Тема закрыта

Причина: 0

Приучаемся к горшку

котёнок™
неее, эт не для меня:) у нас как-то в семье принято писать в унитаз и менять практику ради Даши мы не собираемся

нууу, мы это делали не в 1,8 а с 6 месяцев ;)
а вообще мне кажется нужно Вам просто немножко потерпеть, через некоторое время малышка сама все поймет и проблема решиться сама собой

Не может она у вас расслабиться в нужный момент. Может действительно попробуете некоторое время под теплую воду писить?на своих детях не пробовала,но мне лично это реально одно время помогало..

котёнок™
и началось это именно тогда, когда она научилась терпеть

скорее всего именно в том и проблема, что расслабиться не может.
Может пробовать отвлекать не водичкой, а книжками или разговорами на отвеченные темы?

моей помогало, правда, это в районе года было - пошлепать тихонечко пальцами по низу живота, говоря при этом что-то типа "Пись-пись"

нам исполнился 1 годик мы играли с горшком.. но не писали туда..редко, когда с утра встанем памперс снимим ...сечас 1,2 есть успехи по привлечению ребенка к горшку! ходит весь день без памперса (за искл. улицы) и всего 2 раза писает мимо.. а так все ее успеваю на горшок посадить..нужно терпение и смотреть за ребенком когда и через сколько она хочет писать... ;) Есть еще такой прикол...описается и бежит ко мне кричит...мама мама пиисс...

Нам 1,1. Днем уже крайне редко писием в штанки - все на горшок. А вот ночью та же фигня - знает уже, что надо писить не в памперс, сажу на горшок - крик. Думаю - что над ребенком издеваться? Пусть писиет в памперс. Ан нет ведь - будет крутиться до тех пор, пока не пописиет... Может тоже уже перетерпит и даже писить больно становится? Как это понять то? Последние ночи правда все терпит до утра и утром без проблем уже ходим на горшок. А вот днем была проблема до тех пор пока наш горшок тоже кочевал по всей кв. Сейчас стоит в туалете и деть сам туда уже идет, когда хочет. Тоже послушала советы писить под водичку, что мол ребенок так быстрее расслабится, а потом умную мысль мама сказала - он потом у тебя будет слышать звук воды и постоянно писить. Так что к этому приучать не нужно на мой взгляд.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 23:24

А моему сыну 2,3г и мы тоже отказываемся ходить на горшок,ВСЁ делаем в штаны.Хожу целый день со шваброй по кв.,и тоже игрушек садили на горшок-а сам не хочет садиться,орёт,ногами упирается,а когда сделает "дело",то бежит ко мне показать.Но гуляем и спим в памперсе,а дома его не надеваем -так всё обоссит.Меняла горшки,думала сыну именно ЭТОТ горшок не нравиться,на третьем горшке остановилась-не в горшках дело,а это рефлекс ещё не сработал,который отвечает за мочеполовую систему.,сигнала нет от неё к голове,поэтому и не сообразит никак,что от него хотят.Нам тут один доктор сказал,что ребёнок будет ходить на горшок по такому вот принципу:хочет писать-поступает сигнал в мозг-И горшок.Буду ждать этого щелчка в голове у сынки,надеюсь дождусь скоро.

Radost'
он потом у тебя будет слышать звук воды и постоянно писить.

вот тоже именно поэтому не хочу. видимо, меня мама так приучала, но я до сих пор, как вижу воду - хочу в туалет весьма это неудобно - на море иль в бассейне...
по низу живолта - попробую. пасиб.
Еще вот прикол - вторую ночь просыпается, сдирает памперс и бежит в туалет. Ну а там опять рев и все такое%) капец%) ну почему она не писиет в памперс, как все остальные мои дети в свое время?%)
Я поняла, в чем зло постоянного ношения памперсов в младенчестве Они так задолюали дочь, что она их сдирает

N@tulya
Буду ждать этого щелчка в голове у сынки,надеюсь дождусь скоро.

н будет:) просто у всех в разное время:) вот у Влада "щзелкнуло в 1,7, у Даши тоже. А у Макса пока нет.

Измучились мы все с Дашенькой:( ревет ребенок, не помогло ничего из вышепредложенного:( Давайте предлагайте еще, очень-очень жду.
И квартира вся записяна:( блин:( Хорошо хоть Максятина спокойно ходит в памперсе и даже не пытается его снять:)

Как дочка?изменения есть?

котёнок™
Давайте предлагайте еще

купить трусы-непромокайки :)

luizo4ka
Как дочка?изменения есть?

Есть:) ходит на горшок:)
в общим, дело обстояло так: надела на ребенка обратно памперс и строго-настрого запретила снимать а тут еще похолодание вовремя пришло, дома дубак, на ребенке еще и колготки со штанами. Забыла доча про горшковые проблемы. а потом внезапно стала сама писить на горшок:) подбежит, штаны снимет, памперс снимет, сядет и гордая мне потом горшок несет:) Почти без проколов уже, за день йходит один памперс, и-то иногда его выкидываю вечером сухой. Но может заиграться и написать в трусы.
а про унитаз мы забыли

котёнок™
вот у Влада "щзелкнуло в 1,7

вот бы у моего щелкнуло когда нить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы