Тема закрыта

Причина: 0

болеем... Нужны советы

Мы температуру сбиваем сиропом НИМУЛИД. Ни нурофен, ни парацетомомл нам не помогают. Он с2-х лет.

kvetek

мдя.. меню насыщенное.
аптечный бизнес процветает.. и коллег надо поддержать!
в россии больше всех наверно лекарств покупают - вся европа на нас работает производить не успевают.. и куда в нас столько лезет. мы лучше хлеба не купим, но микстурами запасёмся!
а чего водкой тока обтирание - внутрь не назначила?.. хотя через кожу тоже хорошо впитывается.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 21:29

Еще есть свечи с анальгином детские. Нам хорошо снижали температуру.

kvetek
1) Как нос промываете? Чисто технически - поэтапное описание можно?

сидя брызгаю аквалор и сразу вытираю то, что вытекает, затем капаю виброцил. в крайнем случае

Rebeline
грушей или аспиратором.

выпускаю воздух из груши, затыкаю ноздрю, а из другой убираю сопли и наоборот. перед этим промываю нос

kvetek
Всё что брызгаю-капаю-пшикаю - всё втягивается тут же носом и проваливается в желудок . не знаю, нормально ли это, поэтому спрашиваю - как?

Ничего страшного в этом нет, значит и сопли не вязкие, если может втянуть сразу. И отсасывать ничего не надо :)

kvetek
ОРВИ, дочке 1,10.

Как вы сейчас? Температура сбивается?

Моему младшему 2,2 года.Судороги на высокую температуру прошла трижды, а с дочерью (7 лет) -дважды.Сразу скажу, что дети совершенно здоровы.После обследования сосудов головного мозга, невролог сказал, что это особенность организма и её надо пережить-не давать температуре подниматься выше 37,8.
Промывать нос нам лучше всего помогает наз.спрей HUMER 150 (аквалор и аквамарис и ещё , не помню что на М, пробовала).А если поднимается температура до 40, то берите себя в руке и , не обращайте внимание на крики малышки: полностью разденьте (на ножки можно одеть носочки) и обтирайте её смесью водки, уксуса( НЕ УКС. ЭСЕН-ИИ!!!) и немного тёплой воды (смесь обязательно должна быть тёплой).Этот способ мне сказал врач в дет. больнице, другой потом опроверг, но я его использую-нам помогает, в отличие от сиропов ,свечек и др.обтираний.Ещё на лоб обязательно положите полотенце, смоченное в ледяной воде ,потом перерыв в несколько секунд и снова мочите в холодной воде.Этому меня учили врачи скорой помощи, только они обтирали водкой.И ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!Они поставят укол.Врачи в больнице сбивают температуру одновременно всеми способами, они не смотрят, что уже давали и сколько времени прошло.Думаю, что это правильно, хоть потом и приходится восстанавливать микрофлору кишечника.Но секундные судороги......Это страшно!

kvetek
значит, я вчера всё правильно сделала было 39, зашли, посидела, полегчало, даже играть в ванной начала. Вышли - 37,5. Через 5 минут ее заколотило, еще через 10 минут - 39,7

а затакой короткий срок так рехко температура упала и опять поднялась... это ведь очень для организма тяжело?

kvetek
не раньше, чем через 2 часа приедут

почему раньше не приедудт? Вызовов очень много?

kvetek
Цефекон нам вчера не помог вообще

kvetek
в ЦЕФЕКОНЕ - в 1 свечке - 100 мг парацетамола

Есть цефекон 0,25. Он с 3 лет идет, но нам врач со скорой сказал его покупать, потому как 0,1 нам ни сном ни духом не помогали. Сейчас оч хорошо сбивает. Но надо обязательно считать, чтобы перебора парацетамола не было, в инструкции там все написано. Нурофен (ибупрофен) с препаратами парацатемола не чередуйте. Либо то, либо другое.

liland
полностью разденьте (на ножки можно одеть носочки) и обтирайте её смесью водки, уксуса( НЕ УКС. ЭСЕН-ИИ!!!) и немного тёплой воды (смесь обязательно должна быть тёплой).

liland
Ещё на лоб обязательно положите полотенце, смоченное в ледяной воде

liland
только они обтирали водкой.И ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!Они поставят укол.

Все верно. Только нам со скорой тоже говорили, чтобы уксусом не протирали, а водкой (не спиртом). Скорая уколы уже неск мес не ставят.
Мы сопли эл соплеотсосм убираем, Coclean.

kvetek

Выздоравливайте! Я так понимаю ваше волнение! У меня доча пару месяцев назад болела, тем-ра была 40,6, держалась такая почти 6 часов, сбить ничем не могли. Скорая приехала, поставила "тройчатку", за час тем-ра упала до 40,2, скорая уехала. Тем-ру потом сбили только приемом Нурофена и через 2 часа - свеча с анальгином (и это после скорой!).
Кстати, мы тоже обтирали теплой водкой и потом махали полотенцем, холодную мокрую пеленку на лоб, раздевали до памперса. Вы все правильно делали.

O-lesya
40,6, держалась такая почти 6 часов, сбить ничем не могли

O-lesya
за час тем-ра упала до 40,2, скорая уехала

А в больницу ехать с такой темп не судьба? Не страшно за ребенка то? У нас 39.5 больше суток держалась, сбить ничем не могла, укол тоже не помог, как потом выяснилось. Нас с обструктивным бронхитом в апреле увозили ночью, и только в больнице уже к утру темп до 37,5 упала.

kvetek
БЕЗ меня

Это как? :=-O: ребенку даже 2 лет нет. Первый раз такое слышу. Мы в 16 весной лежали. Я не пожалела. Лежали неделю, палаты у грудников отдельные, по 1 лежат. Лекарства, которыми нас лечили довольно дорогостоящие, даже питание сносное было.

Olkin_NT
А в больницу ехать с такой темп не судьба

Не судьба, у меня второй 7-месячный (на тот момент) на груди висит.
Одну дочку я бы не отправила. Говорю "С папой пустите?, сказали, что нет.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 00:42

O-lesya
"С папой пустите?, сказали, что нет.

Вот тоже странно %) мы когда лежали, с папами детки тоже были, нас когда выписывали, в нашу палату папа заехал с дитем. Еще у одной девочки муж на выхи заменял ее, ляль вобще 5 или 7 мес был.

O-lesya
у меня второй 7-месячный (на тот момент) на груди висит.

ну я же не знала, просто очень высокая темп, я бы побоялась дома сидеть, меня 39,5 в шок повергла. Последний раз правда мы мы с такой темп не поехали, врачи со скорой ангину нам поставили, мы в этот же день антибиотик пить начали - темп вниз пошла.

kvetek
родителей с температурой не кладут вместе с ребенком.

Как не кладут? ниче не понимаю %) Где такое написано, что родителей нльзя класть вместе с детьми, если у них темп? Мы лежали в инфекционке. сначала нас хотели положить в общую палату, там по 6-7 чел лежат, маленькие, все с родителями. Дети на разной стадии вызлдоровления, большинство с темп. На утро нас в грудничковое отд перевели. В 9-ке лежали, правда у нас сутра операция была, после обеда мы уже домой уехали. Тоже в палате лежали, маленькькие - все до одного с родителями. Только там хирургическое отд было.

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 12:50Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 12:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы