Тема закрыта

Причина: 0

Демар или Куома? что лучше на зиму?

вот думаю, что лучше приобрести ребенку на зиму... доче 1,5 года... на улице и гуляет и спит в коляске... гулять будем при любой погоде (закаленная она :) )

Мы пока ни то ни се не нашивали, практических навыков нет. Лично я для себя сделала выводы что и демары и коума - это непромокаемые валенки. Отзывы читала, на мой взгляд коума более качественная но дороговатая обувь, а демары очень даже приемлемые по цене, внешний вид у них конечно на любителя ;)
Вот не купила бы котофеевские валенки, взяла бы дочке демары :)
Вы через поисковик почитайте отзывы и сделайте свой выбор!
Удачной покупки! :)

Какраз выбирала между демарами и куомой. Выбрала куому посовещавшись с мамочками во дворе, у кого демары - они сказали что будут их одевать до -15, а дальше наверно валенки. А я хотела какраз на температуру ниже -15, т.к. легкие зимние у нас есть.
Но цена вопроса конечно высока - либо дешевые демары либо дорогущие куома. Кстати, в тех демарах что думала брать мех на половину искусственный. В Куоме - полностью искусственный, объясняется тем, что натуральная шерсть притягивает влагу, от чего нога постепенно замерзает.

а в поиск не пробовали сходить? %) каждый день одни и те же темы......

Беня

Девочки, моим детям сейчас 6 лет, ходим в демарах с 1.3 года!!!! Покупаю всегда только их на зиму, ни разу не замерзли!!!! Так что не переживайте их можно одеть и в минус 5 и в минус 25!!!! Только я соневаюсь что кто-то в минус 25 гулять пойдёт

kovalek
будут их одевать до -15, а дальше наверно валенки.

%) читала что до -35 и думаю что так оно и есть, мех толстый очень,куда теплее то %)

Куому если цена не смущает..
У нас в 1 год были и демары и куома, куому таскали всю зиму и в коляске и ножками, демары пару раз только одели.. в куоме удобнее

По мне демары холоднее куомы. Были демары до-5, потом носили куому.

всем спасибо) остановлю свой выбор на куоме)

Куома рулит!

Были и Куома и Демары .. при Демарах одевали валенки на более холодную погоду , при Куоме нет необходимости в валенках

Беня
Демар или Куома?

Ну вы сравнили, это же обувь вообще из разных ценовых категорий %). Демар лучше только ценой, которая раза в 4-5 ниже ;). По всем прочим параметрам во столько же раз куома лучше

Клюква
Ну вы сравнили, это же обувь вообще из разных ценовых категорий . Демар лучше только ценой, которая раза в 4-5 ниже . По всем прочим параметрам во столько же раз куома лучше

у меня как раз была возможность сравнить..
т.е. даже в носке, в морозы мы и не сравнили, но по удобству, по качеству, однозначно куома..
к ней вообще претензий нет - и тепло, и легко, и одевается удобно очень, и после сезона носки можно постирать и как новая выглядит...
можно второму ребенку или продать хорошо..
Цены только сейчас зашкаливают да, но летом можно было за 2 тыщи купить, нормальная цена..

Девочки, хочу к вам присоединиться. то что большинство хвалят Куому это факт. но у этого большинства детки уже ходят. мой сынулька пока еще не ходит, и если соберется этим заняться, то ближе к весне я думаю. гуляя только в коляске он зимой в куоме не замерзнет?

Юлич*
у меня как раз была возможность сравнить..
т.е. даже в носке, в морозы мы и не сравнили,

Дак я-то тоже сравнивала, носили и то, и то :). Демары отличный бюджетный вариант, когда на бОльшее просто нет денег... Но не более ))))

SMarinaS
мой сынулька пока еще не ходит

Дак зачем неходячему ребенку зимой обувь? %)

Клюква
Дак зачем неходячему ребенку зимой обувь

а если приспичит месяцев в 10 потопать на улице, что делать?
как раз можно Демары и купить

[cit]Клюква
[/ а что у колясочников ноги не мерзнут зимой по вашему? мы сейчас в +5 в двух носках + боты от комбеза, замерзаем. что будет в 0 или в - я думаю не сложно представить. так что в данном случае обувать? или дома сидеть до лета, раз мы пока не ходим. а если через месяц пойдем? в любом случае необходимо какую-то обувку купить. только вопрос какую именно. Демар или Куому (если не обращать внимание на цену). Вот и прошу посоветовать :( .

SMarinaS
а если через месяц пойдем?

Даже если пойдёте, то вряд ли на улице в тёплой одежде и обуви ребёнок захочет ходить,а мой сын ещё и всегда спинывал с себя обувь, когда в коляске сидел и ещё не умел ходить. Мы нормально зимой в ботах от комбеза проездили, купите потеплее, бывают меховые ботики. А как пойдёт, так и купите обувь, может у вас нога уже вырастет, да и дешевле будет в середине сезона.
А так, конечно в Куоме никогда не замёрзнете, но и стоит она прилично.

Мы вот на улице пока не ходим. надевали уже в коляске и демары, и куому. ноги холодные и все тут. %) на тонюсенькие колготки :=-O: . -8 тут было, в Куоме был сынуля - ноги ледышки :(

SMarinaS
а что у колясочников ноги не мерзнут зимой по вашему?

Вот потому им и не надо обувь надевать, что ноги мерзнут ;). Или вы считаете, что обувь - это самый теплый вариант для сидячего в коляске ребенка??? )))

Юлич*
а если приспичит месяцев в 10 потопать на улице, что делать?
как раз можно Демары и купить

да чтоб потопать 5 минут, что угодно можно, хоть валенки, они хоть теплые

Клюква

Мой сын пошёл сам в 8 месяцев. Это был сентябрь. На улице ходил в ботинках. Зимой на дели валенки - ходить на улице отказался. По квартире носился вовсю, а на улице ни за что. Я считаю, что ему было трудно в валенках ходить.

Клюква

так в них говорят ходить трудно

Юлич*
так в них говорят ходить трудно

Не знаю, не пробовали )))))). Зимой в чем угодно ходить трудно поначалу, в демарах тоже не фонтан, они малость громоздкие ;). Хотя наверное лучше, чем в валенках, по крайней мере мы первую ходячую зиму в них отходили, но это пока самая неудобная обувь из тех, которые у нас были (но самая дешевая, факт, и за такую цену я тогда была ими более чем довольна :)). Но мелкой уже не рассматриваю их в принципе ))))))

вообщем я не удержалась, купила пару часов назад куому но без лип и шнурка. просто на колготы ножка влезла, но вот если оденем ретузы, то усе, нога не проходит. завтра поеду менять на куома на липах, они правна на 500 рублей дороже. потом попробую на улицу одеть. если замерзним, то поеду сдавать. есть конечно из дубленки боты, сегодня на рынке видела по 300 рублей. но самый большой размер нам тока на нос. %)

Вот смысла не вижу покупать дитю куому раньше полутора лет.
Они, несомненно, тёплые, но только если в них ходить. Сидеть в коляске в них холодно. ИМХО, пустая трата денег.
Гораздо теплее в кожаных сапожках с мехом, на мой взгляд.

SMarinaS
купила пару часов назад куому

подскажите где покупали и за сколько?

SMarinaS
если замерзним, то поеду сдавать

вы думаете примут ношеную обувь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы