Тема закрыта

Причина: 0

Крещение

Девочки расскажите как все проходило. Кто должен быть у девочки: крестный или крестная? Когда лучше крестить?(время года и возраст) :popcorn:

на сколько помню у девочки должна быть обязательно крестная, у мальчика крестный..но мы например двоих взяли:) возраст сами выбираете..у всех разные дети, разные взгляды..может Вы захотите, чтобы ребенок подрос и сам решил, хочет он быть крещеным или нет..у всех по разному...
время года-на мой взгляд лучше когда более ли менее тепло..а то стоять в церкви полураздетым взрослым(или если ребенок то голенькому ребенку)и если еще там прохладно, не особо приятно..выбирайте церковь, сходите посмотрите на предмет тепло/холодно и решите;)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 09:49

Я старшую дочку крестила в 11 мес. Очень спокойно все перенесла. Вообще все детки спокойные попались (там 2 или 3 ляльки крестили, не помню)

Мне еще говорили, что во время процедуры всей мама не должна подходить к ребенку. Правда? а если заноет? а сколько по времени все?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 09:52

Tanyulichka
Мне еще говорили, что во время процедуры все мама не должна подходить к ребенку.

мы свою с крестной по переменке держали на руках, как это - не подходить? :)

по времени - долго... около часа-полутора...

Tanyulichka
Мне еще говорили, что во время процедуры всей мама не должна подходить к ребенку. Правда?

не правда

Tanyulichka
а сколько по времени все?

минут40

Мы в 3,5 года крестили, так она хоть поняла что к чему, что все это значит :) Крестили летом, в помещении было душновато. У нас была одна крестная.

Tanyulichka
а сколько по времени все?

в зависимости от того, сколько народу крестят, минут 40-50, максимум час

Шишка Еловая
мы свою с крестной по переменке держали на руках, как это - не подходить?

тут от церкви зависит..нас вот вообще не впустили :( стояли под дверью и издалека все наблюдали..ребенка держали крестные по переменке

Шишка Еловая

Puzirik

А вы в каких церквях врестились?

Tanyulichka
А вы в каких церквях врестились?

в г.Арамиль..там без очереди..приехали в выхи.записались..в следующие уже крещение.
хотели на Гончарном, но на тот момент очередь была месяц ждать%) сейчас не знаю как ситуация :)

Tanyulichka
Мне еще говорили, что во время процедуры всей мама не должна подходить к ребенку.

нам тоже батюшка сказал, что если хоть одну маманьку рядом увидит - все пойдут за двери

Puzirik
тут от церкви зависит..нас вот вообще не впустили

с нами еще лялек крестили, разрешали передавать детей друг другу на руки (хоть маме, хоть крестной), кормить, давать пить, ходить им, в общем все по потребностям ребенка
храм Иннокентия Московского на Ленина, недалко от перекрестка с Московской. Позвонила и записалась в пятницу на крещение на следующий же день - в субботу.

Я почему то удивлена что крестят на следующий день. У нас у бабушки церковь напротив дома, мы туда очень часто заходим разговариваем с батюшкой с служащими ( там еще у них песочница с такиим классным песком и поэтому тож часто заходим) нам сказали нужно пройти четыре беседы осознать что такое крещение , как ребенка это защитит. Хочу крестить когда мелкая подрастет на третьем году сейчас мне кажеться испугается, мы часто в храмы с ней заходим я ней все показываю , рассказываю.

да, уж видимо в каждом храме обряд крещения разный. У нас было 2 пары крестных (не могли выбрать кто достойнее :)). Крестные должны быть крещенные и если в браке, то венчанные. Обряд минут 40 длится. А вообще, если зимой или в холодное время крестят, то у нас батюшки на дом приходят.

а маму в церковь пускают, но если не прошло 40 дней с момента родов, то женщине в церковь нельзя. кстати после обряда крещения, еще мама берет на руки ребенка и читает молитву "Богородица", и священник совершает обряд "освящения материнства" в названии точно не уверенна.

Матуся
Крестные должны быть крещенные и если в браке, то венчанные.

Ни в коем случае крестные не должны быть в браке, это духовные родители и плотская связь между ними запрещена.
К вопросу автора: Для девочки обязательно крестная (крестный по вашему желанию). Мы крестили сына в 9 месяцев, в ноябре, индивидуально в церкви у Атриума (свято-троицкой). Там отдельная крестильная комната с купелью и бассейном виде креста, очень теплая, подогреваемый пол. Ребенка держали по очереди. Все продолжалось минут 30-40. Договаривались заранее, предварительно крестные сходили к батюшке, который крестил, на беседу.

Нима

А че по деньгам?

обеих крестили в церкви Иоанна Предтече (напротив центрального стадиона), маму пускают, на руках можно подержать, успокоить если заплачет. Около часа все занимает, правда там народу в выходные много, лучше на неделе крестить.

Мы не так давно крестили ляльку, я была крестной. Крестили в церкви которая на Репина 6 (т.к. есдинственная церковь в которой крестят и в будние дни. С мамочкой сходили один раз на беседу. Правда как выяснилось позже оказывается надо было 4 беседы пройти, но нас батюшка все равно допустил. По времени длилось минут 30-40. В крестильне тепло и водичку батюшка сам проверял подход или нет. До окунания лялю держала мамочка, а после, когда уже переодели в крестильный наряд -я. Кстати говоря с самого начала деток никто не заставлял раздевать, раздели уже непосредственно перед окунанием. Покормить лялю тоже разрешали. По стоимости рублей 250-270 (не помню точно) + 3 свечки+25р. за свидетельство о крещении. Снимать разрешали. Все очень понравилось. Только батюшка пожурил нас за то что молитву не выучили, но мы не знали что надо учить. Видимо об этом говорилось на какой-о из тех бесед на которую мы не попали )))Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 15:07

по правильному в 40 дней крещение ребенка у девочки должно быть 2 кресттных. надо в церковь прийти там все расскажутСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 18:17

а беременной можно в церковь ходить?

А не скажете, я где-то слышала, что сестру родную в крестные нельзя? Я то как раз сестру хочу позвать.

можно сестру, главное, чтобы крестные не были мужем и женой, тк они после обряда становятся крестными братом и сестрой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы