Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить вкусно?

вот готовлю своей деточке таким образом: отвариваю все овощи, шарик из фарша и в блендер, добавляю раст. масла. готовим так

1. картошка плюс мяско
  2. фасоль стручковая плюс мяско
  3. картшка плюс брюсельская плюс мяско
    и т.д
    А дочь не ест, зато пюрешку с курочкой нашу( причем без блендера) ест. Я сама овощи типа фасоли, капусты в любом виде и любого сорта не ем, поэтому за вкусовые качества блюд с овощами ничего сказать не могу. Но кажется, что готовлю я ей полное г.....
    Вопрос в чем, что можно приготовить именно вкусного? или так и должно готовится в нашем возрасте?

красотаспасетмир

1. картошка плюс мяско
  2. фасоль стручковая плюс мяско
  3. картшка плюс брюсельская плюс мяско
    и т.д

мы так и кушаем, из общей ничего почти не даю,думаю поэтому мы кушаем хорошо! ТТТТТТ :)

Вашем возрасте можно уже на общий стол переходить :) Готовьте как себе (вкусно и полезно)

красотаспасетмир

может попробовать то же самое, но без блендера? ;) сыну вот интереснее всегда жевать именно целые кусочки,а не пюре :)

красотаспасетмир

Мы с 11 месяцев кушаем с общего стола. Только с приправами, солью и сахаром вся семья сейчас не дружит. Дочь лупит за обе щечки. Котлетки и мяско я только готовлю ей отдельно на пару, а всей семье тушу в духовке. Но мы блендером не пользуемся. Еще заметила, что чем больше травок пряных добавляю в еду, тем лучше кушает. Но соль и сахар - табу.

беру лук крашу мелко, тру на крупной терке морковку, добавляю водички масла раст. сольки чуток и всё это добро тушу, когда морковка станет мягкой лобавляю водички и насыпаю туда овсянку (получается супик овсяной, доча уважает его больше чем всё остальное), или рис, или чуток картохи и немного мелкой вермишельки..
Но моей уже 2,5, без блендера обходимся где то с 1,7
А вообще после года я стала кормить "обычной" едой, т.е. готовила супик для всех, но ничего туда не пережаривала, на втором бульёне....

Ксенчик
может попробовать то же самое, но без блендера

ну брюсельскую или фасоль она пока не осилит без блендера. если готовлю супик вермишелька, картошечка - то тут без блендера

а если будет кушать, то же, что и мы то тут сложно т.к мама не ест ни цветную капусту, ни фасоль, с овощаями я вообще не оч дружу. вот и хочу, чтоб дочь не была такой же, а любила их

у нас тоже больше ест с нашего стала поэто стораюсь готовить не жирное и не соленое. Мы любим суп очень борщ пюре картофельное рожки

красотаспасетмир

а вы вилочкой чуток разомните :) ну вот делаю я брокколи - вилкой пару раз разомну и всё :)

красотаспасетмир
шарик из фарша

приготовленный тоже вилочкой помяла и туда же - и все счастливы :)

как можно не есть овощи может просто вы не умеете их готовить. Цветную капусту сначало слегка отвариваю потом на противень обливаю заливкой(яйцо 2ложки сметаны сольчуть чуть и приправы заливаю сухарями обсыпаю и в духовку в конце еще сыра тертого сверху вся семья любит и сынуля тоже нам 1,3

Ксенчик
приготовленный тоже вилочкой помяла и туда же - и все счастливы :)

тут не в блендере дело. цветную тож вилкой мну.
хотя конечно, может она просто не любит брокколи и брюсельскую, а все остальное мои таракнаны и еда в таком возрасте не должна быть аппетитной.

Альбиносик
Альбиносик

ну готовить я не супер профи, но овощи просто не люблю с детства. про цветную - видела подобное готовит моя бабушка, но как-то попробывала....не мое, терпеть ее не могу. лишь бы дочь любила!

красотаспасетмир
шарик из фарша и в блендер

взрослые вы уже для блендера

Ксенчик
сыну вот интереснее всегда жевать именно целые кусочки,а не пюре

:dada:

красотаспасетмир
может она просто не любит брокколи и брюсельскую

вполне возможно )))) у детей ведь тоже свои вкусы и предпочтения есть ))) сын вот не любит у меня много сладкого :) может съесть чернослива ягодку, курагу.. но много не ест, нос воротит, как говорится :)

Девочки, вы рецептиками делитесь, я записываю :)

у насеще минус нам морковку и яичко нельзя

красотаспасетмир

не велика потеря )) сын прекрасно живёт без этих продуктов )))) вообще он с удовольствием ест только мясо с овощами ))) остальное так - под настроение из моей тарелки )) ему 1,2 если что ))

позавчера я делала творожную запеканку - сын в восторге )) причём делала-то я её для нас с мужем но вот сын оценил её на 5+ ибо съел много достаточно ))
в составе творог, манка, яйца, сухофрукты(изюм, курага, чернослив), сахар, немного кефира :)

Ксенчик
ему 1,2 если что ))

нам так же.
я как сама посмотрю на это варево - мне плохо, а ей это есть. %) цветную, кстати ,любит. а вот как приготовить фасоль, брокколи, брюсельскую, чтоб она кушала....я не знаюСообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 16:20

красотаспасетмир

я делаю в микроволновке - получается как на пару :) в тарелочку кладу овощи, наливаю немного воды, буквально 2-4 столовые ложки, закрываю крышкой не плотно и ставлю в микроволновку на 6 минут :)
но может правда ребёнку Вашему просто не нравятся эти овощи? ;)

красотаспасетмир
я как сама посмотрю на это варево - мне плохо

если ребенок видит, как вас воротит, точно есть не будет

красотаспасетмир
фасоль, брокколи, брюсельскую, чтоб она кушала....я не знаю

мы такое даже и не пробовали, а семья есть точно не будет. Вот и не стараюсь приучать, всё равно кушать всем вместе.
Нам тоже 1.2, и дни рождения в один день ;)

красотаспасетмир
с овощаями я вообще не оч дружу. вот и хочу, чтоб дочь не была такой же, а любила их

красотаспасетмир
я как сама посмотрю на это варево - мне плохо, а ей это есть. %)

Ребенок же не дурак. Для нее мама - непререкаемый авторитет. И если родители все это не едят, то с какой стати ей это любить??? Да еще если маму саму воротит от вида еды. Ну, не едите вы в семье брюссельскую капусту, значит, и не будете и позже. А ребенка рано или поздно за общий стол садить все равно надо. Дык, зачем насиловать себя и дочь? Куча другой полезной и вкусной еды. Только вот я лично рецептами "детской" еды поделиться не могу, у нас сын с 6 месяцев за общим столом. Блендер использую только изредка для супа-пюре, который папа уважает. Сын и жевать быстро научился, и ни за что не будет есть то, что мама или папа не едят. И вся семья питается полезно.

Радмила
ни за что не будет есть то, что мама или папа не едят.

мы тоже не можем есть вместе с ребёнком, если будет разная еда. Когда едим что-то"вредное", дочу кормим раньше, а потом уже сами

а какие полезные блюда могут быть с общего стола? накидайте плиз
мы вот едим не оч полезное для ребенка. Например, папень у нас с ума сходит с макарон по-флотски. И вообще любит соус поострее везде и т.д. Ребенку я их не дам.

красотаспасетмир
а какие полезные блюда могут быть с общего стола?

красотаспасетмир
мы вот едим не оч полезное для ребенка.

и мы, но сейчас суп варю без перца, поменьше соли. Пюре наше даю, макароны отварные(ну это больше чтоб пока мы едим-ребёнок был занят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы