Тема закрыта

Причина: 0

Крещение

Tanyulichka
А че по деньгам?

Нам было сказано "Пожертвуйте, сколько не жалко" , ну и + свечи, свидетельство. "Жертвовал" крестный.

Tanyulichka
Девочки расскажите как все проходило. Кто должен быть у девочки: крестный или крестная? Когда лучше крестить?(время года и возраст)

мы вот крестили неделю назад. Нам годик. У девочки должная быть крестная ..у мальчика крестный..у нас были оба) Доча оч спокойно все перенесла..канеш под конец уже устала и захныла..но я больше боялась окунания в купель) Но и этот момент мужественно перенесла)
Длилось се полтора часа..несмотря на то что крещение было индивидуаьным.
Воду нам подоревали в купели.
маме подходить было можно.. я фоткала.. но на руки старалсь не брать.птму что тогда бы уже не слезла

Подскажите, а до какого возраста ребенка в купель целиком окунают при крещении? У сестры ребенку 1,5 года, хотят крестить через месяц.

sindy
Подскажите, а до какого возраста ребенка в купель целиком окунают при крещении? У сестры ребенку 1,5 года, хотят крестить через месяц.

Дочке ровно годик был в крещение. Не окунали, просто она стояла в купели, а батюшка водичкой поливал из ковшика. :)

Tanyulichka
а беременной можно в церковь ходить?

Можно. Помолиться за здоровье ребёночка и хорошие роды. Когда пришли в Церковь причащаться после крещения, видела беременную. :)

сибаренок
А не скажете, я где-то слышала, что сестру родную в крестные нельзя? Я то как раз сестру хочу позвать.

У знакомой родная сестра крёстная, крёстного не было.

я тоже хочу крестной сестру сделать, а крестным брата мужа.

sindy
Подскажите, а до какого возраста ребенка в купель целиком окунают при крещении?

Дочку крестили в 3,5 года - посадили прямо в купель и полили сверху. Наверно от размеров купели еще зависит, они же вроде разные бывают

Galatea
Дочку крестили в 3,5 года - посадили прямо в купель и полили сверху.

аха..везде по-разному..моя стояла и 3 раза неё полили из ковша

Когда нужно крестить ребенка, Как подготовиться, Сколько должно быть крестных, Выбор имени.
Статья про крещение:
www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20kreshenie.html

kolyamba
по правильному в 40 дней крещение ребенка у девочки должно быть 2 кресттных. надо в церковь прийти там все расскажут

по-правильному можно хоть на следующий день после родов... Говоря, через 40 дней, подразумевается, если родная мать хочет присутствовать перед крещением в церкви, а т. к. у матери идут выделения около 1,5 месяцев входить им нельзя, вот и говорят, что через 40 дней, это больше не к ребенку относится, а к матери малыша... у девочки может быть только крестная, крестного желательно, но не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы