Тема закрыта

Причина: 0

не умеет прыгать

дочери год, прыгать вообще не умеет :( как научить?

А разве в год кто-то прыгает? Моя дочь научилась прыгать только после 1,6, ее сверстники научились чуть раньше, но я не парилась.

Mamomo
дочери год, прыгать вообще не умеет

а уже должна уметь %) куда торопитесь-то?
в детском саду они прыжки на физкультуре только года в 4 что ли осваивают

дочке год и восемь - подпрыгивать может, как козлик
а прыгать даже и не думает

все знакомые детки нашего возраста прекрасно прыгают на месте месяцев с 8 не в длинну,на месте, именно подпрыгивать,это и имела ввидуСообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 12:42

в год и не должна ещё. бред какой! придет время научится! %) (а читать и писать она у вас уже умеет? или вас это пока не волнует?) %) %)
а вообще можно учить на батуте. но если нет возможности можно взять фитбол зажать его между ногами поставить ребенка на него на ножки и пусть прягает. вы только за ручки держите! ;)

Mamomo
прекрасно прыгают на месте месяцев с 8

вы это сами видели? и вот прям не держась?

в 1,6 невролог сказала должка на одной ноге прыгать, мы ходили в 2 шр и ни в одной не видела чтоб кто то сам прыгал без мамы без опоры не на мяче итд до 1,8 не видела

snegura
вы это сами видели? и вот прям не держась?

да видела, сначало за ручки прыгали,теперь к году и 2 месяцам понемногу сами прыгают, если за ручки держуться, то ноги сгибают и чуток подпрыгивают, я ж не говорю что там в длинну или на метр вверх %) как бы в присядку

nickstom
в 1,6 невролог сказала должка на одной ноге прыгать

такого я от нее и не жду

nickstom
видела чтоб кто то сам прыгал без мамы без опоры

я и не говорю, что б без мамы или опоры, вообще никак, не за мои руки не у опоры-никак

Я научилась прыгать лет в 5. Но это не помешало мне успешно заниматься волейболом и даже играть за сборную УПИ. Так что не парьтесь и не сравнивайте.

nickstom
в 1,6 невролог сказала должка на одной ноге прыгать

А вы их больше слушайте. Мне тоже невролог (в районной поликлинике) сказала, что в 6 месяцев должен пирамидку собирать. Больше мы к ней не ходили.

Mamomo
дочери год, прыгать вообще не умеет

Моей 1,4 тоже не умеет

мой научился прыгать совсем недавно, ему сейчас чуть больше 2-х. хотя некоторые наши знакомые прыгали раньше. ну и что? у каждого свой темп.

[cit]Leda
подпрыгивать может, как козлик [/
а вот в кровати своей скакать начал очень высоко где-то с 1,4, с 6 до 9 мес оч нра прыгать у родителей на руках, аж руки отваливались, потом интерес пропал, всему свое время!!! у всех свой темп развития и интересы разные!!!

нам 1,2 года и мы тоже не умеем прыгать о ужас

Наталюша
с 6 до 9 мес оч нра прыгать у родителей на руках

вот примерно об этом и идет речь

ой, а мы умеем, только если дежась за руки или за опору каку нить....причем давно так умеет.. :=-O: может мы ненормальные? нам 1.5

по теме париться не надо...всему свое время!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 13:22

И.А.
ой, а мы умеем

ой, прям подпрыгивает, отталкиваясь двумя ногами и на них же одновременно приземляясь

речь-то не о том

одно дело когда даже полугодвалый малыш, опираясь на ножки приседает, а потом поднимается, а другое дело полноценные прыжки

Leda
ой, прям подпрыгивает, отталкиваясь двумя ногами и на них же одновременно приземляясь

да, ...только он не на полу этим делом занимается, а на диване..

Leda
одно дело когда даже полугодвалый малыш, опираясь на ножки приседает, а потом поднимается, а другое дело полноценные прыжки

приседание не есть подпрыгивание

мы года в 3,5 научились только прыгать на 2 ногах
но у нас неврологияСообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 20:54

мне невролог сказала в бонуме а не в районной больничке, а пирамидку в 6 мес моя собирала

У меня племяшка тоже месяцев с 8-9 скакала, как начала скакать так все остановится не может, ей сейчас 4 года, она прыгает со всего куда может залезть. А вот мой сынишка, ему сейчас 1,6 вообще не умеет прыгать, ну он конечно пытается, повторяя за сестренкой, поднатужится весь, сгруппируется, присядет и........ даже ног от пола не оторвет. Каждый же по разному формируется, кто-то бегает, кто-то прыгает, некоторые только на попе ровно сидят, не переживайте если ваш ребенок не делает того, что делают в его возрасте другие дети. У каждого свой конек.

Mamomo
дочери год, прыгать вообще не умеет :( как научить?

во насмешили.
у меня старшая тока в 2,5 года научилась.
младшей щас 1,8 - предпринимает первые попытки.

а прыгать на руках у родителей - дык это не всем детям нравится.
моим вот не нравилось, они и не прыгали.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 14:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы