Тема закрыта

Причина: 0

нам 1.5, мы не говорим

kolapse
мама говорит и дай, даже блин сказала когда в горячий чай палец засунула

вообще гений!

kolapse
свекровь говорит, что уже пора предложениями

да ща....

kolapse
свекровь говорит, что мы отсталые

kolapse

Боком-боком и лесом свекровь ;)

kolapse
а сравниваю со старшим,

Запомните раз и навсегда ребенка можно сравнивать только с самим собой!!! А за других учите его радоваться или если хотите показать что это не хорошо,тогда дайте пояснение как лучше сделать( но это когда подрастете ;) ).
Заговорит-еще вспомните молчаливые времена ;)

kolapse
неужели родные брат и сестра могут быть такими разными

могут!!!!!!! и еще какими разными!!!! по теме мой вот тоже говорит только отдельные слова, иногда предложениями. Это нормально. Что бы его разговорить я ему задаю вопросы, вот тогда он начинает "болтать".

Успокойтесь, ни разу не отсталые. Сын до 2,5 вообще никаких предложений не говорил. Сейчас 3,5 - говорит все подряд сложноподчиненными предложениями. Так что все у вас впереди еще.

kolapse
я Мусю в отсталые и не записывала, а сравниваю со старшим, неужели родные брат и сестра могут быть такими разными

У меня старший в полтора года предложениями говорил. А младший не торопится (нам тоже полтора). Так что могут. Да и справедливости ради надо сказать, что в яслях мой старший сын единственный хорошо разговаривал. Поэтому к мелкому у меня претензий нет по поводу его "неразговорчивости". Зато бабушка наша весь мозг вынесла, тоже сравнивает братьев не в пользу малыша. Я бабушку каждый раз мягко посылаю.

мы с первым в ясли пошли 1.8 он мог рассказать что делал что ел где спал,коммуникабельный, а Маруся застенчивая может в этом все дело

panicaterina
А вообще, есть же у невролого какой-то план, ну, сколько слов ребенок должен знать в определенном возрасте? Кто знает?

конечно, есть, куда ж без плана-то. на осмотре перед годом невролог нам сказала, что ребенок в год должен говорить осознанно 10 слов. я еще переспросила, мол, наверное, понимать 10 слов? она - нет, говорить. в общем над сыном, который в 11,5 месяцев говорил 4 осознанных слова, скорбно покачали головой а в полтора у них по плану предложения %)

kolapse
молчит как партизан на допрсе, свекровь говорит, что мы отсталые

срочно! к психологу , психиатру и неврологу! свекровь, естесвенно... ;)

kolapse
молчит как партизан на допрсе, свекровь говорит, что мы отсталые, обидно до слез,а у кого детки тоже молчуны?

Нам будет 2 года 24.11. ион тоже молчит говорит только папа ,мама, да и нет , и все .

kolapse
нам 1.5, мы не говорим

А задачи по квантовой физике решаете? НЕТ???? Позооооор!

kolapse
свекровь говорит, что мы отсталые

Я бы поязвила. :) Взяла бы детский альбом и как бы зачитала запись: 1,5 года говорит: "Мама, папа, дай, блин, т.п. по словам бабушки (Кати) - отсталые!" Когда моя мама пытается дочу дуркой назвать, я говорю, что уже записала ей, какие бабушка ласковые слова для внучки использует.

плюньте в свекровь, она у Вас педиатр, невролог или педагог по образованию?

Беляшка
конечно, есть, куда ж без плана-то. на осмотре перед годом невролог нам сказала, что ребенок в год должен говорить осознанно 10 слов.

Когда дочке 1г. 3м. было, мы с ней в больнице лежали. Там логопед обязательно смотрит. Я еще удивилась - на фига такой мелкой логопед? Но еще больше я удивилась, когда та мне сообщила, что дочь должна свободно оперировать 30 понятиями. Я тоже спросила:

Беляшка
наверное, понимать

Нет, и понимать, и говорить. %)

Наши педиатры "требуют" 10 слов в год,а американские 2-3.Мне невролог сказала.У меня сестра до 3-х лет не говорила.Невролог сказал-"Язык есть-заговорит".Теперь на двух языках свободно...

PuzatyiNyan
Наши педиатры "требуют" 10 слов в год,а американские 2-3.Мне невролог сказала.У меня сестра до 3-х лет не говорила.Невролог сказал-"Язык есть-заговорит".Теперь на двух языках свободно...

у меня мама медик,говорит не переживайте:в 3 года не заговорит,тогда только бейте тревогу.Нам сейчас 1.9 г мы говорим некоторые слова без первой буквы.Когда я сказала маме,что у меня сынуля не говорит ничего кроме простых слов,она пришла к нам,послушала нас и говорит:разве это не говорит? хоть и на своем ляличном языке,но ГОВОРИТ.Вот.поэтому я не слишком заморачиваюсь

Все детки разные, моему сыну 2 он тоже кроме как мама, папа баба деда не говорит. сейчас мы 2 месяца ходим в садик, там с ними логопед занимается...дела пошли в гору (или логопед помогает или общение в садике с ребятками)

всенормально у вас - просто разговаривайте с ребенком побольше и все - пройдет совсем немного времени и вы сами небудите знать куда дется от детской болтавни :) мне вот моя мама говорила что у меня дочь не воспитанная в 1,5 года типо много капризничает, не говорит здравствуйте досвидания спасибо и т.д. - стали ходить в садик дочь теперь после каждого слово говорит спасибо со всеми здаровается по 10 раз и ко всем обращается на вы даже ко мне :) - теперь вот думаю как ее переучивать

Negi
в 3 года не заговорит,тогда только бейте тревогу

Все так говорят, а когда три наступает, начинают записывать его к "отсталым", нет чтоб заранее развивать речь, советы давать как да что.
Врачи какие то лентяи

нам 1.6м тоже ничего не говорим только на все мама иногда папа и "на" Но я по этому поводу не заморачиваюсь покаВсе детки разные. Обычно очень активные детки позже заговаривают у них все видимо в действие уходит :) а спокойным ничего не остается делать как сидеть и разговаривать(а возможно все у них наоборот)

нам вообще 1,10 говорим только осознанно НА, мама говорит только тогда когда плачет-стонет....так что вот такие пироги. А так то всё понимает что скажешь!

kolapse
свекровь говорит, что мы отсталые,

Ох-хо-хонюшки :( абушка тоже говорит, что плохо говорим для своего возраста, да я и сама это знаю :( . Нам 1.10 скоро.

kolapse

Мы в свои 1.10 еще не складываем предложения :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы