Тема закрыта

Причина: 0

ночь без груди...

да девочки...такая же история ...нам 1.2 годика но титю сосем все чаще и больше %) ночью раз по5 встаю, утром и в течении дня, вообщем ужас %) папа ругается отучай ее а я не могу, люблю ее и жалко :( надо новерное самому настроиться морально а потом и ребенка "мучать"

:w_0038: Девочки, вот прошло 4 ночи с тех пор, как решилась отучать... Делюсь успехами и неочень. Для начала скажу, что мы ели вечером раньше в 20.00, потом уже просыпались полакомиться грудью в 23.00 и в 24.00. Потом спали до 02.00 и уже после до утра могли висеть на груди... %)
Первая ночь. Поели в 21.10. Спать легли в 22.00. Проснулись в 23.00 :=-O: Дала грудь, т.к. сцедиться было невозможно после дня утяжки - такие комки себе заработала! Больше не перетягивалась - сцеживаю понемножку до комфортного состояния. :) Потом до утра просыпались несколько раз и елозили, но сильно не плакали. Выдержали до 06.25 - дала грудь :(
Вторая ночь. Поели в 21.30. До утра грудь не давала. Слава Богу покричали с полчаса около двух ночи, а так только возились. В 06.10 опять грудь... :(
Третья ночь. Поели в 21.15. Проснулись в 01.00 и до 05.00 тупо орали...!!! Ничего не брал - не поильник, ни сок из трубочки, хотя уже окончательно проснулся, ни воду, ни бутылочку... УЖАС!!!! :w_0031: Утом я чувствовала себя разбитой больше от того, что мне казалось все бесполезно. Утром грудь не дала - терпели до 9.00, чтобы есть кашу. ПЕРВЫЕ СУТКИ БЕЗ ГРУДИ!!! :w_0020: Хотя очень тяжело.
Четвертая ночь. Поели в 20.50, потому что ребенок очень сильно хотел спать. Видимо из-за того, что предыдущую ночь не выспался тоже. До 03.00 даже глаз не открыл! :=-O: :P Не кричал всю ночь - повозился и постонал только около часа с 3 до 4 и уснул до 6. В 6 предложила смесь - опять отказался и уснул голодный до 08.00. И дальше уже по плану - каша в 09.00 :w_0040:
Стойко решила всю ночь не предлагать смесь - иначе грудь сменить на ночные кормления смесью - это не для меня. Невролого-соннолог говорит, что ребенок должен ночью спать, а не есть. Вот пытаюсь следовать. Да и ребенок то ведь выдерживает. Это уже просто привычка сосать грудь, как соску, а не потребность кушать. Иначе я думаю голодный то он бы точно не уснул так спокойно.
Сегодня предстоит пятая ночь. Посмотрим что наработали... Может все таки хотя бы за месяц нам удастся наладить наш сон без кормлений.. Очень надеюсь!
Девочки, как думаете - может я что-то не так делаю? :w_0041:

Radost'
Девочки, как думаете - может я что-то не так делаю?

доведение ребенка до истерики и стресса, не?

Radost'
Девочки, как думаете - может я что-то не так делаю?

если бы мой такое устраивал, я бы повременила с отлучением!!! но у нас, ттт, прошло быстро и безболезненно. и без истерик. первые 3 ночи пил кефир вместо груди (но гораздо реже и меньше по объему), 4,5 и 6-ю ночи пил воду. сегодня будет 7-я.

Radost'
по ночам постоянно буквально висим

У нас также было задавала вопрос специалисту по ГВ. Нам сказали, что дело не в ГВ, а в неврологии, отучим от груди, будем просыпаться и бегать с бутылками. Вызвала невропатолога. Если интересно, вот что мне ответили...."Здравствуйте! Ночной плохой сон бывает не от кормления грудью, а от
того, что ребенка что-то беспокоит. Пр помощи кормления ребенок
пытается справиться с этим беспокойством. Это не нормально, но если Вы
уберете кормления, лучше не станет, станет хуже, потому что кормления

• это не причина беспокойства, а его следствие, Вам просто придется
    изобретать какие-то другие способы успокоения..."

pava
Ночной плохой сон бывает не от кормления грудью, а от
того, что ребенка что-то беспокоит. Пр помощи кормления ребенок
пытается справиться с этим беспокойством. Это не нормально, но если Вы
уберете кормления, лучше не станет, станет хуже, потому что кормления

• это не причина беспокойства, а его следствие, Вам просто придется
    изобретать какие-то другие способы успокоения..."

но чаще всего мамы пугаются этих ночных весений и отлучают от груди в самый не подходящий момент, вместо того, чтобы понять и принять потребности малыша.
мамы думают о своем удобстве.

pava
Ночной плохой сон бывает не от кормления грудью, а от
того, что ребенка что-то беспокоит

вот именно, "бывает". лично мой ребенок сразу стал спать спокойно и долго. помню, была тут темка типа "когда ваши дети стали спать всю ночь?" и примерно 95% ответов было: "как только отлучила от груди"

Беляшка
ично мой ребенок сразу стал спать спокойно и долго

просто у него не было выбора
детки принимают выбор родителей чаще всего, даже если этот выбор неправильный.

Radost'
Может все таки хотя бы за месяц нам удастся наладить наш сон без кормлений..

Желаю вам сил и терпения!!!
Я так поняла, мой ребенок пока не готов отучаться от груди....

Вот блин... Девочки, так мы у невролога стоим на учете с 4 месяцев и я не раз задавала вопрос о плохом сне, а он только всякие лекарства типа магне B6 выписывал и глицина... Не помогало, честно. Мы истерили третью ночь. Четвертую спали спокойно ведь. Вот посмотрю как сегодня будем спать, правда... А то, что ребенка что-то беспокоит раз он просыпается, то и я так считаю. А может правда пока просто ПРИВЫЧКА сосать грудь вместо соски...? Ну если будет кричать, то придется хорошенько подумать

Radost'
А может правда пока просто ПРИВЫЧКА сосать грудь вместо соски...?

в 3 года - да, в год - необходимость у ре, он вам это всячески показывает, но вас видимо ничем не проймешь. налаживайте гв удобное для всех, позвоните конс по гв.

Дашенька, почему вы не допускаете мысль, что отлучение от груди - это вынужденная мера? Есть ведь еще и свое здоровье, без которого сил, настроения и желания на ребенка просто не будет...

Может просто еще не время отучать от груди? Ребенок не готов? Мы отучили в 1,3, но у нас все легко прошло. По ночам водой из кружки поили и где- то через недели две начал спать всю ночь.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 23:21

Radost'
Невролого-соннолог говорит, что ребенок должен ночью спать, а не есть.

Всегда бесила эта фраза, родственники тоже говорят так. Но никогда не морю голодом ребенка, в этом возрасте 6 часов, может и больше без еды, но все же одно кормление оставляю до сих пор.

Уф...ситуация у нас такая же, как у большинства. У нас СС с 2-х месяцев где-то. Сейчас сыну 1,1 годик. Все это время за малым исключением спал очень плохо. Просыпался по сто раз. Титьку в рот и дальше спит, но через час сново просыпался. Дневные кормления я убрала без особого труда уже давно. Просто отвлекала. Сейчас решила отлучать от груди савсем. Грудь уже давно опала, как тряпочка. Да и не просит он титьку. Вот сегодня была первая ночь без груди. Конечно, я не выспалась. Но просыпался он все равно меньшее кол-во раз по сравнению с тем, что было. Посмотрим, что будет. Надеюсь, молоко не пропадет за пару ночей. Кстати, ответьте пожалуйста, за сколько у вас уходило молоко, если кормили только ночью?

Julsssi
Кстати, ответьте пожалуйста, за сколько у вас уходило молоко, если кормили только ночью?

неделю назад отлучила, пока что молоко есть. до отлучения уже полгода кормила только ночью

Ну как дела-успехи у мамочек и детишек?

Julsssi
Ну как дела-успехи у мамочек и детишек?

стоило вчера написать, что молоко еще есть, как оно резко пропало. прямо была неделю наполненная грудь, а стала внезапно пустая. да и ребенок спал сегодня 9 часов не просыпаясь, потом попил воды и спал еще 4 часа правда, он на днях приболел (врач сказала, что и зубы коренные лезут, и отлучение от груди, и вирус разом), и сегодня была первая ночь без температуры

:y_0019: Счастье есть - его не может не быть!!!!!!! Мы сегодня спали четвертую ночь, как начали отучаться от груди и она оказалась первой как ребенок спал до 6 часов утра ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в своей кровати, не просыпаясь и даже ни разу не взяла на руки!!!!! :dance2: Даже не верится, что такое могло когда-нибудь случиться Конечно, одна ночь - это не показатель... Но все же - результат уже имеется - деть спит :lazy3:
Julsssi, я кормила только ночью месяца 3 даже с лишним и молоко не уходило никуда. Единственное, что его стало меньше - накапливалось к вечеру. Начала отучать ляля от груди ночью - первые двое суток сцеживалась по 2 раза в день. Вчера сцедилась один раз за сутки. Сегодня чувствую, что молока еще меньше. Думаю, что через недельку молока будет либо совсем капельку, либо не будет уже Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 15:40

Беляшка

Radost'

Здорово! Поздравляю! Ваши результаты вселяют надежду
У нас вторая ночь была лучше, но все равно не выспалась. Уже не было истерики. Хватило просто взять на руки и спеть колыбельную. В семь попил кифирчик и до 10 утра спал. НО: просыпался 4 раза и это выматоло. И грудь болезненная. Хотя комков нет, но как то не так все. Приходиться сцеживаться.

Radost'
почему вы не допускаете мысль, что отлучение от груди - это вынужденная мера?

ну дак если у вас

Radost'
Проснулись в 01.00 и до 05.00 тупо орали...!!!

неужели с вашим здоровьем все так плохо что нельзя растянуть процесс отлучения? чтобы не было ребенку так тяжко?

Radost'
Счастье есть - его не может не быть!!!!!!!

ну , теперь будем надеяться, что ре будет спать хорошо!

Дашенька :)
[ну, теперь будем надеяться, что ре будет спать хорошо!]

Спасибо огромное! Я тоже на это надеюсь. ОЧЕНЬ!Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 22:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы