Тема закрыта

Причина: 0

И снова про горшок...

Сыну 1,3 года, пытаемся приучать к горшку, но он ни в какую вообще не хочет на него садиться. А невролог сказала что к 1,6 года ребенок уже должен ходить на горшок. Как вы приучали своих детей, посоветуйте...

Наталi
А невролог сказала что к 1,6 года ребенок уже должен ходить на горшок.

Запомните , что Никто никому ничего не должен! Эту тему уже стописят раз обсасывали вдоль и поперек. Поиском поищите.

:dada:

froyllen
Запомните , что Никто никому ничего не должен

Наталi
Как вы приучали своих детей, посоветуйте...

никак не приучала ни старшего, ни малдшего%)
показала, куда писать и все
старший с года и 10, младший с 2 совершенно чудесно и без проколов ходят на горшок
до момента "перещелкивания" в мозгах, созревания нервных центров можно выдрессировать ребенка и маму, но не осознанно научить ходить на горшок

Наталi
А невролог сказала что к 1,6 года ребенок уже должен ходить на горшок

невролог когда последний раз живого не книжного ребенка видела?
вышеуказанные центры дозревают после полутора лет
где-то 1,6 - 2,6
у девочек чуть раньше
у мальчиков чуть позже
но примерно в этом интервале

да не приставайте к ребёнку
вот именно в полтора года сам к нему и подойдёт
пусть горшок стоит на видном месте

Моя стала вот тока сама садиться на горшок нам 2г3мес.И то заиграется и может пропустить этот момент. А вообще приучали ее, с помощью любимых лакомств.

таняка
А вообще приучали ее, с помощью любимых лакомств.

пописаешь и на тебе конфету?

Я начала приучать свою дочку рано- мес с 6-7.... до года начала на горшок ходить по большому... а в 1,4 отказались от памперсов.

таняка
А вообще приучали ее, с помощью любимых лакомств.

На унитазе с едой??? :=-O:

в 1,4 спокойненько приучили нашего парнишку!!! :) Просто показали, как прикольно писять стоя, как папа!!! ;) Приучился ровно за дестяь дней!!! ну а большие дела, тут хочешь-не хочешь, а садиться придется!!!какать стоя не удобно! А вообще какая экономия на памперсах

froyllen

Запомните , что Никто никому ничего не должен!

У нас получилось совершенно случайно. 2 недели был с двоюродными сестрами, одна из которых старше на год-сама писала в горшок. Стал ходить с ними за компанию. Потом они уехали-он ни в какую. Сейчас нам 1,5 года. Ходим только если кто-то садится рядом на унитаз и типа писает. А так до 2 лет вообще париться не стоит за это.

Моей дочке 1,8, не могу никак приучить. Не просится и все. Приходится на удачу, что называется. Когда повезет, тогда и сделает дела в горшок, главное посадить. В итоге получается примерно половина раз за день в горшок, половина - в штаны. :boom:

dianИЩa
пописаешь и на тебе конфету?

кстати, говорили всегда какой молодец (если сходил на горшок, а не в штаны) и гладили по голове. У нас срабатывало.

Мама_Принцесски
Не просится и все. Приходится на удачу, что называется

а от чего у неё должна возникнуть мысль, что на горшок надо проситься?
вы ж её на удачу высаживаете, типа "есть горшок - надо пописать", а связь "захотела писать - пошла на горшок" - откуда она появится?

стастя
в 1,4 спокойненько приучили нашего парнишку!!!

а лужи случаются? сам просится? или высаживаете?

S-Ulia
а лужи случаются? сам просится? или высаживаете?

в том то и дело, что нет!!!ему самому нравится "целиться"!! сначала сама спрашивала хочет-ли писять, а сейчас уже сам бежит, даже неспрашивая!!!! ;) у нса в садике даже воспитатель удивляется, все дети просятся, а наш сам бежит, берет свой горшок и писяет, не спрашивая, а потом приходити говорит :"Я пописял!!!"

S-Ulia
а связь "захотела писать - пошла на горшок" - откуда она появится?

Ну я ж разговариваю с ней. Говорю, как захочешь, принеси горшок, или "пись-пись" скажи. Плюс я еще точно знаю, что она после сна в туалет хочет и сажаю.

нам 2, просится только по-большому, и то только недавно научился, а писькать пока не посажу, бывает что и провороню

Блестящая
кстати, говорили всегда какой молодец (если сходил на горшок, а не в штаны) и гладили по голове. У нас срабатывало

вы себя тоже гладите по голове, когда пописаете?
а мужа хвалите, если справился с этой нелегкой задачей?
/чиста поворчать за бездумную раздачу "молодцов"/

Наталi
Сыну 1,3 года, пытаемся приучать к горшку, но он ни в какую вообще не хочет на него садиться.

Если не хочет не насилуйте, а то будет потом бояться горшка как огня.

Наталi
Как вы приучали своих детей, посоветуйте...

Могу поделиться своим опытом.Я начала эту нелегкую работу с 1,1 года моей доченьки. Главное чтобы ребенок прежде всего понимал что он ПИСЯЕТ. Этому памперсы конечно мешают.Поэтому мы полностью отказались от памперсов в это время.Сначало дома без памперсов, на улицу еще одевали и на сон.Была уже середина весны, тепло дома. Как уписялась, спокойно обьяснять что ребеночек сделал. Как хорошо бы было если успевать садиться и пописять на горшочек, а так штанишки мокрые. Снимали штанишки и вместе относили их в стиральную машину, переодевались. Горшок в это время постоянно находиться в комнате. Дайте ребенку сначала просто привыкнуть к этой новой вещи, пусть поиграет. Усаживайте вместе на горшок игрушки и обьясняйте, что они писяют. Ребенок продолжает уписиваться, продолжаем спокойно обьяснять , " Ах как было бы хорошо если б ты пописял на горшочек, твои штанишки остались бы сухими. В это же время я разрешала своей дочьке смотреть как я хожу сама в туалет, и обьясняла ей. " Видишь , мама захотела писять, пошла и села на горшок,и пописяла на взрослый горшок. Если ребенок дома гуляет в трусиках, то когда пописял, получается лужа на полу. Я давала ребенку тряпочку и мы вытирали лужу.Опять обьясняем, что лучше садиться на горшочек и писять туда. Отводила сразу к горшку, показывала, что писять надо сюда.
И пробовать другие варианты, часто детки боятся горшка. Можно просто держать над ванной, чтоб пописял.Я например, решила высаживать на унитаз , используя специальный детский ободок. Как раз на унитазе дочька сидела с удовольствием, и во вторых от туда не так легко встать, высоковат. Стала высаживать после сна, так как в это время детки писяют обязательно. И очень важно как только получиться пописять куда надо. Делаем из этого настоящий праздник. Хвалим, хлопаем в ладоши, выражаем такую радость.И бабушкам рассказываем , чтоб ребенок слышал. После первого раза сразу ребенок переключается на горшочек и начинает проситься. Спрашивайте почаще.
После первых попаданий, я перестала одевать памперс и на улицу. Запасалась сменной одеждой и терпением. Ну кому хочеться мокрым гулять.Только выходя гулять, предупреждать , что она в трусиках и надо проситься. Прийдя на детскую площадку, сразу отводила в место где можно в случае чего пописять и показывала ей.Если мы приходили в гости, тоже сразу ей показывала что здесь есть место, где можно пописять.
Так она просилась писять, но ходили мы на взрослый унитаз.
А потом просто случайно, папа делал небольшой ремонт в туалетной комнате, и пришлось прибегнуть к горшку. И дочька согласилась.А потом уже полностью перешла сама на горшок. Ей понравилось, что у нее есть ЛИЧНЫЙ горшочек.
Так моя дочька полность ходила на горшок с 1, 3 года. На все это ушло 2 месяца.
Из опыта моих подружек.Если продолжают одевать памперсы, то это намного задерживает желание проситься. А зачем? Сделал дело и даже не мокрый.

Конечно полный отказ от памперсов возможен только при теплой погоде.
Самое главное как я сказала, чтоб ребенок ПОНЯЛ, что он писяет.ПОНЯЛ само это действие которое он делает. Обычно это понимание совпадает с временем, когда начинает говорить первые осмысленные слова и выполнять простые действия.

Наталья , желаю вам терпения и спокойствия и со временем все получиться. И по меньше обращать внимание на "специалистов невропатологов" и других деток. Каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН и у каждого свое время .ю

в 1,4 стал сам какать на горшок, простыл и сейчас его туда не загонишь, ни какать , ни писать

в 11 месяцев попробовала ее посадить, ни в какую. вставала с горшка и пИсала рядом (вот я бесилась ) сделала недельный перерыв, потом опять стала высаживать, пока пару раз не поймала когда она оч хотела. только я ей пирамидку на горшке давала всегда, чтобы она не соскакивала. первый месяц могла делать одну попытку в три-четыре дня. сейчас 1,1 какает, почему-то, только на горшок, а вот "по-маленькому" все от меня зависит, пару-тройку раз могу и забыть посадить. сама не просится, конечно. (хотя бабушка, выдавая желаемое за .., уверена, что просится!)

нам 1,3 горшок в центре комнаты стоит, сажу периодически, но ее терпения на пару секунд хватает, объясняю на личном примере куда надо писеть ))) пока результатов 0, хотя иногда она сама на него садится и говорит пись-пись, только не писеет ))) а недавно она шкаф кухонный разбирала с посудой, достала большую тарелку для выпечки, встала в нее - присела и на пись-писькала ))) ну, думаю я, хоть что-то ))) а так не пристаю пока, не хочет сидеть на нем и делать свои дела туда, значит не время еще )))

Вообще мы начали приучать к горшку где-то с года, после сна садили на горшок, и в течение дня садили, а сейчас вообще не садится, выгибается сразу и все.

нам невролог сказала до 3 лет не заморачиваться

нам 1,7 горшок в комнате живет, не хочет он писить туда, а я и не настаиваю, не хочешь - не надо

нам 11 мес.на горшок начала присаживать в 8 .садился писал и даже какал,но вот однажды играя горшком стукнул себя сильно и теперь не в какую.даже если сядет и посидит немного(хотя чаще выгивается)не как и тут же встает подходит к дивану или к креслу чтоб писюн не видно было и писает.а если в штаны писает то немного начинает штаны оттягивать,а на горшок не как.я и собой в туалет вожу чтоб видел то я на горшок писаю.а стоя в горшок писать не хочет т.к писюн надо немного держать,а нам интересно почему мама трогает его(когда мама не разрешает им играть)что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы