Тема закрыта

Причина: 0

Дочка меня не любит?..

По необходимости на 2 дня пришлось оставить дочу у бабушки, нам скоро полтора годика. Дочка маму звала, но вела себя хорошо, играла, бабушку она любит. Бабушка ее тоже обожает, внучка единственная, очень долгожданная. Бабушка часто приходит к нам, они хорошо играют. И вот сегодня бабушка привезла ее обратно домой, а реакци у ребенка ноль. Ну чуть улыбнулась мне, и все, сидит у бабушки на руках, я пытаюсь ее на ручки взять, чуть не плачет, отталкивает. Бабушка ушла, дочка заплакала...( Я ее, конечно, сразу отвлекла, она быстро успокоилась, играет со мной, но, блин, такая разница - как она к бабушке относится и как ко мне... :( Я расстроилась так...( Я с дочкой занимаюсь, играю, конечно, меньше, чем бабушка в эти дни, она-то прям отрывается, а у меня это все напостоянку. Конечно, в эти дни ребенку уделялось больше внимания, чем обычно. Но... мама-то все равно мама? Маму все равно любят вроде... Или я чего не понимаю? Расстроилась, правда... Действительно, меня дочка не любит, как думаете?

я бы радовалась на вашем месте

Carol
Действительно, меня дочка не любит, как думаете?

вы такие глупости говорите и ещё сами расстраиваетесь)))

место мамы в жизни ребенка не займет никто.
не волнуйтесь :)

Кобра
место мамы в жизни ребенка не займет никто

+1

Ну она же малюсенькая еще. Чего Вы от нее хотите. С кем больше времени проводит, к тому и привыкает. У малышей память короткая. Она вот от Вас не хочет отходить, плачет первое время(как Вы пишите),когда Вы ее с бабушкой оставляете и наоборот, когда от бабушки к Вам обратно она возвращается. Не надо по этому поводу так переживать.

Кобра
место мамы в жизни ребенка не займет никто.
не волнуйтесь

Это она так с Вами "отношеня выясняет"

она еще слишком маленькая для длителных расстований, тем более без предупреждений, отсутствие мамы воспринимает как предательство. если есть необходимость оставить ре - заранее его предупреждать и говорить, что мама придет после того, как вы поиграете (или др. - главное - действие, часы ре еще не понимает), но в этом возрасте и это может остаться непонятым. а любить-все равно любит, но может больше не доверять маме, все время ждать того, что ее бросят...

у меня сын тоже бабушку обожает, она приходит, он от счастья прыгать начинает, хохочет сразу. просто бабушка приходит именно чтобы побыть с внуком, и также когда я у нее оставляю, она освобождает специально время, и занимается только им, а я конечно, кака такая, то мне прибрать надо то приготовить, то еще что нибудь, вот он и радуется бабуле, что она не отвлекается ни на что. И у вас наверно также. :) Не расстравивайтесь, мамочка все равно самая любимая, вот увидите

просто она на вас обиделась :(

Zezka
я бы радовалась на вашем месте

аналогично - моя до сих пор не очень то к бабушке в гости ходит (а уже почти 5 лет). но при этом переодически заявляет, что меня ненавидит и вообще уйдет жить к Пете , так что теперь? мимолетно у них все...

сЮрная
но может больше не доверять маме, все время ждать того, что ее бросят...

ерундя это все. не знают они таких слов "предательство", не будет она ждать, что ее бросят. в 1,5 года там хорошо, где она есть. Хто играет, тот и мама. дело привычки. постарше будет, вот там уже пойдет осознанное нежелание расставаться с мамой, года 2 с половиной

FEoktista
у меня сын тоже бабушку обожает, она приходит, он от счастья прыгать начинает, хохочет сразу. просто бабушка приходит именно чтобы побыть с внуком, и также когда я у нее оставляю, она освобождает специально время, и занимается только им, а я конечно, кака такая, то мне прибрать надо то приготовить, то еще что нибудь, вот он и радуется бабуле, что она не отвлекается ни на что.

Да, вот точно так все.

Дашенька :)
просто она на вас обиделась

Не знаю... Бабушку она любит очень, ей точно хорошо с бабушкой, иначе не оставила бы. Все равно обиделась?

да не обиделась она :) просто не сразу переключается внимание, все хорошо

мамаСа (vipera berus)
не знают они таких слов "предательство"

ха, человек ведь может чувствовать только после того, как узнает, как что называется.... посмеялась, спасибо.

мамаСа (vipera berus)
переодически заявляет, что меня ненавидит и вообще уйдет жить к Пете

О-ей, то ли еще будет, оказывается :=-O: :)

Вот бабушка ушла, дочка со мной играет вроде как обычно. А пока бабушка была, предпочтение очень явно свое демонстрировала... %)

была подобная ситуация...
отучали от груди, 2 дня она жила у бабушки, потом, когда я пришла ее забирать... она стала плакать и не хотела идти ко мне на руки... очень обидчивое лицо было
но вообще считаю, что это все ерунда :)

Carol
пока бабушка была, предпочтение очень явно свое демонстрировала...

ее реже видит, надо успеть наиграться :)
вы ж тоже общаетесь с гостями, когда они приходят, но это не значит, что они важнее мужа

Ну ладно) Успокоили) Раз уж строгий коллективный разум ю-мамы не нашел во всем этом криминала, то, наверное, зря я себя накручиваю. Спасибо всем!

мамаСа (vipera berus)
в 1,5 года там хорошо, где она есть. Хто играет, тот и мама. дело привычки.

капец зря вы так недооцениваете эмоциональный интеллект своего ребенка

Carol
Бабушку она любит очень

но бабушка -не мама
автор, не стоит уж убиваться, просто не повторяйте ошибку
имхо, ребенка можно оставлять на долго только тогда, когда можно объяснить и он сможет понять - куда ушла мама, почему и когда вернется
в 1,5 г ре не понимает таких вещей

Я вас так понимаю!Сегодня дочь тоже от бабушки со слезами уезжала.Но мы в садик ходим и дочка знает,что у бабушки садика нет,а дома будет.Всё равно мне было очень неприятно и до слёз обидно

сЮрная
ха, человек ведь может чувствовать только после того, как узнает, как что называется.... посмеялась, спасибо.

Дашенька :)
зря вы так недооцениваете эмоциональный интеллект своего ребенка

дЭффушки, я просто реально смотрю на интеллект своего ребенка. про полуторолетку сказать, что "она восприняла это как предательство" - это примерно как "а у меня дочь в год Сартра читает"

мамаСа (vipera berus)
это примерно как "а у меня дочь в год Сартра читает"

так ведь говорят подобные вещи :)

а интеллект имхо недооценивают именно те, кто думает, что ребь не может охотно играть и с бабушкой, и с мамой :)
а поскольку большинство мам вынуждены иногда отлучаться и заниматься какми-то делами, то выходит, подавляющее большинство детей вырастает в обстановке сплошного предательства и чтоб этого избежать нельзя выходить даже в сортир.

мамаСа (vipera berus)
про полуторолетку сказать, что "она восприняла это как предательство" - это примерно как "а у меня дочь в год Сартра читает"

Поддержу на весь мульон.. :) Автор, маленькая доча еще у вас, с кем больше времени проводит - к тому и больше тянется.. ;)

Кобра
чтоб этого избежать нельзя выходить даже в сортир.

ну не, почему же, детя в слинг, краточки Домана в зубы и вперед, на горшок. деть заодно "учиться подражая", что писают в унитаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы