Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте книгу по детской психологии

Доча последнее время стала капризной, вредной и еще начала драться со мной. Хочу почитать умную книжку, что я делаю не так.

мне нра Аллан Фромм "Азбука для родителей". других, пожалуй, и не знаю. тож послушаю

угу записала, спасибо девочки

Arichochek
Хочу почитать умную книжку, что я делаю не так

все Вы делаете так, скорее всего...просто дите растет и становится менее управляемым...но это надо принять, да...

надеюсь, но все ровно хочется лучше понимать свое дитя

А еще очень классная книга по возрастной психологии Мухиной.

российские авторы мне более ближе

хорошая книга "РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ РЕБЕНКА от года до трех"издательство "У-Фактория"
очень доступно написано, что агрессия - признак неблагополучия ребенка, негативизм - возрастной кризис 3-х лет.

нам 1,8, вот я и боюсь уже 3 лет, раз я сейчас с ней справится не могу, что дальше будет

Гиппенрейтер, как фсегда :)
у мну есть эл. книга. Кому нада - пишите в личку

читаю сейчас статью об агрессивности - кусание это первое проявление агрессии, потом разрушение вещей, драчливость.
психологи объясняют появление агрессии у ребенка до 2-х лет врожденными особенностями (повышенный гормональный фон),
перенасыщенный эмоциональный фон в семье, где часто агрессивность - модель поведения,
состоянием фрустрации ребенка (неоправданными ожиданиями) в неполучении любви, безопасности, одобрения.

А кто нибудь читал доктора Курпатова Счастье вашего ребенка ?ну или похожее название

я читала книги Курпатова, в т.ч. и про детей. Хорошие книги про общий настрой, но автору темы нужны конкретные советы, наверное? в книгах Курпатова про детей нет про такой возраст, или мне не попалось

Нина и Заряна Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать.Помогите им расти" Чудо книга!
И Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком.Как?" Автор с большим опытом работы с детьми разного возраста и проблемками. Дает нормальные, действенные соверы и рекомендации.
Обе книги российских авторовСообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 00:10

NewNola
Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком.Как?"

главное все советы не абстрактные и сложно сформулированные, а с примерами, мне так легче воспринимать и понимать

NewNola

про некрасовых у меня книжка "ты расти а мы поможем" от рождения до трех лет.... такая чушь, извините...мне кажется я лучше напишу ))) советы бредовые... вобщем если надо -подарю )))

Мантикора

+1000

NewNola
Нина и Заряна Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать.Помогите им расти" Чудо книга!

ой мне попалась случайно - суперская книжка!!!

Татьяна Вакалюк
все Вы делаете так, скорее всего...просто дите растет и становится менее управляемым...но это надо принять, да...

сидеть сложа руки и смотреть, как товй ребенок становится менее управляемым, это не дело. Я считаю, что всему есть причина и ее нужно найти. Почитайте книги, следуйте советам в них, т.е. пробуйте различные подходы в воспитании, если сами не справляетесь, обратитесь к специалистам (неврологи, психологи).
Моей доче 1г 10 мес. Она послушный ребенок, но умеет настоять на своем, все понимает и с ней можно договориться, найти компромисс, когда возникают спорные моменты. Считаю своей личной заслугой, т.к. много читаю о детях, это помогает их понимать и прислушиваюсь к своему ребенку.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 10:58

Светулик
сидеть сложа руки и смотреть, как товй ребенок становится менее управляемым, это не дело

я, наверное, просто слишком много детской психологии читаю
Факторийская книжка выше упоминалась - она сейчас библиотечный раритет. В продаже не существует. Нигде.

гиппенрайтер почитайте, Дети с небес почитайте, есть еще хорошая серия "развитие личности ребенка" там по возрастам несколько книжек. Издана У-фактория.

Татьяна Вакалюк
она сейчас библиотечный раритет. В продаже не существует. Нигде.

правда? как хорошо, что я их купила в свое время:) а в инете?

котёнок™
а в инете?

бесплатно они нигде не выложены. Мы еще с год назад последние остатки продали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы