Тема закрыта

Причина: 0

нам 1.5, мы не говорим

молчит как партизан на допрсе, свекровь говорит, что мы отсталые, обидно до слез,а у кого детки тоже молчуны? :(

И "мама" не говорит? И "дай"?

ну совсем партизан или на своём -то болтает?

Отсталые? Мда...И сказать то нечего..Сами как думаете?

kolapse
свекровь говорит, что мы отсталые

сама она отсталая ;)
вообще ничего не говорит? Даже ляличных словечек? пассивный словарный запас развит? ;)
до 3-х бывает ничего почти не говорят, а тут всего-то 1,5 года ребёнку ;)

мама говорит и дай, даже блин сказала когда в горячий чай палец засунула :) свекровь говорит, что уже пора предложениями

kolapse
свекровь говорит, что уже пора предложениями

%) больше слушайте ))) в школу-то, чай, в 4 года должон пойти такими темпами?

kolapse
мама говорит и дай, даже блин сказала когда в горячий чай палец засунула :)

так всё путём )))))))

Вот ведь любят свекрови во все тяжкие...хорошо что у мну за тыщу км.

kolapse
что уже пора предложениями

%) ...баюс подумать куда в таком случае уже пора свекрови

все понимает, сын старший в этом возрасте почти предложениями говворил, а Муся пальчиком больше тыкает и загадочно улыбается

Medeo
.хорошо что у мну за тыщу км.

а у меня в соседнем доме

kolapse
сын старший в этом возрасте почти предложениями говворил,

это сын наоборот рано начал , а не дочь поздно)

kolapse

kolapse
мама говорит и дай, даже блин сказала когда в горячий чай палец засунула

kolapse
молчит как партизан на допрсе

вы уж определитесь как-нибудь, говорит или молчит ))))). Ну ладно, свекровь у вас не сильно умна (а скорее просто забыла, какие бывают дети), но вы-то за что своего ребенка в отсталые записываете??? Неужели к полутора годам нельзя было узнать, что и как говорят дети в таком возрасте? %)

kolapse
Муся пальчиком больше тыкает и загадочно улыбается

Муся просто подумать любит прежде чем сказать ;)

У моего дядьки сын до 3 лет ВООБЩЕ молчал. В 3 года он взял с пола копейку и отчетливо произнет "копейка" , вся родня перед ним сразу монетами давай трясти, а он снова замолчал. Сейчас ему 30 лет, нормально развитый, молчун правда)))))

Ф топку мнение вашей свекрови. Все дети разные. Моей через неделю 1, 5 будет. Говорит кака, дай, на, мама, папа, баба.Пытается дядя и деда, но не очень получается. А остальное на ляличном языке. Первые слоги лёгких слов. Под БА у нас понимаются все слова на этот слог (барабан, бабочка, банка и т.д.). Я разговаривала со специалистом, он сказал, что до 3 лет бить тревогу не стоит, сейчас действительно дети стали позже разговаривать

kolapse

да, есть детки среди полуторогодовастиков, которые уже говорят предложениями. Мы - НЕТ, только отдельные слова и то на своем "шпионском" языке

kolapse

ну вот я часто привожу такой пример - я в 1,5 года уже болтала много, домашние меня понимали, а брат вот старший в 3 года только стал говорить предложениями. Отсталым его точно не назовёшь ;)

господя ну зачем всех слушать, вы мать вам и решать надо беспокоиться или нет. а посылать всех лесом. некоторые детки лет до трех молчат а потом предложения выдают! ;)

А вообще, есть же у невролого какой-то план, ну, сколько слов ребенок должен знать в определенном возрасте? Кто знает?

я Мусю в отсталые и не записывала, а сравниваю со старшим, неужели родные брат и сестра могут быть такими разными

kolapse

Судя по тому что вы написали-ребенок все же не партизан. Каждый день,неделя огромный прорыв,сами не заметите как ваш ребенок предложениями заговорит.

kolapse
неужели родные брат и сестра могут быть такими разными

могут )) прочтите, что я выше написала ;)

kolapse
неужели родные брат и сестра могут быть такими разными

Запросто %)

спасибо всем пря на душе легче стало :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы