Тема закрыта

Причина: 0

Как с минимальными нервными затратами выйти на прогулку?

Последнее время МЕНЯ уже не хватает на сборы на прогулку.... Сын (1,2г) каждый раз пускается в бега по квартире во время одевания....Причем ему явно нравится, что я его догоняю и ловлю.... Я одета наполовину - без верхней одежды и обуви..... Пока выйдем на улицу - я уже вся обтекаю.... из-за этого у меня сдают нервы... Подумываю об успокоительном конечно, но не факт что поможет..... Умом понимаю, что он растет, развивается и тыпы.... Он играет так....
Посоветуйте чего-нибудь?

блин постою послушаю. Последнее время как на прогулку - так ругаемся - жуть - то ему варежки не те, то одевается целый час и пр. :(

я сначала одеваю ребенка до верхней одежды, потом одеваюсь сама. затем дочь несет мне свои сапоги, мы одеваем их вместе со штанами, потом мои шапка, шарф, обувь, ребенкина куртка и шапка, мой пуховик. все занимает не больше 15ти минут

talir
Сын (1,2г) каждый раз пускается в бега по квартире во время одевания....

Знакомо. Пройдено. Складываете кучкой всю одежду, которая должна оказаться на ребенке. Отлавливаете сына. Крепко держа, садитесь около этой кучки. Не выпуская ребенка из рук, методично надеваете на него всю необходимую одежду. Выпускаете одетого ребенка из рук.
Возможно, придется отловить еще раз, чтобы вытолкать за дверь.

а я вот всегда ребенка вперед одеваю и на балкон (если мы вдвоем) или в подъезд (если с кем-то еще), а сама потом уже одеваюсь и спокойно выхожу и так с рождения у нас что-то повелось :)

даю в руки ключи от квартиры, машины или телефон свой, только так бывает одеваемся.

talir
ему явно нравится, что я его догоняю и ловлю

придумайте какую-нибудь игру с одеванием - ему явно скучно. ;)

Нам 1,2г, одеваемся так же, у меня их двое, так пока один убегает, я второго начинаю одевать.
А пока был один, тоже никаких нервов не хватало, мне даже кажется я сейчас двоих быстрее одеваю, чем тогда одного

я начинаю громко петь какой-нибудь марш, он отвлекается,хохочет, за это время натягиваю на него бодик-колготы-комбез, сажу в коляску. ну а там уже сапоги-шапка - дело техники.

А я делаю вид, что одеваюсь и ухожу (иногда даже приходится выйти в коридор и чуток постоять за дверью). После этого дочь становится шёлковой и готова к выходу через 5 минут ;) .

всегда действовала по принципу: ну не хочешь - как хочешь, а я собираюсь на прогулку. и одеваюсь неторопясь, но демонстративно. Хочешь - давай одеваться, не хочешь - оставайся, я тебя не заставляю. Нежелание оставаться одному всегда ускоряет его темп собирания на улицу

Варварка
всегда действовала по принципу: ну не хочешь - как хочешь, а я собираюсь на прогулку. и одеваюсь неторопясь, но демонстративно. Хочешь - давай одеваться, не хочешь - оставайся, я тебя не заставляю. Нежелание оставаться одному всегда ускоряет его темп собирания на улицу

+1

нам 1,3 почти. тоже не любит одеваться. но мы при этом играем. причем сначала одеваюсь я, потом перемещаемся к кучке его одежды. кучка у открытого балкона, чтобы мне не изжариться в процессе.
надеваем колготы, боди, штаны от комбеза без проблем, с шутками типа где ножка правая, вот она, где ножка левая. и т.п.потом обувь. проблема на стадии куртки. поэтому сначала шапку, не завязываем. потом куртку. тут 30 секунд воплей, пока застегну, потом быстро в коляску. я обуваюсь, выскакиваем за дверь и уже в ожидании лифта завязываем шапку, надеваем варежки) все с шутками и поисками домика для ручек..

у нас так:хочет гулять-одевается и мы идем...если убегает и вредничает:раздеваемся и сидим дома :) обычно срабатывало-сразу одевается и идем на прогулку

У нас коляска в сарайке возле дома, поэтому на руках выползаем на улицу.... Плюс в подъезде остановка сначала, чтобы дверь закрыть - на пол его ставлю.... Пока я дверь закрываю иногда в одежде успевает носом вниз упасть.... %) Комбез большой и неудобный (бабушкой подарен) - ноги заплетаются..... Собираемся другой купить когда деньги будут....
А насчет у открытого окна одеться - мысль.... Окно в другой комнате только можно открыть - смена обстановки может на какое-то время помочь....

Августёнок
деваем колготы, боди, штаны от комбеза без проблем, с шутками типа где ножка правая, вот она, где ножка левая. и т.п.потом обувь. проблема на стадии куртки. поэтому сначала шапку, не завязываем. потом куртку. тут 30 секунд воплей, пока застегну, потом быстро в коляску. я обуваюсь, выскакиваем за дверь и уже в ожидании лифта завязываем шапку, надеваем варежки)

мы также, на стадии куртки вот уже 2 недели орем, до этого ваще без проблем одевалась

Леруся

А у нас не прокатит.... Он без энтузиазма на улицу идет пока...... Говорю: "Пойдем гулять" - реакции ноль, продолжает заниматься своими делами...

нам 1.8 почти - одевать начинаю перед включ телевизором с мультиком - реально помогает, пока смотрит успеваю одеть всю одежду без проблем. концерты начинаются после выключения ТВ , комбез -наш враг №1 %), да еще игрушки собирает в дорогу долго -готов все из дома вынести. В комбезе и ботинках выходит в на лестничную площадку -ждет меня, мама пулей одевается, шапку перчатки шарф одеваем в подъезде.

телевизор рулит а еще я перед одеванием открывала все окна в квартире - на всю прогулку оставляла

• а еще придумала игру ЗМЕИ -каждая рука и нога это змея - и эти змеи должны заползать в туннели а я должна их высматривать и ловить заглядывая в рукава и штанины %) -чего тока не придумаешь ;)

Варварка
Нежелание оставаться одному всегда ускоряет его темп собирания на улицу

это когда по старше, а такие маленькие еще не понимают... мы порциями одеваемся, сначала быстро быстро колготки и водолазку с кофтой и он у меня бегает пока я одеваюсь, потом второй заход, комбез и сапоги, потом я уже натягиваю верхнюю одежду, но не застегиваю, так быстрее и не жарко, у самой двери шапку и выползаем

Машерочка
Знакомо. Пройдено. Складываете кучкой всю одежду, которая должна оказаться на ребенке. Отлавливаете сына. Крепко держа, садитесь около этой кучки. Не выпуская ребенка из рук, методично надеваете на него всю необходимую одежду. Выпускаете одетого ребенка из рук.
Возможно, придется отловить еще раз, чтобы вытолкать за дверь

примерно так же было-сейчас сам садится около кучки одежды+сапоги в обнимку-"одевай,мама!

включаю мультики на время одевания, или музыкальную книжку в руки, и все сидит минут 10 )))

Инкогнита
мы порциями одеваемся, сначала быстро быстро колготки и водолазку с кофтой и он у меня бегает пока я одеваюсь, потом второй заход, комбез и сапоги, потом я уже натягиваю верхнюю одежду, но не застегиваю, так быстрее и не жарко, у самой двери шапку и выползаем мы так же делаем кстати )

а мы одеваемся в подъезде. всм верхнюю одежду и шапку

Если не хочет одеваться, одеваюсь и начинаю уходить одна, сын сразу готов одеваться.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 15:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы