Тема закрыта

Причина: 0

потеют ножки - одевать термоноски?

нам два с небольшим. на улице, в любых колготках, что теоких, что толстых, ножки потеют. вот думаю, как с этой проблемой справиться Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 23:39

зара, как связаны потные ножки и термобелье?%) еще один слой. штоп лучче потели?
мембрана+синт. носочки-колготки, когда холоднее - термоноски
какая обувь у вас?

dianИЩa

термоноски - и есть термобелье %) термобелье - как раз и регулирует по идее потоотделение,чтобы нога не переохлаждалась взмокнув ;)
у нас рикоста и куома

лююююди) кто мелким совсем термоноски одевает? дайте отзывы)

Zara
лююююди) кто мелким совсем термоноски одевает? дайте отзывы)

надеваю, да. При температуре очень сильно отрицательной )))))). У вас там вроде не морозы пока что? ))))))

dianИЩa
еще один слой. штоп лучче потели?

вот-вот )))))).
Какие колготки, какая обувь?

Прочитала

Zara
у нас рикоста и куома

Ну для куомы пока рано, а под рикостой что?

Клюква
Ну для куомы пока рано, а под рикостой что?

и в куоме и в рикосте потеют. варианты все перепробовала: тонкие хб колготки. хб с добавлением синтетики. носочки совсем тонкие.

есть вариант выпустить парня гулять в демисезонной обуви

Zara
термобелье - как раз и регулирует по идее потоотделение,чтобы нога не переохлаждалась взмокнув

термобелье ничего не регулирует, а помогает отвести влагу от тела, это имеет смысл только при наличии мембранной обуви, а иначе влага пройдя носок все равно останеться в ботинке

МммCаша
при наличии мембранной обуви, а иначе влага пройдя носок все равно останеться в ботинке

а при наличии мембранной обуви влага испаряется? куома, рикоста - мембранная обувь? вроде нет, ведь?

Жарко ногам, вот и потеют, термоноски спасут, да, ими можно обтереть усталый пот после прогулки. Ну, вот у моей младшей тоже ноги капризные, не всякая мембрана подходит, так что теперь.

Zara
куома, рикоста - мембранная обувь?

Рикоста да, куома нет.

ptica_we
Жарко ногам, вот и потеют, термоноски спасут, да, ими можно обтереть усталый пот после прогулки. Ну, вот у моей младшей тоже ноги капризные, не всякая мембрана подходит, так что теперь.

то есть можно купить носки, купить мембрану и все равно потеть
млин. тема какая-то неаппетитная. Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 00:07

Zara
можно купить носки, купить мембрану и все равно потеть

Судьба-злодейка.

Zara
то есть можно купить носки, купить мембрану и все равно потеть

Ну тяжело заставить человека не потеть . Эффективнее выводить влагу - да, по идее мембрана должна помочь.

Zara
термобелье - как раз и регулирует по идее потоотделение,чтобы нога не переохлаждалась взмокнув

А она переохлаждается? В смысле - ноги потеют и остаются после этого мокрые в Рикосте?
Теоретически можно попробовать термоноски, но те, которые самые тонкие, тонкую синтетику или тонкую шерсть. Я лично таких не знаю, т.к. и в обычных колготках (которые с эластаном) все нормально всегда...

Клюква
А она переохлаждается? В смысле - ноги потеют и остаются после этого мокрые в Рикосте?

ага) то есть он побегает, взмокнет. а потом если постоит немного замерзает. а гонять его нон-стопом нереально пока. только если просто меньше гулять...

а носки из100 прцоентной шерсти мериноса-этоуже не термо?мы синтетику ваще не можем носить((((( мне ее в руки даже брать противно

Ая

не, это не термо. имхо

Zara

ну а почему вразделах термобелья я эту йоху и янус покупаю?

Ая
ну а почему вразделах термобелья я эту йоху и янус покупаю?

может, дело в том, что термобелье бывает разных видов? рейма отличается от януса, и по структуре и составу. Янус, йоха - это шерсть мериноса. Шерсть пропускает влагу через себя, оставаясь сухой и поддерживает постоянную температуру тела

а рейма, если мне не изменяет память, даже носки как-то хитро зонированы и состав смесовый.
вот, нашла состав реймы:
36% шерсть, 26% кулмакс, 10% эластан, 28% полиамидСообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 15:47

Zara

дак вот, цитирую саму себя, что лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы