Тема закрыта

Причина: 0

Когда надо сбивать температуру?

можете и поспрашивать, но я все равно останусь при мнении что судороги вовсе не безвредный процесс, очень страшно наблюдать за ребенком собственным. Поэтому по возможности больше такого не допущу.
Еще в больнице мне сразу сказали что когда у ребенка температура и ребенок не скажет, а лежит - на голове должно быть влажное прохладное полотенце пока температура не упадет. Это тоже помогает предотвратить судороги.

martian
Ваш ребенок склонен к судорогам, но это не случай автора

нет, не склонен как раз, увы
и эпиактивности у нас тоже нету
температура поднялась до 41 и не сбивалась

martian
Зачем пугать-то?

потому что когда читаю как начинают писать что ничего страшного нету и что температуру даже 40 не надо сбивать и что фебрильные судороги это даже полезно - как то хочется добавить ложку дегтя и показать картинку с другой стороны

Lenka-Penka
на голове должно быть влажное прохладное полотенце пока температура не упадет.

если ре дается, моя вопит сразу

Lenka-Penka
температура поднялась до 41 и не сбивалась

а, ну дак понятно

Lenka-Penka
как то хочется добавить ложку дегтя

а никто и не говорит что судороги хорошо и прикольно, как мать прекрасно вас понимаю, но опять все хорошо без фанатизма и когда детям чуть что сбивают темпу -это не есть хорошо для здоровья малыша, иммунитет надо тренировать иначе он просто расслабиться

martian
но это не случай автора.

Откуда вы знаете? У нас, например, фебрильных судорог не было, но не смогу поручиться, что не встретимся с ними в один "прекрасный момент". Это явление достаточно распространено - у каждого 20 ребенка в возрасте до 5 лет они встречаются и проявится могут в любой временной промежуток.

Дашенька :)
когда детям чуть что сбивают темпу -это не есть хорошо для здоровья малыша, иммунитет надо тренировать иначе он просто расслабиться

ну вот с этим согласна, температуру до 38 не надо сбивать

Галерея
проявится могут в любой временной промежуток

это точно
у нас в полтора года температура поднималась до 39,8, вызывала скорую, судорог не было
судороги были 1 единственный раз в 3,5 года, кто бы мог подумать %)

Инкогнита
ребенок - это не пластмассовая штучка за 5 рублей из магазина, чтобы сидеть и смотреть начнутся судороги или нет,

+1

Мы тоже третий день сбиваем температуру Нурофеном или цефеконом .если завтра снова будет придеться пить антибиотики У нас горло красное отчего не понятно

Lenka-Penka
скажите, а как себя ребенок чувствовал перед судорогами? и как вы ребенка в чувство привели?

по поведению сына вообще не сказать, что он болеет, вот буквально за сегодня соплей стало очень мало, смущает только высокая температура... ну и то, что врач сказала, что горло немного красное. Хотя он так кричал, что как ему не покраснеть

Тростинка
.если завтра снова будет придеться пить антибиотики

надеюсь вам врач антибиотики назначил или вы сами решили?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 00:10

Дашенька :)
мой врач говорит, вернее даже 2, что как раз этими судорогами всех пугают больше, поэтому надо смотреть по общему состоянию, а судороги как раз реальнее получить под 40 градусов, но никак не в 38

ппкс. А мой врач говорит, что настоящие судороги видел всего 1 раз в жизни, это редкий случай. Судороги бывают не у всех детей, а только с предрасположенностью. И в любом случае они не опасны, если знаешь как действовать.

Tanchez
в любом случае они не опасны, если знаешь как действоват

Как?

ЛюЛю
скажите, а как себя ребенок чувствовал перед судорогами? и как вы ребенка в чувство привели?

когда у моего ребенка поднимается температура выше 39 он начинает хотеть спать, тут температуру померила - была 39,9, до этого давала панадол, очевидно что не сбил, дала нурофен, но он действует на нас только через час. Ребенок спать лег, а через 15 минут начались судороги.
Вытащила ребенка из постели, открыла балкон, была весна и было очень холодно, выволокла ребенка на балкон, через 30 сек ребенок пришел в себя. Потом уже вызвала скорую, померила температуру, была 40,8. Приехала скорая, поставили еще ношпу и увезли нас в больницу.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 08:55

Да врач. но я вообще против Пока у дочи тем-ра37 надеюсь что все обойдется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы