовалась. Помогло (тьфу-тьфу-тьфу)!

peski
батареи включили, в квартирах сухой тёплый воздух - катастрофа для проблемной кожи
увлажнять воздух, не перегревать, не кутать на улицу, если проблемы с кожей нельзя потеть детям
ну и частенько доктора проблему ищут в кишечнике
а ещё почитайте Комаровскогоhttp://www.komarovskiy.net/
вот ссылкаhttp://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/144/
просто он своими рассуждениями по полкам всё в голове укладывает и тогда без паники можно принять решение, куда бежать и как помочь

Вот мама-Клюква ссылку давала про аллергенные продукты www.doctor-al.ru/get_news.php

Вода у нас из фильтра и только кипяченая! другой не может быть

а с кишечником как проявляется?!
не очень понимаю, но наш стул не изменился и два раза в день, иногда три раза - так всегда было

Можно кашу варить на козьем молоке, оно не вызывает аллергии. Сейчас оно везде продается. Всяко лучше, чем на воде. А вместо сливочного масла я добавляю растительное или кукурузное.
У нас находили лямблии, пролечили, кожа стала гораздо лучше.

лямблии? мы никогда не сдавали анализы на эту бяку
надо сдать

я тоже только растит и оливковое добавляю везде, раньше сливочное - с ума можно сойти

сижу читаю Комаровского, мне еще хуже стало.....

Мы сначала наблюдались у дермотолога. Потом началось обострение, ребенок весь обсыпался, нам предложили в институте дерматологии на Щербакова в стационаре понаблюдаться. Там сдали разные анализы, в т.ч. на дисбакториоз. Ничего не нашли. Тогда заведующая предложила сдать анализы на разных паразитов, вирусов, хламидии и пр. Сдавали в обл.СЭС. Нашли лямблии и еще что-то, название не помню. Нас отправили к иммунологу и гастроэндерологу. Они совместно назначали курс лечения. Мы его скоро закончим. Кожа стала гораздо лучше и диету не такую строгую соблюдаем. Через 2 недели снова к иммунологу пойдем, не знаю, что дальше назначат.

mari_sa
варить на козьем молоке, оно не вызывает аллергии

у дочки и на него аллергия %)
тоже также бросалась искать аллергены, но потом путем логических изысканий поняла, чт аллергия на молочный белок. А отменять кидалась сначала всё подряд, кроме, естественно смеси :boom:
Может, что-то, автор, у вас поменялось? Вы на ГВ? Если нет, то когда закончили?

у нас ИВ с 4-х месяцев, постоянно пили НАН-Нестле! ничего не наблюдалось, все было супер! я только радовалась, сейчас только рыдаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы