Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребенок очень плохо кушает,подскажите,что делать?

дайте совет!!

и мой

%)

аришок
очень плохо кушает

как и сколько.
если вам нужен совет, может побольше расскажите о проблеме?

мой тоже.. надо паниковать и что-то делать, да?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
почитайте здесь, я тоже уже интерсовалась.
Проблема как была так и осталась. Дома то я от ребенка отстала, а вот в садике не отстают. Я уже воспитателям не раз говорила, не заставляйте, мне отвечают - тогда она у вас вообще ничего есть не будет. %) Вот что мне делать, тоже не знаю. Нам через месяц 3 года будет :)

мы тоже
но с бабушкой ест нормально - это и радует.

За целый день может вообще ничего не есть!

аришок

какой возраст напишите
И так всегда было или только в последнее время? Побольше инфы, пожалуйста, от этого вам конкретнее уже посоветуют.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 17:05

Мой малыш тоже ничего не ест!

Antarctic love

аришок
За целый день может вообще ничего не ест

K_lena
Мой малыш тоже ничего не ест

не, у нас конечно не так все запущено. У нас есть любимые продукты, которые дочь может съесть всегда. Например, огурцы с солью, творожок Му, ну и так далее.

У нас с бабшкой тоже хорошо ест,только вот бабушка от нас далеко,у вас уже в садик ходит,а нам еще 1 год и 8 месяцев,в садик только на следующий год,летом!

а что кроме человеческой еды ест-то - смесь, грудь? или уже ничего?

нам 1,3, тоже ни фига не едим. не уверена, что к 1,8 что-то сильно поменяется ))) можем пару ложек каши съесть, макароны с мясом из моей тарелки, суп-пюре через раз. я чего-то не заморачиваюсь. но мы на груди, правда, при этом. если меня дома нет - съедает побольше, даже ненавистный творог может съесть, хотя при мне плюется им, ни в какую не запихать. а со мной - такой вот малоежка.

а если давать то ,что любит?
гулять часа по 4 в день активно?
водить в бассейн?
пить всякие Линексы / и ск гастроэнтерологу сходить/

я не верю, что ребенок, пробегавший на улке часа 2 / а лучше 2 раза по 2 часа/ не станет есть ничего за день. и что пробесившийся в бассейне минут 40 откажется от еды вообще.

Клавочка
пить всякие Линексы / и ск гастроэнтерологу сходить/

зачем?
не ест - значит не хочет!
ну или если до того заставляли всегда есть, давали только то, чт опросит в итоге, ждет как раз, когда перепадет то, что любит. ведь все равно перепадет при таком подходе )))

знаете, девочки, у меня вот старший жрет все, что не приколочено. я стреляюсь от этого маниакального желания есть все и постоянно (у врача проверялись, все в порядке). поэтому когда младший ничего не хочет особо - я даже по-тихому радуюсь. ну не хочет и пусть себе не ест, голодным поди себя не оставит.

"пробегать на улке" - это именно активно играть на площадке. не покататься в коляске и не сходить с мамой в магазин.

Макиса
не ест - значит не хочет!

не всегда это просто "не хочет"

Клавочка
не всегда это просто "не хочет"

ну да, хочет, но что повкуснее

ваши варианты?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 17:59

мои варианты: гулять и плавать, я уже написала)

Клавочка
я не верю, что ребенок, пробегавший на улке часа 2 / а лучше 2 раза по 2 часа/ не станет есть ничего за день. и что пробесившийся в бассейне минут 40 откажется от еды вообще

Моя не всегда плохо ест, но бывают такие "голодные периоды", в которые она очень мало ест за день. И даже длинные прогулки не помогают.

Когда я была маленькая мне тоже родители говорили - не хочешь, не ешь. А я не ела, потому что мне или еда эта не нравилась или просто на меня особо внимание не обращали. То ли дело - бабушка! она и сказку расскажет, навыдумывает про это блюдо кучу всего, у меня и рот раскрывался :)

мы пока в садик не пошли тоже плохо кушали - доча все время выбирала это буду есть это не буду и т.д. а как только попала в большой коллектив без разговоров стала кушать все , недавно перешли в другой садик воспитатели только хвалят говорят даже уговаривать не надо и докармливать как других деток все съедает сама. вот что делает коллектив.

Дракошкина мама
вот что делает коллектив.

но не со всеми детьми опять же ;)

у меня брат ел все, и целый день, сейчас страшный и худой, а я не ела ничего, красивая и толстая , но оба здоровые :)

:) ну и по теме, заставлять меня покушать было бесполезно, даже в садике не ела толком, как уж со мной не бились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы