Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от еды ночью (2 года)

НасяХася
MeGa29, Троиц как Ваши успехи?

Для начала на ночь покормила хорошо кашей,однако все равно еще перед сном попросил бутылочку смеси. Потом проснулся в третьем часу ночи ( как по часам, даже минута в минуту совпадает))) и попросил мока (молока) я отказала, говорю что вот когда утро настанет тогда и будем кушать, повизжал немного, все... уснул. Проснулся почти в 7 часов утра снова просит, тогда уже приготовила бутылочку, ну уже думаю моя слабость сыграла, чтобы дольше поспать. Сегодня повторю эксперимент, но уже ближе к утру постараюсь не давать смеси, дотянуть до завтрака.

дочери было 2,2, когда мы собирались пойти в садик, решила отучать от бутылки (и от ночного кормления автоматически), приготовилась морально, попросила мужа приготовиться в первый день днем засыпали без бутылки под сказки, ночью дала, утром убрала бутылку и больше уже не доставала, почти 4 мес. прошло уже, и к моему удивлению дочь абсолютно спокойно пережила отлучение, сразу стала спать всю ночь, а если и начинала по старой памяти просить, я ее гладила по пузику и заверяла, что да-да-да, сейчас принесу, а она абсолютно спокойно засыпала дальше

MeGa29 - молодцы, держитесь тьфу, тьфу на Вас.

alesya79
дочери было 2,2, к моему удивлению дочь абсолютно спокойно пережила отлучение

Вот и я на это надеюсь, уже ни раз читала на форумах, что к двум с копейками сами отказываются.
Конечно если запастись терпением, то наверное и сейчас можно отучить, но мне очень трудно дается умоляющий плач ребенка, уже сто раз себя за это ругала :(

Оля-ля*

Максимка в саду вроде без соски бегает. Да и ожирение ему не грозит. Но ночами есть конечно уже пора завязывать :)

у нас папа месяца в 3-4 отучил от ночного кормления, вставал и давал воду, потом просто подходил к кроватке и гладил по голове. Поорал пацан 3 ночи и успокоился, были на ГВ и спали все спокойно.

А мой вот только со мной просыпается раза 2-3 за ночь, а с бабушкой, тетей и няней не просыпается. Спит всю ночь. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы