Тема закрыта

Причина: 0

Дочка меня не любит?..

Carol
Действительно, меня дочка не любит, как думаете?

Автор, да Вы что?! Любит, конечно. Понравилось играть внучке с бабушкой, вот и расстроилась, что та ушла. У бабушки и игры другие, чем у мамы, и говорит она иначе, другие ласковые слова. А мама-она мама и всегда будет ею.

меня года в 3 в др.город к тете жить отправили на полгода. я когда вернулась тетю мамой называла. мама обижалась сильно.. а я не помню абсолтно ниче из той поездки. и мама для меня - есть мама и на всю жизнь.

мамаСа (vipera berus)
дЭффушки, я просто реально смотрю на интеллект своего ребенка.

вам про чувства и эмоции говорят, а не про интеллект %) но если лично вам удобно думать, что ваш ребенок не чувствует таких вещей (даже если в его голове нет записанных названий для этого), то сочувствую.

Кобра
да не обиделась она просто не сразу переключается внимание, все хорошо

Да конечно, какие обиды. Мама есть мама, ее никто не заменит и Вы в этом скоро убедитесь. У нас был такой период тоже и я тоже как-то обижалась, что она не идет ко мне если бабушка рядом. К нам бабушка очень редко приезжает и однако дочка прекрасно ее помнит и любит. Вот увидите, прийдет то время, когда ей никто кроме мамочки не нужен будет. Дочка Вас любит, такого быть не может, чтобы не любила ведь Вы же МАМА. Просто она бабушку реже видит и скучает по ней.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 23:32

мама100
Вот увидите, прийдет то время, когда ей никто кроме мамочки не нужен будет.

Я, на самом деле, совсем не против, чтоб дочка любила еще кого-то кроме меня. У меня это не ревность совсем. Просто очень удивила и огорчила реакция дочки, такое вот безразличие. Я-то соскучилась очень, давай обниматься-тискаться, а она типа руки прочь %)

Carol
давай обниматься-тискаться, а она типа руки прочь

Когда я с работы прихожу, дочка тоже не всегда сразу ко мне идет, иногда ей важнее что-то с моей мамой доделать, или просто в данный момент у бабушки на руках комфортнее. Ей, кстати, тоже 1,5 года. :)

Дашенька :)
вам про чувства и эмоции говорят, а не про интеллект

до - до, ребенок еще в животе переживает презрение, ненависть, зависть, ну и т.д., и т.п... чтож, ваше право и желание так думать. Ихмо, ни то что в животе, но и у нет у 1,5 летнего ребенка таких эмоций. есть те самы е 7 основных. потому дети сиюминутны и открыты. в этом их прелесть. именно этим - малым количеством эмоций детя - пользуются все мамки. знакомо вам понятие - "переключить ребенка"? оно оттуда идет. почитайте действительно научную психологию, это познавательно ;)

Дашенька :)
но если лично вам удобно думать, что ваш ребенок не чувствует таких вещей (даже если в его голове нет записанных названий для этого), то сочувствую

мне сочувствовать не надо у меня взгляд на детя вполне реалистичный. и кайф я получаю в том числе от лицезрения созревания личности. ведь как известно, именно превращение эмоций в чувства - главный критерий взросления. а если б она из живота вылезла уже со всем набором - то где кайф то? старичок такой со внешностью младенца.

Carol

автор, сорри за офф. но мысль такая - не перегружайте себя излишим рефлексированием, а просто наслаждайтесь общением с дочкой. а всякие там "не любит, обидилась" - выбросьте из головы. а то у вас еще не дай бог комплекс вины разовьется, что вы чего не додаете. Дочка просто пока не задумывается обо всем этом и вам не следует

мамаСа (vipera berus)
а то у вас еще не дай бог комплекс вины разовьется, что вы чего не додаете.

Так вот уже и пытался, родимый, развиваться, вовремя тему создала)

мамаСа (vipera berus)
"не любит, обидилась

Забудьте все и живите спокойно :) А так-то я Вас тоже понимаю, сама такая же .
Она просто не успела переключится. А то что она Вас любит, так это уж совершенно точно :heart: Такого быть просто не может, чтобы ребенок свою маму не любил. Какие обиды Бог с Вами!

Carol

подумаешь, делов то.
Мои вон чамоданы каждый понедельник собирают после проведенных там выходных, к бабушке переезжать собираются. Там спать можно сколько угодно, в садик ходить не надо, утром спать тоже сколько угодно, еще у бабушки всегда на столе мармелад стоит в неограниченном количестве и к чаю всегда пироженка. :y_0022: а еще мульты сколько влезет :y_0001:

*Катыся*
Мои вон чамоданы каждый понедельник собирают после проведенных там выходных, к бабушке переезжать собираются

обиделась, :) характер показывает. Молодец :)

Просто ребенок маленький : кто с ней время проводит больше - к тому и привязывается, забывает быстро.
подрастет будет маму дольше помнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы