Тема закрыта

Причина: 0

В Куоме сильно мерзнут ножки

извиняюсь просто не оттуда цитировала а ответ был вот кому

Клюква

Вон в соседней теме в мембранном Котофее замерзли. Айда туда! Котофей гнобить

Rebeline
Вон в соседней теме в мембранном Котофее замерзли

Я ж говорю, такие темы все появляются и появляются
И там опять причины: ребенок болел, вот и замерз :=-O:

Бормотуха
обувь принимает форму стопы

при учете, что речь идет о ВАЛЕНКАХ в теме - т.к. куома тот же валенок, только современный :)
какая форма? как был валенок, так и остался :)

Бормотуха
А какое это имеет значение? Она б/у все рано

ну чес. слово, туфельки, одетые пару раз на утренники, вряд ли сильно испортят ноги :)
а вот купленные мной ботиночки Фламинго - нафиг-нафиг... они новые, ага... только у них такая форма, что нога вообще не удерживается в них, по виду это было непонятно, стало понятно в носке. Так мое мнение - вот такие новые боты или малоношенные Рикосты (например) - лучше Рикосты (не, ежу ясно, что лучше новые Рикосты :))

Бормотуха
Это ваще что за фраза? При чем тут религия?Типа колкость или хамоватость?

:) юмор это, юмор

Бормотуха
Я ж говорю, такие темы все появляются и появляются

Вы принципиальный противник мембраны?

МышЪ
юмор это, юмор

а давайте еще посмеемся - как холодает у меня нос мерзнет притом всегда и везде - почему?

МышЪ
Вы принципиальный противник мембраны

Я не противник, просто у нас был неудачный опыт носки такой обуви, и я своих ошибок не повторяю. Я не выдумываю причины, почему ребенку холодно, а делаю вывод-эта обувь нам не подходит. И покупаю ему более теплую и комфортную обувь. Я не понимаю тех мам, которые, приведя с прогулки замерзшего ребенка, снова и снова надевают эту мембрану, снова и снова ее покупают, рассуждая почему же ребенку холодно... %)

Дракошкина мама
а давайте еще посмеемся - как холодает у меня нос мерзнет притом всегда и везде - почему?

Если вам это смешно, смейтесь, это продлевает жизнь, положительный эмоциит все таки ))Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 13:33

Бормотуха
Я не понимаю тех мам, которые, приведя с прогулки замерзшего ребенка, снова и снова надевают эту мембрану, снова и снова ее покупают, рассуждая почему же ребенку холодно...

ууу, снова здорово.. ну где?? ГДЕ такие мамы????
Снова и снова покупают мембрану те, кто ею ДОВОЛЕН :) и чьи дети ДОВОЛЬНЫ

Бормотуха
И там опять причины: ребенок болел, вот и замерз

Это вы про мою темку?
ребенок болел - потому и замерз, вы абсолютно правы. Ни убавить-ни прибавить, потому что эти котофеи мы уже почти месяц до болезни относили, и при минус 5-7 тоже. Не мерзли, не промокали. А вчера вообще-то 0 на улице был...

Бормотуха
Если вам это смешно, смейтесь, это продлевает жизнь, положительный эмоциит все таки ))

:D :D :D
а я думала мне причину скажут что я обувь не ту ношу поэтому и нос мерзнет

Дракошкина мама
я думала мне причину скажут

Ща скажут, погодите, тут фантазия у людей работает насчет причин всяких

МышЪ
еще вопрос - что лучше: немного б\у хорошая качественная обувь или абсолютно новые, но изначально с совершенно плосткой стелькой и не держащие ногу вообще дешевые обувки...

Слушайте просвятите, а в куоме что стелька ортопедическая? Она является ортопедически правильной обувью? ( сама за правильность уличной обуви не сильно убиваюсь, т.к. она же не на постоянку носится и ортопеды говорят, что если 2 часа в день ребенок ходит не в ортопед. обуви, то ничего с его ногами отэтого не случиться) Мне просто как-то интересно стало, вдруг приспичит купить ребенку куому на распродаже.

оптимистка :)
вчера ради интереса надела куому вечером (0 -1 было на улице) и поперлась в магазин По улице шла - ну жарковато, прямо скажем. В магазине было желание разуться - жарко невозможно Потом домой шла - опять чуть жарковато. Домой пришла - носки мокрые. Ну это чисто так, эксперимента ради Так что рановато в околонулевую погоду в куомы залезать

И тут еще один вопрос возник, Куома вообще не дышащая обувь, чтоли? Как кожзам? Просто если она дышащая - ну как мембрана или обычные валенки, то ну не могут в ней ноги на улице потеть, даже в такую температуру.

Tasya917
а в куоме что стелька ортопедическая?

Ортопедические стельки категорически противовоказаны здоровым детям %).

Tasya917
Она является ортопедически правильной обувью?

Конечно :).

Бормотуха
И все равно ношенную покупаете?

Естественно, хотя предпочитаю новую, пока могу себе это позволить :). Я не только читать, но и понимать прочитанное умею, а также фильтровать информацию из разных источников ))))).

Верта
Давайте сойдемся на том, что обувь такого плана (кстати, основная марка обуви у всей семьи ЭККО)

Давайте сойдемся на том, что ЭККО и куома - абсолютно разная обувь, не знаете, так не надо писать чушь.

Верта
нам годик с хвостиком

Нам годик с хвостиком. Все эти морозы моя и гуляла и СПАЛА на улице в куоме на тонкие колготки. Не замерзла ни разу ;).

Верта
Куомы эти внутри были просто ЛЕДЯНЫЕ!

Вряд ли человек, который щупает обувь на предмет ее температуры, может сойти человека разумного

Верта
можете бросить в меня камень и напасть всей ордой куомо-любителей

Видите ли, в форуме срабатывает чисто визуальный эффект "толпы". Нет никаких куомо-любителей, рейма-любителей, мембрана-фанатов. Есть визуальный эффект. Когда очередная мама заводит очередную тему и ей отвечают 20 здравомыслящих людей, их тут же записывают в "фанатов", "любителей" и т.д. Люди вообще любят штампы давать.
Валенки не надевают при температуре -5, чтобы нога не потела и не мерзла от этого, мембрану не носят до двух-трех лет, а еще - сколько детей на планете, столько индивидуальных вариантов одежды и обуви, подходящих конкретному ребенку, вот и вся правда.

Верта
я несколько лет жила в Норвегии. И поверьте мне, что там никто-никто, ни за что-ни за что, никогда-никогда не напялит на малыша

Не думаю, что в Норвегии бывает утром -20, а вечером +2, и вечером там все плывет в грязных лужах, как у нас было в прошлом году. У нас родителям поневоле приходится выбирать обувь еще и "резино-состряпанную", как вы выражаетесь, потому что запросто можно промокнуть - дороги чистят плохо, если вы не заметили. И в одних унтах или кожаных сапогах на меху всю зиму проходить непросто.

ptica_we
Не думаю, что в Норвегии бывает утром -20, а вечером +2, и вечером там все плывет в грязных лужах, как у нас было в прошлом году

почему не бывает?
думаете, только у нас погода такие финты выкидывает, а все остальные живут в стабильном и предсказуемом климате? ;)

ptica_we
Валенки не надевают при температуре -5,

мы надеваем. До -1, главное - шоб снег не таял. Ноги не потеют. ;)

Мембрану одежду носим с 8мес. Не мерзли..флисовую поддеву одевали. Обувь брали на 1,5года "Скандия" на мембране очень довольны! Гуляли в ней на севере в до -30..не мерзли. Сейчас в 2,8 взяли на зиму унты и тоже довольны. При погоде доходящей до -45 нам подходит одежда Кетч на мембране и русские унты на меху.

Армавир
почему не бывает?
думаете, только у нас

Нет, не думаю. Надо освежить переписку с норвежцами. Может, и правда.

Армавир
Ноги не потеют.

Ну, так вот я и притягиваю в таких темах к индивидуальности. Все индивидуально. Есть дети, которые мерзнут в Рейме. Есть дети, которые мерзнут в Куоме. И так далее. Все нормально.

Верта

Вобщем все, кто прекрасно себя ощущает в куоме, на самом деле мерзнут и леденеют, просто не догадываются об этом

Rebeline
все, кто прекрасно себя ощущает в куоме

Меня еще умиляют советы: "мы мерзнем в этой вашей тряпке, поэтому никому ее покупать не надо!"

ptica_we
Меня еще умиляют советы: "мы мерзнем в этой вашей тряпке, поэтому никому ее покупать не надо!"

гм... а что, логичнее звучали бы советы "мы мерзнем в этой вашей тряпке, поэтому и вы ее покупайте! Не одним же нам страдать"

Чел попробовал на себе, поимел негативный опыт - старается других предостеречь - все логично

в общем, лично я мерзну и в Куоме, и в валенках и в кожаных сапогах с мехом
Но в Куоме мерзну меньше всего. Поэтому в ней в холода и хожу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы