У кого детки до 2 полностью молчали, а потом сами нормально заговорили?

Нам почти 2, ни одного слова не говорим, ни мама, ни папа, ни даже ав или мяу. Врачи говорят тревогу пока не бить, лечимся, конечно, но пока безрезультатно. Было ли у кого-то, чтобы до 2 лет детки молчали полностью? То есть ни единого словечка, а потом нормально заговорили?

До 2 мычали,а в 2.4 прогресс прорвался...Мама согрей молока,а то оно холодное,вот так.Не переживайте,заговорит. ;)

Medeo
До 2 мычали,а в 2.4 прогресс прорвался...Мама согрей молока,а то оно холодное

+10000000 аналогично :-)))))))

у меня друг детства молчал вообще до 4 лет, потом пересказал весь разговор мамы с подружкой. Сейчас профессор, учебники пишет.
Старшая говорила только мама и баба, в 2 заговорила, за 4 дня научилась предложениями говорить. Младшему скоро 2, говорит очень мало слов, но мы даже не волнуемся, немым не будет.

У знакомых так же было. Каждый ребёночек в своём темпе развивается, кто-то с агуканий начинает, а кто-то молчит, а потом как давай осмысленные предложения выдавать!

suslo
Каждый ребёночек в своём темпе развивается,

согласна на 100%

из меня до 3х лет не могли слова выпросить, потом как заговорила-заговорила... до сих пор остановиться не могу

:D
до сих пор остановиться не могу

И не надо !
Моей год и девять (кстате сегодня исполнилось ), так мало как-то говорит тоже. Мы гуляли как-то и встретили девочку, которая в 1,8 отчетливо говорила слова типа карман, и другие довольно сложные слова и даже предложения. Но мне чо-то не завидно совсем . Каждому свое. По неврологам не хожу и "таблы" разные пить не собираемся.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 22:54

Оля
лечимся, конечно а это зачем, ну, правда рано бить тревогу, мой старший сын тоже до2-х лет даже гав, му не говорил, а потом быстро разговорился!!!

у меня самой так было - молчала молчала, а потом сразу как заговорила, до сих пор остановитьсмя не могу

рассказывайте, девачки, рассказывайте
а то у меня вот мущщина в 2 и 3 грит слов 50 со звукоподражаниями вместе%) остальное на чистйешем инопланетянском
звуки причем выговаривает все - р,л+инопланетных скока

Эйнштейн поздно заговорил и до семи лет объяснялся не предложениями, а отдельными словами, Да и то неохотно.
Его считали тупым ребенком. «Из вас, Эйнштейн, никогда ничего путного не выйдет»,— сказал ему учитель гимназиума в Мюнхене.

мой Олежка до 2.4 молчал. В 2 года проверили его пассивный словарный запас, сказали0 не переживать. И точно как он потом заговорил...ужаассс

Диана, у меня Тёма вот буквально недавно заговорил, может, пару месяцев назад. Окоо двух получается, а щас шпарит только так. Немым не останется Яша явно.

Инь
Немым не останется Яша явно.

панимаааю-панимааааю мозгом:)
но мне после нечеловеческого болтуна Марика в этом возрасте рассказывавшем половину "Айболита" все ж дивно

Мой сын долго не говорил, в 2 с копейками начал говорить, ни чем не лечились, бабушки у подъезда причитали, что плохо, что все еще молчит. Я всем отвечала, когда надо будет заговорит. Сейчас ему 7 лет, пошел в первый класс, умненький ребенок, рассудительный, лучший результат в классе по технике чтения. У знакомой девочки тоже дочка в 2 года еще не говорила, пичкали таблетками, а они не помогали, в садик пошла и прекрасно заговорила.

dianИЩa
а то у меня вот мущщина в 2 и 3 грит слов 50 со звукоподражаниями вместе%) остальное на чистйешем инопланетянском

ой, у меня така же история была. В садик пошел ближе к 3 - заговорил, счас - не заткнешь

нам скоро 2. Слова мама, папа, деда, баба, тетя, дядя - нормально четко произносит. Много слов знает, но произносит их как-то не очень четко. Например: вива - это слива, дёдик - это ёжик и т.д. Предложения и словосочетания не говорит. На картинках может показать все что угодно, если попросишь, даже если он эту картинку в первый раз видит. То есть увидел первый раз нарисованный банан и сказал: "бааан...", до этого на картинках никто не показывал не учил. Цифры может все показать. Раньше мог спокойно выговорить четко - четыре. Сейчас че-т не стал говорить. В ДС не ходим. Всегда выговариваю ему четко как правильно говорить... К невропатологу ходили когда та спросила:"НУ 30 слов-то говорит?" А я даже не знаю что за слова считать, нормальные только которые говорит или все вообще даже звукоподражательные (как брррмббррррм-машина и мяу - киска). Я его понимаю нормально и даже поговрить с ним могу. Для остальных как переводчик работаю. Недавно увидел сок (фруто-няня) и показал мне на буквы и сказал -"няня", хотя даже никто не учил его этому. И определяет какой сок нарисован (гуга-груша, например). Но вот нормально так, если он не выговаривает в этом возрасте большую половину слов? Когда ему говоришь (даже что-то новое) сразу понимает. Но вот донести что надо ему он может только мне, остальные не понимают что он говорит. Только да-нет вопросами можно договриться. Может стоит к лагопеду походить или к неврапотологу?

Оля
молчали полностью

вам слух проверяли? а то у соседки -все говорят отлично, а потом в 5 лет узнают - что ребенок плохо слышит.

Мы в 2,2 пошли в садик- молчали... к Новому году (2,6) уже стихи на утреннике читали.

Молчал до 2-х как рыба, а потом ка заговорил, как заговорил. :)

нам 1,9 НИ ЧАГО не говорим, тока На, Нана, редко Надо и звуки
и фсё :boom:

Здравствуйте !Мой сыночек до 2,2 говорил только ЕДА ,МАМА .ПАПА ,БаБА ,дЕД,а вот ровно в 2,2 вдруг начал говорить предложениями ,сложносочиненными ,Сейчас нам 2,5 ,можем рассказать наизусть "Золотую рыбку "Пушкина со всеми сложными словами .Много играли в пальчиковые игры ,не знаю,может и это повлияло ...Не расстраивайтесь главное и не верьте ни в какую задержку речевого развития

mamaama
и не верьте ни в какую задержку речевого развития

Ага, можно и не верить, конечно, но бдить не помешает ;) .
У меня старший до 2,5 лет только орал что-то громко "по-японски" (как самураи в истор фильмах - коротко и отрывисто), потом все-таки перешел на непонятный, но русский. Сейчас ему 5 лет и диагноз у нас - эта самая "задержка речевого развития". К школе выправим, конечно (слава Богу, ходим в логопедический садик). И с неврологом очень дружим. Если бы не врачи, сын бы у меня инвалидом был точно. После каждого курса лечения - заметный прогресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы