Тема закрыта

Причина: 0

моя маленткая ХУДОжница...

Дочке 2 года рисовать очень любит..НО от этого страдает мебель и в последнее время все чаще и чаще... а еще стены.. двери.... итп, знает что нельзя нарисует и бежит с криками ай-я-яй, ругаю ( не сильно) иногда шлёпаю по попе, заставляю вытирать, стирать за собой , сотрет а потом снова... ну понимаю что исследует мир но в конце то концов есть рамки дозволеного... а как ей донести что тут можно а тут нельзя ума не приложу, и говорила и показывала, свожусь только к одному... тупо убрать все пишушие предметы далеко-далеко... но с другой стороны она ведь рисовать любит но я ведь тоже не могу рядом с ней постоянно сидеть, хотя в основном все время вместе... %) может у кого была подобная проблемма??? что делать вообще не знаю уже...

Kett
что делать вообще не знаю уже... Пригласить художника для занятий, а если надоест - перестанет везде рисовать. :)

Kett
тупо убрать все пишушие предметы далеко-далеко...

Мой находит.
Со старшим таких проблем не было. Мелкий рисует везде. %) Начали делать ремонт. Хочу часть стены покрасить краской для школьных досок и мелки выложить. Мел хоть стирается. Попробовала на ограниченной поверхности, нравится мелками рисовать. Пробовала на доске магнитной фломиками - не нравится.

Такой проблемы не было. В свободном доступе завсегда было и есть пачка бумаги для принтера (хоть изрисуйся) и толстенная раскраска. Можно еще альберт Икеевский купить - пусть рисует. 2 года-достаточно большая чтоб понять где рисуют НАСТОЯЩИЕ (!) художники. А чтоб на стенках и везде отмывалось -купить фломики на водной основе (крейола например).

111Удря111
художника для занятий

а что с такими мелкими еще и художники занимаються.. хотя если честно у нее получаеться неожиданно хорошо иногда, скоро в садик там наверно будут такие направления.....

Радмила
находит.

вот и я к этому склоняюсь... стул пододвинула залезла.. НЕ карандаши дак ручку найдет

Таюнэ (TV)
свободном доступе завсегда было и есть пачка бумаги для принтера (хоть изрисуйся) и толстенная раскраска. Можно еще альберт Икеевский купить - пусть рисует.

все это имееться тоже и стол и стул специальный плюсом... один фиг))) на полу и на стенах и др и пр видимо интерестней))))

нам 1,10 у нас пищуще-рисующее все убирается в дальний ящик, в свободном доступе тока магнитная доска когда рисовать хочет сообщает, рисуем вместе. и не скажу что дочка как то обделена. фламзиками рисовать не очень теперь любит, в основном требует кисточку и краски :)
хотя наверно скоро вобще рисовать не будет мамашка педогог по изодеятельности в д/с, хочу программку составить для ясельников, все опыты на ней ставлю Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 18:53

убираю все краски и принадлежности наверх, а рисуем под присмотром в стуле ( ну как для кормления) не думаю что если вы 2-3 часа в день ей уделите то она 24 часа рисовать будет??? не верю, моя тоже любит но договариваемся

Kett
может у кого была подобная проблемма??? что делать вообще не знаю уже...

Купите фломастеры на водной основе, чтобы легко смывались)

\~meltingice\~
требует кисточку и краски

у нас это вообще больная тема ради этого на все согластна и игрушки приберет и сама оденеться и на горшочек сходит и покушает аккуратно)))) вот я не понимаю то ли во мне проблемма то ли в форме которой я пытаюсь до ребенка донести что рисовать можно только в специально отведенных местах ... как??? как ей обьеснить чтоб она услышала...???

Kett
Купите фломастеры на водной основе, чтобы легко смывались

да и карандаши впринцепе не проблемма стереть, надо чтоб не рисовала там где нельзя....

nickstom
2-3 часа в день ей уделите

ну можно конечно пробывали не вподрят а в течение дня... только от этого стены чище не стали... )))) я вот думаю может ей чего не хватает и она таким образом внимание мое обращает на себя тк делает заранее знает что нельзя .... бежит каеться с криками ай-я -яй ну и получает за свое неуместное художество, стирает и... снова %) :boom: хоть от нее ни на шаг не отходи!

я вешала обоину дешевую белой стороной на уровне ребенка, и позволяла там (и на простых листах тож, конечно) рисовать.

Kett
как??? как ей обьеснить чтоб она услышала...???

отстать. когда взрослые не реагируют на шалости детей-незачем и шалить.

Kett

нашему 1.3 и уже две стены изрисованно...собираюсь купить мольберт

еще можно купить расскраски гда водой расскрашивать нужно только, еще есть карандаши для ванны и , по-моему, карандаши для ткани отмываюшиеся.....

Таюнэ (TV)
альберт

))
это имя такое?

у нас на случай таких художеств смываемые фломастеры

Kett
у нас это вообще больная тема

/мамочки, дорогие радуйтесь ;) дети от своих "каля-маля" получают колласальное удовольствие, потребность в рисовании у деток вобще заложена на генетическом уровне. и не плохо было бы разнообразить техники рисования. чем более нетрадиционные, тем лучше. так они не только отражают что видят и чувствуют, а еще и знакомятся с разными по качествам и своиствам материалами, предметами. пусть пока и не осмысленно :)
"...это правда! ну чего же тут скрывать?
Дети любят, очень любят рисовать!
На бумаге , на асфальте, НА СТЕНЕ
И в трамвае на окне..." Э.Успенский

а по поводу ГДЕ же рисовать...

сЮрная
вешала обоину дешевую белой стороной на уровне ребенка, и позволяла там

отличный вариант... возьму на заметку))
есть бумага для рисования как рулон обоев (точно знаю в икее такую продают) вот на такой любят художничать сидя на полу))

сЮрная
отстать.

ну я меня не настолько стольные нервы что бы улыбаясь смотреть как ребенок рисует на новой мебели)))

hush
карандаши для ванны

я бы с удовольствием купила!!!! не подскажите где???? :)

сЮрная
вешала обоину дешевую белой стороной на уровне ребенка

тоже возьму на заметку)))
кстати не буду хвастаться))) но у нас все как то в роду очень хорошо рисовали не профиссианально а любительски конечно но картины висят, как то всегда это было как хобби у пробабушки , папы, сестры, может ребенка правда отдать развивать спасобности ( хотя судя по всему такие спасобности у все детей)))

Kett
может ребенка правда отдать развивать спасобности ( хотя судя по всему такие спасобности у все детей)))

чем разнообразнее детская деятельность, тем успешнее идет разностороннее развитие ребеночка, реализуются его потенциальные возможности и первые проявления творчества :) так что вкладывайте, вкладывайте и вкладывайте в дитятко)))))

Нам тоже около двух лет,1,8. Рисует где попало, чем больше говорю и обращаю внимание, тем старательнее рисует, как только отстаю, вид деятельности срочно меняется

Kett
ну я меня не настолько стольные нервы что бы улыбаясь смотреть как ребенок рисует на новой мебели)))

см картинку и учитесь нервы закалять

Kett
я бы с удовольствием купила!!!! не подскажите где????

www.igromag.ru/4498%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D1%8F%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9(%D1%81%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F).php

вот, может завоз будет новый, узнайте....Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 21:59

hush

афигеть!!!!! зато дети какие давольные!!!! Р.S. спасибеще за ссылку!!!!

приклейте ватман на стену :)

У нас была таже проблемы,выход нашли в одном журнале:наклеить на стену плакаты с различным содержанием.,такие плакаты в кн маг продаются.Убили двух зайцев сразу-и учим содержание плакатов и на стенах не рисуем.

И у меня сына все обои разрисовал ручкой. Кто нить знает чем стереть? хлорка, ванишь, доместос, неберет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы