Тема закрыта

Причина: 0

я взялась за дело.отучение от соски)))

отучать дочку от соски :)
кому интересно,или это предстоит.
Дело было так...
Мне уже стало надоедать что укладываемся спать с соской,вычитала чем раньше отучать,тем лучше.
Пришла к нам бабушка,попили чаю. Промурыжила малую подольше перед днев.сном,чтобы устала. Положила спать... Думаю что щас будет-то %) ну естественно она кричала,говорила дай-дай! я сдержалась. минут через 20 тишина. уснула...
Я значит отдала маме ВСЕ соски и бутылочки,чтобы не было соблазна и она чтобы забыла про неё.
днём проспала мало...часа даже не будет наверно. Встала не в настроении,обиделась на меня :(
Вечером так же,носились с ней.бегали. Покушали,положила. Засыпала минут 20,покричала. Вот недавно заснула.
Я в предвкушении ночи,что будет... она ведь может соску потерять типа и проснутьс часа в 3.
Но я готова! ауже зрослеая девочка,а всё ночью ищет сосу. я просыпалась и давала ей. надюсь у меня всё получится.
За советы буду благодарна :)

А сколько ребенку?

1,5 :)
забыла написать

уря!
Засыпала минут 20

У нас с соской минут 40 засыпает, еще потом и встать прийти ко мне может, если я не легла с ним

У вас совместный сон?

Katen'ka
У вас совместный сон?

нет
с соской заыспала минут 10

Проснулась!!!!!!!!!кричит :( :( :(

%) Удачи вам, автор! Отпишитесь потом, интересно мне чем кончиться. ;)
Главное, если решили, то идите до конца, а то сами запутаетесь и ребенка туда же

а моя тока с титей засыпает - минут 5 е хватает --- а старшую первую очень хотела уложить - нервничала .. врезультате одна сплошная нервотрепка и не засыпали часами... удачи вам, и не бросайте эксперимент - :)

Katen'ka
Главное, если решили, то идите до конца

тоже так думаю ;)

муж приходит днём с работы. Она только встала,вся без настроения,капризначает. Он говорит,чё типа,дай её соску,пксть успокоится.
А мы ж месяца 2 не давали ей соску днём. и всё насмарку?нет уж.

Я ему спокойно объяснила что меня когда мама отучала,она неделю не спала.пережила же?пережила! и у нас всё будет ОК

Расскажу свою историю...сыну было 1,7 г. я твердо решила забрать соску...он сначала так же засыпал...мин по 20 это продолжалось неделю...потом стало получше, сынуля засыпал сразу, но это все мне обернулось его истериками просто жуткими после сна по 20-30 мин и так каждый день....по утрам и после дневного сна , причем успокоить нельзя было вообще, показывала неврологу, психологу...все говорили раз забрали идите до конца...так продолжалось 1.5 мес., имхо дура была полная...пусть бы сосал соску до 2-х лет...а 1.5 г это очень маленький возраст...поэтому когда у нас этот период закончился...у нас еще оставалась бутылочка..из которой он пил молочко, я себе сказала...пусть хоть до школы с ней ходит...больше я такого не переживу...в итоге спокойно в 2.5 г. ему объяснила, что бутылочка для малышей в колясочках и все...так что сто раз подумайте что дороже нервы и спокойствие ребенка...или рассуждения врачей на тему что может повлиять на прикус!

ГВ рулит

Андрей Розальев
ГВ рулит

А если его нет, что рулит. Речь сейчас не об этом

Юня
1.5 г это очень маленький возраст.

Я тоже так считаю и думаю сам бросит к годам двум, может раньше.

А если ГВ нет, то рулит

Юня
спокойно в 2.5 г. ему объяснила, что бутылочка для малышей в колясочках и все...так что сто раз подумайте что дороже нервы и спокойствие ребенка...или рассуждения врачей на тему что может повлиять на прикус!

Возраст может быть любой. Но лучше конечно раньше. Дело не только в прикусе, а еще и в желудке, который при сосании думает, что щас поступит пища и начинает вырабатывать желудочный сок. Но в любом случае надо не забирать соску, а помочь самому ребенку отказаться от нее.

Андрей Розальев
помочь самому ребенку отказаться от нее.

Много чего слышала, но хотелось бы и от вас услышать КАК помочь! :)

Тут уже написали - убеждением, что это ляльковская привычка. Покажите ребенку, что перестали считать его малышом - и дело пойдет. Только по-серьезному, сами перестаньте его малышом считать. И в первую очередь - прекратить сюсюкать.

Андрей Розальев
прекратить сюсюкать.

Никогда не сюсюкала, даже наоборот..
Это в каком возрасте так обьяснить то можно, вот что то я сомневаюсь, что мой 1,2 поймет %)

Katen'ka
вот что то я сомневаюсь, что мой 1,2 поймет

Андрей Розальев
Только по-серьезному, сами перестаньте его малышом считать

Может не сразу, но поймет.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 01:48

Думаю пока нет смысла что то менять, совсем скоро второго жду, а тут еще истерики старшего слушать :vis:

а я в год и 10 решила тоже свою дочь отучать,и как только не пробовали... и говорили что для лялек соски,она вроде соглашается,но потом опять просит,ревет если не дашь... а однажды гостили у мамы моей,и пошли гулять во двор,и неожиданно решили попробовать один способ,т.е. на глазах ребенка просто берете и закапываете соску,при этом объясняете,сто вот она как,и что ты взрослая,прощаемся с деством,ну можно что угодно придумать,и потом при малейшем ее намеке на соску,вспоминали,что мы ж ее закопали,она просить переставала.но оговорюсь,что сосок у нас несколько,и на всякий случай припрятана была,т.к. все равно страшно было... и от бутылочки мы еще не отучались... %)

вообще интересно. дети у многих вместо соски сосут мамку. гы-гы, и меня в том числе.
и можно понять, как это утомляет.
но соска-то чем вас напрягает?

Тока что дала сынишке пустышку :( И это учитывая что я ярый противник сосок/пустышек (благодаря совдеповским соскам и врачам с их неадекватными рекомендациями, у меня ужастный прикус)!!!
Просто уже не знала что делать - у нас колики и с груди готов не слезать, как следствие переедает срыгивает и животику хуже становится :( В общем сдалась я...

kx

А сколько ребенку? Если маленький, то что переживать-то? Мой тоже до 4,5 мес. соску сосал, потом перестал САМ, когда колики прошли.

Автор, если решили, то идите до конца, но мое мнение что рано еще, нам 1,3 пока не собираюсь, пусть сосет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы