Тема закрыта

Причина: 0

Как вы отучали от пустышки?

Всем привет! Нам 1год 4 мес. очень привязана к соске. Надо отучать, пробовали... тут такое началось %) А чем дольше сосет, тем сильнее привыкает. Поделитесь пожалуйста опытом, как быстро и безболезненно для ребенка отучить ее от соски. Как это было у Вас?

а ГВ есть?
если нет, зачем отучать?

Анхен 8)
Надо отучать, пробовали... тут такое началось

Вот так вот пробовали, поняли что никак без соски

Анхен 8)
А чем дольше сосет, тем сильнее привыкает

Такое же чувство было
А в 1,8 г просто на ночь убрала, поревел 5 минут и уснул, и все-забыл про нее. И спать стал лучше.
Просто вам наверное не время еще, я так вот объясняла для себя.

Постою послушаю. :popcorn:
А то вообще без нее жить не может. Ходит за мной и говорит:дай мне соску. А нам уже 1г.8м. Пора тоже отвыкать. :)

Я ее вообще грудью не кормила, она все на бутылке у меня да на соске висит, ночью спит очень плохо... по 3 раза просыпается... все пососать просит (смесь ей навожу), а потом попробуй сосу не верни на место.... весь дом на уши поставит.... проверено уже. Вот так и скачем всю ночь вокруг да около... и когда это только кончиться.... Причем днем если соску не показывать очень хорошо без нее обходиться... а как спать ложимся...так начинается...

Я жестко поступила,просто эмоции взяли вверх.Короче,дитю было 1.4 соску сосала,но в крайних случаях(перед сном ,при болях),а тут свекровь гостила месяц и целый месяц свекровь при любом писке ей врот соску сувала и при этом и облизать могла %) %) никакие слова на нее не действовали и вот в один прекрасный день она опять соску сует я взяла да соску на глазах у нее и дитя порезала ножницами.Дите сказало впрочем без особых эмоций "мама сосу бах" и больше ее не спрашивало

Анхен 8)
Нам 1год 4 мес. очень привязана к соске. Надо отучать, пробовали...

Да маленький еще, рано, у них как минимум до 1,5 лет сосательный рефлекс сильный, да еще зубы + вы на ИВ.
Чем больше забирать будуте, тем дольше и мучительней процесс. Думаю стоит оставить малыша в покое

Мы обе соски потеряли (за кровать уронил, я уже нашла :) ), а он вообще про них не вспомнил...во красота....НО! Мы на ГВ, ночью титя по три-четыре раза, спим вместе. Вот теперь хочу отлучать, а не знаю как и без тити и без сосы засыпать-то будем....

Нам невролог Власова Н.Ю. сказала, что с года надо отучать. Нам год и месяц отучать пытались... %) , решили еще подождать ( выспаться, а потом эксперементировать)

Знакомая подсказала, даешь соску собачке. А потом объясняешь ребенку, что собачке соска нужнее и вроде как ребенок больше не просит соску Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 12:56

Мелкая соску не признавала, от груди отучились в 1,9 года. Старшая до 7 месяцев на ГВ была, а про соску в 10 месяцев отучили. Очередная соска вышла из строя, днем она сама пошла выкинула в мусорное ведро ночью минут 5 поплакала потом уснула, на след. день порылась в мусорке не нашла так и забыла про соску.

А мы были в гостях у бабушки и забыли там сосу, а домашнюю соску как всегда куда то задевал. Вот так два дня ходил искал, не находил, плакал. Я старалась отвлекать игрушками, пару раз конечно чуть не сорвалась и не пошла в аптеку за новой соской. Но через два дня забыл. Нам 1,5.

Нам 2,3 с соской засыпаем , Днем даже не вспоминает, а вот ночью теряет и ревет, не представляю как отучать %)

в 2.2 пошли в детский мир и "поменялись с тетей на пистолет". Никаких более эмоций не было, в результате имеем более долгое засыпание.
А нафиг вам щас отучать?

Нам было 1,8, папа взял и отрезал соску ножницами. сынуля сначала посмеялся, а потом понял что случилось и тут наступил кошмар. мы не спали 3 ночи, сын былся в припадках, как вспомню волосы дыбом... Сразу же сильно заболел, бронхит, сопли по колено, кашель до рвоты.. Короче ужаз, но отывык... Сразу стал спать всю ночь спокойно и не просыпается до самого утра.

моему сынке тоже 2,3 г,соску сосёт,а спать вообще без неё отказывается,говорит-"где титя?"(на ИВ с 2 мес).Ночью если соску потеряет,то сразу просыпается,пока снова не засуну.,спит со мной.Пробовали мазать горчицей(свекровь придумала,а мне жалко детя травить),так он слизал,а потом сообразил и пошёл ещё в ванну,помыл! одну соску порезали ножницами(сказала,что мышка сгрызла,не поверил).Пытаюсь отучить,у него истерики,орёт пока соску не отдам. Сама незнаю как отучать,понимаю,что прикус неправильный будет,муж ругает..Мне вот тоже посоветуйте,чё делать-то?Без соски у нас истерики ТААКие...Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 21:02

нам 1,5 года. решила отучить от соски. днём уже полностью без неё. только на ночь.
Так вот,подержала на руках,кричит,положили в кроватку-крик ужасный. не выдержала я и дала эту хренову резинку
Подскажите как везболезненно отучить. Или истерики это нормально?

год и десять

Анхен 8)
Как это было у Вас?

вот на днях отдали соски щенку.
до этого несколько дней говорила ему, что поедем в гости к собачке, отдадим ей соски, он повторял ададим :)
съездили, отдали, вторая ночь сегодня без неё (днем сегодня спать не уложила, никак не заснул, что не свойственно сыну)
когда вспоминает про соску, говорю собачка её грызет, вроде все понимает :)

мы свою соску потеряли в гостях в 10 месяцев, я купила новую но другую, он нестал ее сосать.. %)

Анхен 8)
Как это было у Вас?

Мы просто специально дома "потеряли" когда нам 1г был, поискали- поискали тю-тю. Днем и не вспоминали, а вот три ночи пришлось укачивать, вставать ночью, терпели. Но оно того стоило: стала спать очень спокойно перестала искать соску, а то бывало раз 10 за ночь проснется соску выронит и найти не может. :)

А мы соску мышке "отдавали"! Якобы под плинтусом мышка живёт!.. Правда,однажды,дочка улеглась на полу около этого места и кричит:"Мыска,отдай соску!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы