Тема закрыта

Причина: 0

я взялась за дело.отучение от соски)))

S-Ulia
но соска-то чем вас напрягает?

Вот что пишут люди выше

Андрей Розальев
Дело не только в прикусе, а еще и в желудке, который при сосании думает, что щас поступит пища и начинает вырабатывать желудочный сок.

S-Ulia
но соска-то чем вас напрягает?

не напрягала, когда сосали только на сон и ночью. Но когда в 1,5 года резко стали требовать днем, во время игр и т.п. - стало напрягать - быстро отучила(за 4 дня, с одним скандалом ;) ).
Дочка днем во время игр когда начала сосать соску, стала резко меньше говорить

S-Ulia
дети у многих вместо соски сосут мамку. гы-гы, и меня в том числе.
и можно понять, как это утомляет.

вы же сами понимаете, что ребенок не может сосать в этом возрасте грудь постоянно - ему и поиграть и побегать хочется, а с грудью это как-то неудобно. А вот с соской запросто %) в поликлинике часто вижу дочкиных ровесников, которые просто ВООБЩЕ не выпускают соску изо рта.

kvetek
резко стали требовать днем

да,у нас так же. она всегда знала где соса лежит.подходила и просила. Прикус это да.
И ещё. разок осенью мы ездили на дачу к друзьям,забыли соску,думали не надолго. Задержались до вечера,в итоге чуть ли не в ночь поехали домой :( чё мы тоьлк не делали и на руках качали,я в машине прокатили,думали уснёт...НИ ФИГА! хватит уже.
кстати мы на ИВ почти с рождения. знаете,я бы лучше грудь давала чем резинку.

Юня

спасибо за свой рассказ. Да,вчера днём встала сама не своя,но быстро успокоилась. сегодня утром встала в замечательном настроении :)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 13:47

девочки,а хотела спросить. это нормально что ребёнок в 1,5 года почти не говорит. показывает пальцем и мычит. Я думаю последствие это сосание соски днём(раньше).

уря!
вчера днём встала сама не своя,но быстро успокоилась. сегодня утром встала в замечательном настроении

Поздравляю!!! :)

kvetek
стали требовать днем, во время игр

Вот это меня напрягает, он как тормознутый с ней, она явно на мозг влияет %)

уря!
это нормально что ребёнок в 1,5 года почти не говорит. показывает пальцем и мычит.

У знакомых в 3 года только заговорил, у подруги сын 2 года тоже мычит, всему свое время(хотя соску сам бросил где то в полтора года

Я недавно попыталась дочь от соски отучить (ей много уже), ребенок просто перестал спать днем, стала истеричная, капризная, мы 10 дней продержались, да и купили новую :(

kx
В общем сдалась я...

я тоже не хотела давать. Но у меня по другому было. я в Роддом взяла ВСЁ!!!кроме мази для сосков. в итоге боль была сильнейшая,у меня скулы сводило. А она поест и насасывает лежит,в итогк я не выдержала и дала ей соску :( в итоге грудь быстро зажила,а привичка осталась :(

Katen'ka
Поздравляю!!!

спасибо. ттт. ещё рано праздновать победу. Щас она укладывается спать. Кричит опять,я зашла,принесла воды,она не пила. подержала,погладила... Но она ещё не спит

Рано вы это затеяли, ближе к двум годам это все гораздо проще для ребенка и для вас, мы в 1 год и 10 просто отдали тете сосу в обмен на машинку, это наши любимые игрухи тогда были, и никаких проблем, ребенок все уже понимал! Машинка ему гораздо больше пришлась по душе :) Так и забыли о соске совсем. Да и никаких проблем с прикусом, все это фигня, когда говорят что неправильно будет, может если лет до 5ти сосать, тогда...

Дашулёна
сосу в обмен на машинку

ну не у всех так легко это проходит...

заснула только со мной на кровати. вчера было лучше днём.
Итог-второй день,дневной сон-засыпала 1,5 часа...

уря!
сегодня утром встала в замечательном настроении

хорошо если так все и останется...но если почувствуете...что сильно нервничает ребенок...подумайте еще раз...возраст маленький у меня сын говорить начал только в 2.5г., и сейчас нам 4 года говорит идеально..!!!!

:popcorn: слушаю вас и думаю - а что же лучше то? Мы вот от груди полностью сейчас отучаемся, так спасение для меня это соска. НО - от нее ведь тоже предстоит отучаться. ДАже с ужасом думаю об этом %) Пока засыпаем с ней, но потом сразу выплевывает. Днем, если не видит, то все хорошо, а если видит, то закатит истерику, чтобы дали. Мамочки, а кто еще как отучал? :botan:

Юня
Расскажу свою историю...сыну было 1,7 г. я твердо решила забрать соску...он сначала так же засыпал...мин по 20 это продолжалось неделю...потом стало получше, сынуля засыпал сразу, но это все мне обернулось его истериками просто жуткими после сна по 20-30 мин и так каждый день....по утрам и после дневного сна , причем успокоить нельзя было вообще, показывала неврологу, психологу...все говорили раз забрали идите до конца...так продолжалось 1.5 мес., имхо дура была полная...пусть бы сосал соску до 2-х лет...а 1.5 г это очень маленький возраст...поэтому когда у нас этот период закончился...у нас еще оставалась бутылочка..из которой он пил молочко, я себе сказала...пусть хоть до школы с ней ходит...больше я такого не переживу...в итоге спокойно в 2.5 г. ему объяснила, что бутылочка для малышей в колясочках и все...так что сто раз подумайте что дороже нервы и спокойствие ребенка...или рассуждения врачей на тему что может повлиять на прикус!

полностью согласна с автором!!! я еще не отучала... (нам 1.2 г) пока не собираюсь, т.к. чувствую- у него есть потребность. засыпает тока с соской. один раз мама случайно унесла соску к себе домой (малыш положит соску к ней в сумку, а мы не заметили). 4 часа истерики- и мама привезла соску обратно :( ночью можно вытащить- проспит без нее пару часов. днем не даю- отвлекаю.
могу рассказать другой пример- мою маму не могли отуччить от соски до 4 лет!!!!! при этом она была нормальным, развитым ребенком без каких- либо проблем. так что- зачем мучить дитенка? сам откажется, когда время придет....

главное в этом вопросе- спросить себя: ЗАЧЕМ Я ОТУЧАЮ РЕБЕНКА ОТ СОСКИ???? не потому ли, что баушка- соседка- подружка считают, что уже пора

Мы отучались в месяцев 7-8 от нее, даже не вспоминала доча про нее, я просто не стала давать и все...... :P

а у нас к году почти отучился, то есть сам ей не интересовался, днем засыпал без нее, только на ночное засыпание давали, а через 2 минуты она уже вываливалась из рта спящего ребенка, и до утра он мог спать с "голым" ртом)) и только мы решили с мужем за сутки до исполнения годика попробовать одну ночь вообще ее не давать, как уехали в ту ночь на скорой в больницу с кишечной инфекцией... неделя в больнице, конечно, привела к тому, что от стресса соска стала во рту постоянно. сейчас уже месяц прошел, только-только снова вышли на то, чтобы давать только на дневной и на ночной сон %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы