Тема закрыта

Причина: 0

ночь без груди...

Девочки, пожалуйста, помогите советом!!! Сыну чуть больше года, а по ночам постоянно буквально висим на груди :( Днем уже отучила, а ночь ни в какую! Дело в том, что молока уже почти нет, а он сосет с огромной силой и ... до трещин ((( Давать грудь жутко больно мне самой, поэтому отучить - это уже нужда. Не берет бутылочку даже близко ко рту - ор на всю кв! Даже соседка уже приходила с вопросом почему ребенок так орет %( Соску сам выдергивает изо рта и вышвиривает подальше - так мы требуем грудь. Я уже с ума схожу... ПОМОГИТЕ (((

моему 9 мес., ситуация похожа, тоже хочу завязать, до года не выдержу. он конечно ни каждую ночь весит, но когда это происходит, прошу папу его поносить, дала как то смесь из поильника, попил чуток успокоился., соски бутылки не признает.

Здрасте
ночам постоянно буквально висим на груди

Здравствуйте. Нам вот 1год 1мес Тоже самое. Без тити спать вообще отказывается. Мне сказали что пару тройку раз проорется и успокоится. Ага орали 3 недели и результата "0" Вернулись к висению на тите. За эти 3 недели отучения от кормления по ночам и он и я нервов потратили!!!

я отучала гораздо позже но попробую дать совет:
Я рассказала о том что титю сосут маленькие ляли и молочка в тите нет, тите больно - ее можно трогать и обнимать но сосать уже мы не будем.
Отучала я постепенно и на конец остались ночные кормежки, конечно дочь начинала кричать, я ее будила до сознательно состояния, и опять рассказывала эту грустную историю, она гладила титю, прижималась к ней, так продолжалось 3-5 дней, потом она успокоилась но вот уже 7 мес как мы перестали сосать титю но на ночь мы засыпаем с титей в руках :) те она кладет мне руку на грудь и так засыпает.
Отучала я в год и 8.
А вам еще очень рано и реб не готов расстаться с титей, но если уж поставили такую цель нужно планомерно без нервов доводить все до логического конца. Главное не оставлять реб без внимания, побольше ласкать его в эти трудные дни.
Да кстати соск и бутылок в доме отродясь у нас не было, те если реб хочет пить то попьет из кружки.
Удачи.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 22:38

Отучала в 9 месяцев. Метод был жесткий, но подействовал. Была экстренная необходимость для моего лечения. Я просто как кукушка свалила из дома на неделю в санаторий. Доча с бабушкой. Когда приехала - в глазах у ребенка вопрос "Хто ты тетя?"

rexy
Я рассказала о том что титю сосут маленькие ляли и молочка в тите нет, тите больно - ее можно трогать и обнимать

с годовалым не проканают объяснения.
ситуация у нас очень похожая. ребенку 1г1м. сегодня вот третий раз уходила на ночь, папа с ребенком. но днем я обязательно с ним, потому что ему сейчас ласки надо гораздо больше моей. смеси и бутылки не признает, поэтому ночью пьет кефир из поильника, на ночь - теплый бэби мил. в первую ночь просыпался 3 раза, один раз пил кефир, два раза просто поискал на папе грудь - не нашел и уснул. вторую ночь просыпался один раз, пил кефир, после чего сам отвернулся и заснул. про сегодняшнюю ночь ничего сказать не могу, потому что мужчины еще спят. после этих ночей утром просыпается на 3 часа позже обычного (раньше в 6-7, теперь в 9-10). еще на следующий день после отлучения он начал сам есть ложкой (может, и совпадение, но мне вообще кажется, что сын резко стал более самостоятельным). у нас в планах было 3 ночи, поэтому сегодня я уже останусь дома

У нас та же ситуация. Ребенку год, всю ночь висим на тите, превратил её в пустышку, соски жутко болят, даже горят, сил моих уже нет, спит с нами, вернее не спит, а вошкается, просыпается 5-6раз. Даю ночью воду, кефир, сделает два глотка из кружки и опять за титю принимается. Днём спит два раза, засыпает тоже с титей, укачиваю его. Планировала заканчивать ГВ в 1г2м-1г3м. Теперь не знаю, даже представить не могу, как можно безболезненно для ребенка (и себя) закончить ГВ. Ночью совсем не высыпаюсь, хожу, как зомби. Что делать , мамочки? Подскажите варианты, как прекратить ГВ? Убрать дневные сначала? А как? Что давать в замен? Или укачивать на улице в коляске... А ночные ГВ, оставить папу наедине с ребенком, даже представить себе не могу.... ГОлову уже сломала не знаю, чо делать.... Подскажите, плиз...

dionis
Подскажите варианты, как прекратить ГВ? Убрать дневные сначала? А как? Что давать в замен?

я заменяла прикормами. в 6,5 месяцев первое, в 7 месяцев второе, в 7,5 - третье (в 10, 14 и 18 часов). грудь оставалась только в 22 и 6. а засыпал днем всегда без груди. у нас всегда был порядок сон - еда - игра, а не еда - сон - игра. засыпал либо на улице в коляске, либо дома ложились рядом, когда он уже глаза начинал тереть, я пела пару песен, он вырубался. но около года стал устраивать зависы на ночь, а дальше уже по описанному тут всеми сценарию - боль, слезы, раздражение и тп. вот и отлучила совсем.

а если в 9 мес. уже такая история, завязывать ГВ, как думаете, или терпеть до года?

Здрасте
а если в 9 мес. уже такая история, завязывать ГВ, как думаете, или терпеть до года?

везде, где пишут про отлучение, сказано, что, если мать раздражается на ребенка, если ее бесит процесс кормления, то от такого ГВ больше вреда, чем пользы, и надо завязывать

Беляшка
если мать раздражается на ребенка, если ее бесит процесс кормления, то от такого ГВ больше вреда, чем пользы

полностью согласна....

Беляшка
сон - еда - игра

вот так и надо...

Беляшка
еда - сон - игра

а у нас так, что теперь делать???а у меня раньше пустышку брал после тити, сейчас ему не даю, уже дней пять, может из-за этого стал титю использовать , как пустышку

и стоит ли давать ребенку поильник с кефиром, водой, если он пьёт из кружки

dionis
а у нас так, что теперь делать???

ну попробовать усыпить без тити днем хотя бы. только твердо решить не сдаваться. и одежду такую при этом надеть, чтобы не добрался

dionis
и стоит ли давать ребенку поильник с кефиром, водой, если он пьёт из кружки

у нас днем тоже пьет из кружки, просто ночью вся постель будет в кефире, если не из поильника давать, он же лежа ночью пьет

Беляшка
он же лежа ночью пьет

а у нас на маминых ручках

Мой сыночек вообще кроме меня ночью видеть не готов - поднимает дикий рев. Мне кажется ни у кого так печально еще не было, блин. Врач тоже советует свалить из дома, но я боюсь, что ребенок себе вновь "наорет" внутричерепное :(

Radost'
Врач тоже советует свалить из дома, но я боюсь, что ребенок себе вновь "наорет" внутричерепное

постоянно слышу истории про то, как дети, которые жить без мамы не могут (как она думает), оставаясь с папами\бабушками совершенно спокойно и засыпают и без груди, и едят все, что при маме отказываются и т.п.

Смотрю моя проблема многих мамочек качается... Знаешь, я сначала отучила от дневных кормлений. Когда уже прикорм был полноценным, то перестала днем давать грудь - сцеживала пока спит, чтобы даже не видел. Молока стало меньше - только на ночь. Вот теперь решаю проблему с ночными кормлениями.... Мы ведь вообще ничего не пьем: ни кефир, ни молоко - один сок и тот из трубочки, поэтому ночью не дашь. Сегодня первый день затянула грудь, чтобы и вечером не было молока. Мама говорит, что все равно возьмет поильник, если есть захочет - мол выбора не будет. Посмотрим... А днем его укладываю - либо качаю на руках, либо ложимся вместе на диван, он прижимается и засыпает. Просто когда у ребенка есть режим и ему положено спать - он все равно так уснет. Поверь. Я уже тоже на себе это испытала, хотя было очень трудно изо дня в день соблюдать его... Зато теперь как легко!!! ))) Желаю тебе ОГРОМНОЙ удачи!

Radost'
Сегодня первый день затянула грудь, чтобы и вечером не было молока

это на самом деле не помогает, а только может хуже сделать.

Radost'
Желаю тебе ОГРОМНОЙ удачи!

я правильно поняла, что это для >dionis

dionis ?

Radost'
Желаю тебе ОГРОМНОЙ удачи!

спасибо за понимание и поддержку!!!!

мамочки, а ночью как кефир греете? встаете игреете, или он просто в комнате стоит? я боюсь что скиснет не в холодильнике, а так холодный будет?

Izumchik
а ночью как кефир греете

стоит в комнате с вечера. в упаковке не скиснет до утра, главное, открвть прямо перед употреблением

а мы не из кружки, не из поильника, не из бутылочки даже... Одна грудь и с недавних пор сок их трубоки... Что ж нам ночью то делать? (((

Беляшка

Беляшка

Беляшка

Ой, девочки, пару дней только форумом пользуюсь - долго доходит как кому отвечать... Простите %)

ну капец написала опять :=-O: :=-O: :=-O:

Radost'
ну капец написала опять

Radost'
Одна грудь и с недавних пор сок их трубоки... Что ж нам ночью то делать?

мне кажется, ночью можно из трубочки попить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы