Тема закрыта

Причина: 0

Приучаемся к горшку

Дочке 1,8 будет на днях.
вощим ребенок где-то с августа понимает, что хочет писать (если без памперса сидит на коленях или диване - слезает и быстренько прудит на пол)
тут пару недель назад научилась терпеть. Т.е. когда деть хочет писать, она сдирает с себя памперс(или трусы, штанишки), бежит к туалету, открывает дверь и прыгает вокруг, крича - мам, пиить, мам, пиить! (писать то бишь) Ну, то есть физиологическая готовность налицо:)
А вот дальше проблема%) Сажу ее на унитаз - сидит, играет, мордочка довольная. Но терпит. И вот когда уже невмоготу терпеть - начинает плакать %) Причем очень непохоже, что у нее что-то болит, когда болит - она по-другому плачет.
Если ее в это время отпустить - будет стоять на полу, поджимать ноги, рыдать и в конце концов надует на пол:(
Если ее посадить на горшок - будет рыдать и вставать с него. Не любит она горшки:(
Если ее держать на унитазе - поплачет и пописает в унитаз, причем как только начинает писать, лицо гордое такое:)
Скажите что-нить умное (можно и неумное:) можно любое, уже только скажите что-нибудь:)): что это? и как поступать?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 11:35

все смотрят и не пишут

Не претендую на умное, но сказжу

1. на горшке - унитазе насильно не держать
  2. каждый день устраивать представления в стиле: Мишка покушал, попил сок, захотел пописать, торжествено усадить мишку на горшок, желательно после того как мишка встанет с горшка- показать ребенку результат (вода в горшке).
  3. Интимный вопрос: ребенок Вас в туалете видел? в естественных процессах?

))) потерпеть. маме)) (свежий совет,да?)
вы в такой патовой ситуации,что можно предложить толкьо поробовать сходить на другой унитаз)))) например к соседям,а поскольку это не копенгаген, то мужественно ждем когда дите поймет -одумается-повзрослеет)

iru
Не претендую на умное а, вот в чем дело:) исправлю

iru
ребенок Вас в туалете видел? в естественных процессах? я у нее вместо мишки:) вечно подглядывает:) иначе откуда бы ей знать, куда надо писать:)

Зайчиха
потерпеть. маме)) (свежий совет,да?) Зай, а пока я терплю - что делать? отпучкать прудить на пол? дык она же тоже расстраиватется. ревет, а поттом затирает лужу%)

Зайчиха
сходить на другой унитаз)))) например к соседям :clap:

где горшок стоит?
На унитазе есть детская накладка?

kvetek
где горшок стоит?

ох... ну по всей квартире он стоит%) они стоят%) куда принесут, там и стоят%)

kvetek
На унитазе есть детская накладка?

да.
Сидит-то она и на горшке и на унитазе с удовольствием. вот тока сам процесс писания туда вызывает слезы почему-то7

котёнок™
я у нее вместо мишки вечно подглядывает иначе откуда бы ей знать, куда надо писать

пройдемся по интиму :). Дочка видит как Вы садитесь и..
Говорите, что-то типа "Мама писает?" - результат в унитазе она видит??
Откуда ребенку знать - ну села мама, посидела, встала и пошла...

Ну в любом случае, повторонье "мишки" и терпенье....

iru
Дочка видит как Вы садитесь и..

чесслово, я не плачу

iru
Говорите, что-то типа "Мама писает?"

да.

котёнок™
ну по всей квартире он стоит

может в туалет его "пркрепить"
моя на унитаз боится писить - видимо, боится провалится %) когда в гостях используем унитаз, так она сидит на нем, до последнего терпит, потом только писиет

котёнок™
дык она же тоже расстраиватется. ревет, а поттом затирает лужу

мои тоже страдали ,что мимо напрудили. прошло без следа)))

ну и ещё еслиб у тебя была карапетка мальчиком %) ,то я бы посоветовал научить её писать стоя)))))))

котёнок™
iru
Дочка видит как Вы садитесь и..
чесслово, я не плачу

kvetek
может в туалет его "пркрепить" пробовали. кочует%)

kvetek
моя на унитаз боится писить

неа, не боится. она ж плачет не только на унитазе - но и на горшке и просто на полу. и началось это именно тогда, когда она научилась терпеть%) терпит до последнего, а потом плачет, пока писить не начнет. Нечнет - и довольная:)

котёнок™
чесслово, я не плачу

Я надеюсь:). Я больше имела следующее - посидела - попис в унитазе.

Не циклитесь на этом - пусть пару недель просто наблюдает и писает на пол.
Спокойно вытирайте и рассказывайте про мишку:)

котёнок™
Если ее посадить на горшок - будет рыдать и вставать с него. Не любит она горшки

котёнок™
Если ее держать на унитазе - поплачет и пописает в унитаз, причем как только начинает писать, лицо гордое такое

может, на чем-то одном остановиться, но и на этом одном не настаивать.
Т.е., грубо говоря, захотел ребенок писить,

котёнок™
сдирает с себя памперс(или трусы, штанишки), бежит к туалету, открывает дверь и прыгает вокруг, крича - мам, пиить, мам, пиить! (писать то бишь)

вы ей говорите: вот горшочек, садись писить. Сядет - сядет, не сядет - пусть на пол. В следующий раз всё снова:"Вот горшочек, садись писить". В один прекрасный день она поймет - хочешь писить - садись на горшок.
Просто я сторонница того, что ребенок в туалет должен ходить без родительской помощи, т.е. сам снимать штаны, садиться, вставать и т.п. чтобы не зависеть в этом вопросе от родителя, т.е. реветь и терпеть ей не перед кем, грубо говоря.

может она просто "перетерпивает" , а потом не может расслабиться и сделать все дела? а второй ребетенок как с горшком - дружит или тоже на унитаз?
ну и как правилло, "принудительное" высаживание на горшок - попили-пописали.

Ну я понимаю так. Научилась девица терпеть, но пока, не понимает, что этот дискомфорт связан с терпением. И не понимает, что на горшок сажают для того, чтобы дискомфорт прошел.
Спокойно "мишкаете", лужи вытираете, насильно не сажаете, активно не восхищаетесь, когда получится - терпение и время.

а если на своем примеере показывать? ну изобразить что очень хочется писеть, попрыгать там, потерпеть, а потом пойти и пописать при ней на унитазе и сказать что вот как надо и вот как хорошо.....?

мы пока не привыкли к горшку ходили писить в раковину (на руках держали) или в ванну (можно и постоять). Потом постепенно начал на горшке сидеть, а потом и сам садиться на него. Примеры с мишками и тп нас не впечатлили совершенно, а вот в туалет с папой и мамой водили, чтобы показать, что к чему. Сейчас уже сам приносит горшок-садиться- делает дело и несет мыть, правда и промахи тоже случаются ;) Нам 1,8.

А еще мы одно время стоя делали (садится на горшок тоже категорически отказывался) - я просто в нужный момент горшок подставляла (если успевала конечно) - правда у меня мальчик, поэтому проще "ловить".

котёнок™
терпит до последнего, а потом плачет, пока писить не начнет. Нечнет - и довольная

Че-т мне кажется, что она до того дотерпивает, что у нее спазм уже мышечный, вот она расслабиться и не может.

iru
пусть пару недель просто наблюдает и писает на пол. так она и на пол - ревет!

iru
Спокойно вытирайте и рассказывайте про мишку так и делаю:) мне чесгря ваще на горшок пофик, мне удобнее, когда дети в памперсах ну вот такая я какашка. Но раз уж деть сам инициатором выступил - надо поддержать

kvetek
захотел ребенок писить,
котёнок™

сдирает с себя памперс(или трусы, штанишки), бежит к туалету, открывает дверь и прыгает вокруг, крича - мам, пиить, мам, пиить! (писать то бишь)

вы ей говорите: вот горшочек, садись писить. Сядет - сядет, не сядет - пусть на пол. В следующий раз всё снова:"Вот горшочек, садись писить". В один прекрасный день она поймет - хочешь писить - садись на горшок.

вот я и дождалась, пока она сама:) но ей пока сложно равновесие удержать, когда она на унитах залазит:) а ручки к стенкам прикрутить некому

kvetek
в туалет должен ходить без родительской помощи, т.е. сам снимать штаны, садиться, вставать

Селина
может она просто "перетерпивает" , а потом не может расслабиться и сделать все дела вот. ВОТ! именно. у меня такое же чувство
И что делать-то? вода и так там льется, кисы тут же писают в горшки... как помочь расслабиться?%)
Селина
второй ребетенок как с горшком - дружит или тоже на унитаз второй знает для чего горшок, сидит, если посадишь, но еще не понимает, когда хочет писить:) у него еще тумблер не переключился (если вы про Максима, а не про Влада. У Влада, кстати, тоже тумблер перещелкнул в 1,7:) и с тех пор 7 с лишним лет ходит в унитаз )

Дашенька :)
а если на своем примеере показывать? ну изобразить что очень хочется писеть, попрыгать там, потерпеть, а потом пойти и пописать при ней на унитазе и сказать что вот как надо и вот как хорошо.....?

ну попробую, наверное:)

Лисенок-мама
мы пока не привыкли к горшку ходили писить в раковину неее, эт не для меня:) у нас как-то в семье принято писать в унитаз и менять практику ради Даши мы не собираемся

Ninusik
Че-т мне кажется, что она до того дотерпивает, что у нее спазм уже мышечный, вот она расслабиться и не может. нук во да. чота похожее.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 15:28

В памперс не писает. срывает. Так что даже не советуйте надеть на ребенка памперс и переждать

Приучались к горшку с 9 месяцев.До этого по времени носила над ванной. По началу плакал,не хотел,выкручивался. А потом пару деньков и все нормально. Сейчас нам 1г.9м.,все дела делает только на горшок и ночью тоже. Без памперса где-то с 1г.5м,на улице в том числе.

KRASATOOLKA

сори, но тема в другом;)

котёнок™
сори, но тема в другом

Извините. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы