Тема закрыта

Причина: 0

Когда надо сбивать температуру?

Ребенку 1,1. Неделю у нас были только сопли, очень много соплей, не густые, прозрачные, ребенок сам веселый. Все это время мы сидели дома не гуляли, и вот в пятницу когда соплей стало меньше мы вышли погулять, прогулялись утром и вечером, в первую прогулку у нас промокли варежки и немного замерзли ручки, вечером уже одели краги, ручки были теплые. Ножки были сухие, но немного прохладные (у нас мембранные сапожки). Под ночь поднялась температура 39,1, сбила цефеконом.
Болеем уже третий день и температура ниже 38 не спускается, при этом ребенок ведет себя как обычно. Сейчас вот спит, а температура 38,7. Может температура у нас от зубов, со всех сторон коренные лезут, но тогда почему ему не больно... Или ОРВИ это?
При какой температуре надо ее сбивать?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 15:10

ЛюЛю
При какой температуре надо ее сбивать

выше 38. если ниже - всякими обтираниями холодными тряпочками. но причину температуры надо все равно узнать. когда у моего сына больше суток температура держится выше 38, я вызываю врача. она легкие хоть послушает и горло посмотрит. и скажет - ОРВИ или зубы

Беляшка
выше 38

у меня ребенок при такой температуре себя нормально ведет, а вот когда 39 он становится вялый, тогда сбиваю... значит лучше все-таки раньше сбивать?
врача завтра конечно вызову, у нас по выходным дежурит такой врач, от которого толку мало

ЛюЛю
у нас по выходным дежурит такой врач

все участковые врачи по очереди дежурят по выходным

мы вторые сутки с темпой, стала сбивать после 39, тк видно, что доче прямо плохо, но если бы она вела себя обычно - то наверное не стала, хотя....незнаю в общем, страшно когда градусник 39,5 показывает....
звонила врачу, она сказала сбивать после 39,5 и если плохо будет, я ставлю свечи вибуркол, они не сбивают резко, что тоже хоршо, на тите висит все время, дремлет, плачет -десны болят, кое как мажу камистадом, даю воду, больше ничего кроме тити не ест... вот жду когда пройдет, но у нас нет симптомов простуды или вируса, только темпа и зубы блят.

Нас врач строго настрого предупредил: "Детям до 3-х лет сбивать температуру необходимо после 38 градусов, не выше, т. к. у таких маленьких деток в любой момент могут начаться судороги" а это очень опасно!!!

а мой врач говорит, вернее даже 2, что как раз этими судорогами всех пугают больше, поэтому надо смотреть по общему состоянию, а судороги как раз реальнее получить под 40 градусов, но никак не в 38

Дашенька :)
как раз этими судорогами всех пугают больше, поэтому надо смотреть по общему состоянию, а судороги как раз реальнее получить под 40 градусов, но никак не в 38

у мужа в 38 начались в детстве. А ребенок - это не пластмассовая штучка за 5 рублей из магазина, чтобы сидеть и смотреть начнутся судороги или нет, и дети не врачей, а наши собственные любимые и холенные и лелеянные :) Хорошо, если не случится, а если это тот самый случай и потом мама будет всю жизнь жалеть? Смотря чем еще это закончится... В принципе дело каждой мамы давать или не давать. И потом что значит пугают? Просто чтобы что? посмотреть и посмеяться? Почему они в такие моменты мам инопланетянами не пугают? тоже вроде как есть, а вроде как мало кто видел... Не вижу врачам смысла пугать и так, ненаходящую своего места маму. Если действительно есть такие случаи и не мало...

Инкогнита
И потом что значит пугают?

т.е. не доносят полную инфу по какой то причине, возможно по незнанию %)
мой врач ясно несколько раз сказала, то это не так страшно как все говорят, т.е. это не значит, что надо сидеть их и ждать, это значит что надо дать иммунитету самому поработать, а потом и помочь можно
а также дети в большинстве своем болеют с высокой темпой и это для них норма и бывает что она не сбивается ничем и тут бойся или не бойся судорог- а порой приходится просто ждать. :(

вызвала врача, у нас красное горло, говорит, что орви... месяц назад только орви переболели и опять :( откуда... никто из окружения не болеет, в больницы, магазы не ходим

После 38 и 5 надо сбивать.

надо дать иммунитету самому поработать

но иммунитет может поработать и не только при 39-40, но даже при 37,5 :)

а порой приходится просто ждать.

не знаю... я при 39 скорую вызывала... я что-то на ребенка с такой темпой не могу спокойно смотреть и ждать)))

ЛюЛю
месяц назад только орви переболели и опять

Так этих вирусов тысячи, он не один, месяц назад одним, сейчас другой например, а ребенка даже папа мог заразить придя с работы, просто он является например носителем инфекции, но его иммунитет хорошо справился и он не заболел, а ребенок заболел.

Инкогнита
я при 39 скорую вызывала... я что-то на ребенка с такой темпой не могу спокойно смотреть и ждать)))

Инкогнита
я при 39 скорую вызывала...

и они просто поставили укол анальгин+какоенить успокительное? сбили темпу и вам стало легче сразу? ;)
я вот как то не хочу чтобы в моего ребенка вливали этот коктейль адский ;)
каждая мама делает свой выбор :)

каждая мама делает свой выбор

точно! :)

мой врач ясно несколько раз сказала, то это не так страшно как все говорят,

вы видели судороги на температуру у собственного ребенка?

Lenka-Penka

нет, поэтому в 39 дала жаропонижающее и не ждала.

нет

ну вот тогда и не верьте тем врачам, которые говорят

это не так страшно как все говорят

Lenka-Penka
ну вот тогда и не верьте тем врачам

мой врач на удивление адекватный, поэтому не верить ей не было поводов, но и провоцировать ситуацию не буду, т.к. конечно у врачей взгляд на многие вещи совсем другой, профдеформация у них....
тем более все очень индивидуально, кому то в 38 так тяжело что ужас, по себе знаю, я в 38,5 спокойно могу не пить ничего, моя подруга лежит пластом просто и помирает, с детьми также - я вижу что моему ребенку не нужно в 38,5 лекарство, но в 39 ей уже плохо, поэтому я даю, другому ребенку возможно в 38 будет так плохо, что выбора у мамы не будет другого.

мой врач на удивление адекватный

рада за вас, но это ведь не ее ребенок будет синеть и биться в судорогах и не реагировать ни на что, поэтому она так и говорит, что ничего страшного...

Нам нервопатолог, тоже на удивление адекватная, сказала, что судороги могут начаться и не при 40, а даже и при резком скачке от 36,6 до 38 и даже при резком охлаждении, если у ребенка есть склонность к температурной реакции вот такой в виде судорог.

Да и судороги это не такая безобидная реакция, мозг в любом случае страдает, иначе судороги бы не начались, подумайте...

Lenka-Penka
но это ведь не ее ребенок будет синеть и биться в судорогах и не реагировать ни на что, поэтому она так и говорит, что ничего страшного...

в том то и дело что у ее ре были и она свой опыт рассказывала,хотя тоже считаю, что лучше не доводить, но опять же и лишать иммунитет возможности бороться самостоятельно тоже не правильно.

я тоже свой опыт рассказываю, ничего "не страшного" не нашла, наоборот, все очень страшно, ребенок не реагирует, содрогается в судорогах и синеет на глазах, а это значит недостаток кислорода, что-то не думаю, что недостаток кислорода для мозга полезен. А когда судороги проходят становится мягким как тряпочка повисает на руках и даже глаз не открывает.
Честное слово, было очень страшно видеть как синеет твой ребенок, врагу не пожелаешь.
Кроме того в инфекционке мне потом запретили спать по ночам и при подъеме температуры выше 37,5 говорили сообщать медсестре, а та просто давала таблетки чтобы сбить температуру ибо второй и следующие разы судороги могут повториться уже при более низкой температуре.
3 дня кошмара я на всю жизнь запомнила.
И ни один врач в больнице мне не сказал что не надо температуру сбивать, наоборот все твердили в голос - сбивать если температура подходит к 39, а в нашем случае если переваливает за 38 ибо она с 38 до 40 подскакивает за час-полтора. Сказали что да, ребенок будет дольше болеть, но зато судорог не будет.

ЛюЛю
При какой температуре надо ее сбивать?

После 38,5

ЛюЛю
Все это время мы сидели дома не гуляли,

А вот это зря:( Если нет температуры, гулять нужно как можно чаще.

Lenka-Penka
ничего "не страшного" не нашла

я имел ввиду не то, как это выглядит, а вообще сам факт их наличия так сказать, но опять же - сколько врачей, столько и мнений. Думаю, на русмедсервере можно поспрашивать.

Lenka-Penka
я тоже свой опыт рассказываю, ничего "не страшного" не нашла

Ваш ребенок склонен к судорогам, но это не случай автора. Зачем пугать-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы