Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от еды ночью (2 года)

Нам, 2 годика, я ни как не могу отучить своего ребенка пить молоко ночью (из бутылки). Пыталась заменить водичкой, но сын просто выкидывает бутылку с водой и просит молока.

я уменьшала постепенно концентрацию смеси ,т.е. на такое же количество воды каждые несколько дней все меньше ложек смеси ,в итоге сам отказался :) .Если пьете

Оля-ля*
молоко

то можно доливать воды все больше и больше тоже постепенно, удачи

Много пьет?

Мы пьем не смесь а молоко. Я кипячу ему магазинское молоко. Перед сном 250 и ночью 100-150гр.

НН@T@
.Если пьете
Оля-ля*
молоко

то можно разводить молоко водой все больше и больше тоже постепенно, пока не будет подкрашенная водичка
Ред. | Удалить

спасибо! попробуем!!!

Мы тоже пьем...молоко на ночь 230 мл и ночью 200 мл, нам два года. Вместо молока давала пить воду, также пьет, только сытость не наступает и начинает орать через час уже ням - ням Незнаю как его отучать....он реально ночью хочет есть.... если молоко разводить водой не наедается, начала делать наоборот поменьше воды побольше сухого молока, более каллорийно получается.... Но тоже палочка о двух концах, очень сладкая смесь получается...пошла сыпь...

У нас тоже ребенок (1,7г) без смеси ночью не может. Если не давать, орет. Бывает, конечно, но редко, что он спит всю ночь без смеси. Меня уже напрягает скакать с бутылкой, надо попробовать ваши методы.

я в 1,4 просто резко перестала давать ночью пить, а выпивал сын прилично за ночь (от 200 до 300 мл), мне просто надоео вставать и давать поильник....и еще мне все врачи говорили, что ЭТО вредная привычка, и что ты идешь на поводу у ребзя. И еще как то мы пришли к одному неврологу, дак она как узнала про, сколько мы за ночь выпиваем -чуть плохо не стало...сказала: теперь понятно почему у вас показатели глазного дна плохие..... %)

Оля-ля*
Я кипячу ему магазинское молоко. Перед сном 250 и ночью 100-150гр.

В магазинском и так ничего хорошего нет, а вы его еще и кипятите. Зачем?

Моей подруге с такой проблемой невролог в Бонуме тоже сказала, что это ПЛОХАЯ ПРИВЫЧКА, которая нарушает сон ребенка. Что ребенок ночью должен спать, а не есть. Мы, конечно, смеси не пили и молоко магазинное, т.к. были на ГВ, но когда отучала, то предлагала смеси, воду, молоко, сок - ничего не брал. Сначала переживала. Через 2 ночи перестал просить вообще. Наверно в вашем случае я бы предложила ему ту же воду, от которой он отказывается. Не хочешь - не пей. Может жестко, конечно, но действует. Также, как мамочки из дома уходят, когда отучают. Может вам больше по душе вариант с разбавлением... Ну точно знаю, что смеси разбавлять больше, чем положено по нормам разводить - ВРЕДНО! Об этом даже на баночках пишут... Удачи!

Хрулинина
Меня уже напрягает скакать с бутылкой, надо

нам 2,1 ночью два раза приходится смесь готовить, тоже не знаю как отучить, просыпается и зовет "мама си мока (принеси молока)))) Я уже забыла что такое беспрерывный сон.

MeGa29
просыпается и зовет "мама си мока (принеси молока

это Привычкааа

Кипячу я для того чтобы убить бактерии (даже домашнее в деревне).......смотрела передачу как на молзоводах руки моют в молоке %)

Желудок ночью должен отдыхать, а не работать иначе перейдет все в ожирение

*Казюльская*
это Привычкааа

еще и оч вредная для зубов.
мы вот уже схлопотали кариес, а ели ночами (после отлучения о т груди) всегото месяца 2-3

В ноябре нам будет два.Мы пили кефир днем на сон и ночью.Пробовала отучать все бесполезно.Мой сам пришел к этому, сначала отказался от бутылки днем, а через месяц и от бутылки ночью.

у меня кефир вообще не признаёт....приучала по всякому и с сахаром и с вареньем :dada:

Оля-ля*
Желудок ночью должен отдыхать, а не работать иначе перейдет все в ожирение

ведь сами всё прекрасно понимаете..... ;)

Red
мы вот уже схлопотали кариес, а ели ночами (после отлучения о т груди) всегото месяца 2-3

Ну, все, уговорили: сегодня не дам ему ночью есть!

Хрулинина

расскажите потом об успехах

Троиц

и я попробуют также ;)

MeGa29, Троиц как Ваши успехи?
Нам два года второго числа исполнилось, до сих пор "кефирим" по ночам и на дневной сон, попробовала не давать %) крику было на полночи, пока свое не получил. Ни уговоры, ни "отвлекалки" не помогли, кружку отбрасывал.
Так что я решила отложить еще на месяц-два, ну и надеюсь, что уже сам откажется. Каждый день уговариваю отдать бутылку мышкам ;)

а мы засыпаем с соской, тоже говорю что кыска утощила, а он ревет что надо....ни как не могу отучить....

А нам уже 2 и 8 мы тоже всё еще пьем кефир по три коробки по 200. Отучить не могу, ужасно кричит ночью %)

Оля-ля*
Кипячу я для того чтобы убить бактерии

И оставшиеся после стерилизации витамины за одно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы