Тема закрыта

Причина: 0

В детский сад без прививок. Часть первая.

Пошла сегодня сдаваться на ясельную комиссию. Поликлинника на Сулимова, 41. Заведующая карту не подписала, мало того отказалась принять мое заявление и отвечать в писменном виде на него. В регистратуре его тоже не приняли. С трудом удалось всучить участковому врачу. Заведущая же отпрвила меня сначала в СЭС за справкой, когда я ей сказазала, что Вы прекрасно знаете, что СЭС справок не дает, отправила к Зам. главного врача больницы на Педагогическую. Заявление отказалась принимать на основании того, что она не "юр.лицо идите к зам.глав врача" Вот сижу думаю идти к глав. врачу или сразу же в Минздрав и прокуратуру?Время просто поджимает - в садике уже потеряли.

The Best
отказалась

просите отказ в письменной форме, а с ним хоть

The Best
в Минздрав

хоть в

The Best
прокуратуру

adelisha
просите отказ в письменной форме, а с ним хоть

отказываются писать, говорят "Я не подписываю карту,это и есть отказ" %) Бред, конечно.буду сейчас на глав.врача выходить , пусть он пишет.

Идите к глав. врачу. Скорее всего у него все и закончится. Нам на комиссии тоже отказались карту подписывать. А глав. врач, хоть лекцию и прочитала, но все подписала. В поликлиниках тоже понимают, что не подписав карту, они нарушают закон. Просто у них инструкция как можно больше детей привить. А сейчас повально родители начали отказываться от прививок, вот они и пытаются по всякому препятствоать им.

Позвонила...к глав.врачу... запись.Попадаем только 9 ноября.Интересно, а если я принесу письменое заявление, этого достаточно или обязательно лично встречаться?

Дозвонилась до заместителя глав.врача, она прямо при мне позвонила заведующей и спросила почему не подписывайте раз есть официальный отказ. Не знаю уж что она ей там плела. Но в итоге меня отправили подписывать карту в детский сад, если там подпишут, то и заведущая якобы подпишет. Весело :=-O:

The Best
Но в итоге меня отправили подписывать карту в детский сад, если там подпишут, то и заведущая якобы подпишет.

бред %)
садик не подпишет, пока нет подписи в поликлинике

Вольха

Я это же подозреваю, только вот что тогда дальше делать. Добивать заведующую поликлинникой посредством глав.врача или идти к заведующей детским садом и выше?

The Best
Добивать заведующую поликлинникой посредством глав.врача

да

The Best
идти к заведующей детским садом

она тут вообще ни при чем: без подписи поликлиники разговаривать с вами не станет, с подписью поликлиники обязана принять даже без прививок

Вольха
она тут вообще ни при чем: без подписи поликлиники разговаривать с вами не станет, с подписью поликлиники обязана принять даже без прививок

Мне просто непонятно, врач МДОУ кому подчиняется? Заведующей МДОУ или нет.

А в прокуратуру сходить? у них это все быстро раскручивается ;)

Вольха

Это да
Добивать поликлинику, увы

Слушайте, а вот странно - неужели нет молодых каких-нибудь юристов-адвокатов, которые бы занимались подобными вещами? и опыт, и к-то имя, и клиентура бы нарабатывалась.

Бука Букина
А в прокуратуру сходить? у них это все быстро раскручивается

Дак вот не хочется.Это уж крайний вариант. Тем более, что зам.главного врача вообще не поняла почему карту не подписывают, но заведующая что то очень долго ей объясняла ( к сожалению слышала только одну сторону).

МышЪ
Добивать поликлинику, увы

Позвоню сейчас еще раз вышестоящему руководству, раз уж в поликлиннике со мной даже разговаривать на эту тему не хотят и заявление не принимают.

МышЪ
Слушайте, а вот странно - неужели нет молодых каких-нибудь юристов-адвокатов, которые бы занимались подобными вещами? и опыт, и к-то имя, и клиентура бы нарабатывалась

Не слышала и не искала, просто наши права настолько грубо нарушаются, что еще платить деньги адвокатам ....если только кто бесплатно согласится. :) Самое смешное, что спокойно могу "сделать" сертификат, но тогда эта ситуация никогда не измениться....так и будут все по инстанциям бегать, доказывать,что не верблюд.

Оказывается заведующей поликлинники нужна "бумажка", где будет написано, что они нас берут без прививок(МДОУ).А карту подписывать уже не надо. %) Нда, предстоит бой в садике сегодня :j_0012:
Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 13:29Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 13:34

The Best
Самое смешное, что спокойно смогу "сделать" сертификат,

Напишите в личку как? Очень-очень надо...

отпишитесь пожалуйста чем все у вас закончица

Zezka
отпишитесь пожалуйста чем все у вас закончица

Обязательно.

The Best
просто наши права настолько грубо нарушаются, что еще платить деньги адвокатам

насколько я помню, проигравшая в суде сторона оплачивает судебные затраты выигравшего

Писать письмо через почту с уведомлением, главное отправте, а там пригодиться или нет, второй вопрос.. Или принести и зарегистировать в канцелярии..
Прийти к заведке с диктофоном,и записывать все, знаю что так делали, тоже беспрививочники.
Сылайтесь на закон, вот ссылку выложу, там вроде есть про закон.
Мы тоже в этой поликлинике наблюдаемся, и тоже предстоял бой, у нас врач Валк, я ей сразу сказала ,что пойду прямым ходом в прокуратуру ,только не подпишите.. Но нам не потребовалось, мы прошли платно все ;)
Пишите , рассказывайте как у вас дела..
Думаю может еще в СМИ сообщить... типа телевидения

MiLedi
мы прошли платно все

А можно по подробнее....если нет, то в личку (Валк хороший врач!Я у нее в детстве сама наблюдалась)

MiLedi
Писать письмо через почту с уведомлением, главное отправте, а там пригодиться или нет, второй вопрос.. Или принести и зарегистировать в канцелярии..

Кому? Заведующей поликлинники? Там нет канцелярии, а письмом долго. :(

Этап второй. Лирический.
Сходила в садик, естественно там такой справки мне не дали. Вообще сказали мы вас не возьмем, на вопрос на каком основании последовал ответ, что мы все показатели им испортим. Я говорю: и вы думайте, я начну на этом основании делать прививки? Короче, разошлись по- доброму. С улыбочкой сказали на последок, что возьмут, но лучше бы мы попали в другой садик :) Дальше бегу в поликлинику (так то я работаю еще), заведующую как подменили , заходите садитесь (утром вообще разговаривать не хотела) "Прочитала я Ваше заявление, ну Вы там и понаписали....." В общем 2 часа разговаривали про прививки без всяких наездов, сказала, что и у ее внука на первую АКДС была очень ТЯЖЕЛАЯ реакция, а все последующие нормально. В общем бла бла бла, но интересно. Правда изменилась вводная часть, оказывается ей уже не нужна справка и МДОУ (видимо это была отмазка для глав.врача), а нужна подпись еще одной заведующей поликлиники на Педагогической,23, так как в комиссии 3 человека. При мне позвонила ей, сказала, что я завтра подъеду и карту надо подписать. Но еще посмотрела наши анализы и увидела, что лейкоциты больше нормы (мы как раз после болезни сдавали). И попросила его пересдать, и даже если будет просто тенденция к понижению, карту нам подпишет. Уж не знаю, лукавит она или правда на попятную пошли (мне даже неудобно стало, что я написала кляузу на сайте Минздрава на эмоциях).
В общем завтра опять горячий денек %) , но отступать некуда, да и вроде забрезжил свет в конце туннеля .

The Best
(мне даже неудобно стало, что я написала кляузу на сайте Минздрава на эмоциях).

а зря

удачи вам :)

The Best
(мне даже неудобно стало, что я написала кляузу на сайте Минздрава на эмоциях).

адрес напишите пожалуйста

Машуня
удачи вам

Спасибо.И вечный бой ....покой нам только снится. :t_0038:
Адрес:www.mzso.ru/ Раздел "На приеме у министра".Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 20:24

Ну все эти спектакли на слабонервных рассчитаны, они же прекрасно знают , что неправомерно поступают :)

BellaDonna
Ну все эти спектакли на слабонервных рассчитаны, они же прекрасно знают , что неправомерно поступают

Конечно, но и отказников видимо все больше. Точнее даже не видимо, а так мне и сказали.И что все это черевато очередной вспышкой какого либо заболевания. И что нам опасно находиться рядом с привитыми детьми, когда им прививают живые вакцины ( я правда это и так знала).

Она Вам подпишет - нам подписала 1,5 года назад. Тоже сначала сказали, что не подпишут. Я им: " Тогда прочитайте и подпишите вот это". Они ехидненько почитали, сказали, что наряду с другими статьями у меня не указана статья о защите прав ребенка и еще какая-то статья. Я им: "Об этом мы будем говорить уже с адвокатами" (хотя ни к каким адвокатам я бы уже не пошла - они меня пугали, я уверенно пугала их ) В конце концов оказалось, что не подпишут они нам пока лейкоциты не придут в норму или не будет улучшения (тоже анализы сдавали после болезни), а прививки - типа о них они и речи не вели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы