У кого детки до 2 полностью молчали, а потом сами нормально заговорили?

Ну и мы молчим. 2,5 нам. Отдельные звуки, мама, баба, а и все. Педиатр велела отстать от ребенка до трех лет. Немой не будет точно. Сын после трех заговорит предложениями, так и болтает как тот фонтан - не остановить никак. Понятно я завидую, когда наша подружка бежит к маме со словами - мамочка я тебя лублу... Но ничего и у нас праздник будет.

mamaama
и не верьте ни в какую задержку речевого развития

неправильная позиция, а если не заговорит дитенок к 6 годам, кого винить потом будем? для начала необходимо исключить все диагнозы, усилить занятия с мелкой моторикой. а уж потом сидеть на попе ровно.

Оля

мой сын только с 3- х лет ровно начал говорить . Обычно мальчики гораздо позже начинают говориь чем девочки . я тож переживалал. А педиатр и невролог говорила что всё хорошо. заговорит . Главное чтоб он слышал .
Ваш ребёнок команды ваши выполняет? слышит?

нам 2,2 мы говорим слогами, ударными, и из них составляем предложения... "Мама, дай гад!" (мама дай виноград), все понятно канешь, но все-таки напрягает, после старшего, он в этом возрасте уже стихи шпарил вовсю...

Лежебока
ребенок должен знать 50-60

??? о задержке речевого развития можно говорить только если ребенок к 2,5 годам говорит меньше 20 слов! Бред вам сказали какой-то. У меня в 1,5 года кроме мама, папа, баба, деда не говорил ниче!

а нам сегодня на приеме сказали (нам скоро 2) что раз мы стихи наизусть не читаем, то это отклонение и надо срочно к неврологу лечиться :(

крыся
что раз мы стихи наизусть не читаем

где вы таких врачей берете? %)

Мы до двух лет говорили: мама, папа, нам-нам, куп-куп,... вроде всё. Сейчас 2 года 7 мес - иногда хочется заклеить рот. Строит длинные предложения, задаёт вопросы. Говорит лучше всех в группе в садике.

я наверное не совсем парвильно выразилась ...Боже упаси ,и к специалистам водить ,и всякими играми и развивалками заниматься (на сайте Лены Даниловой их куча ,я много оттуда взяла ),но в душе не верить просто ,а верить ,что заговорит и правильно ,и много и разнообразно

Нашей девочке 2,3 .Говорим около 20 слов, но не чётко. Старший начал говорить в 1,3.Понимает всё что ей говорят, а эмоциями может высказать так как, как мы и словами не выскажем. Нервопатолог приписала пантокальцин. Но и что пропили мы его результат 0.Решила для себя никакими таблетками ребёнка не травить. Если до 2,5 не заговорим будем заниматься с логопедом. Наслышана о положительных результатах.

Нам 2.3 говорит понятно:"Пойдем на право.." и т.д. в 2г. говорил только:"Мама,папа,баба, ава,китька,гуля, ам ам и еще пару тройку слов" Развитие речи скачкообразно у нас происходит, вроде один и тотже набор слов, а потом раз и еще сразу десяток другой. Разговаривайте больше с ребенком, описывайте происходящее вокруг, свои действия, предметы, говорите чаще понятными словами "Дом большой, птичка маленькая, скамейка зеленая и т.д.

bibika

У меня также сын говорит, как и у Вас. Невролог поставила задержку речевого развития. Объяснив это, цитирую: " В 2 года они уже ого-го как разговаривают".
А мне смешно) Хорош невролог, компетентен))) Учитывая, что диагноз ЗРР минимум в 3 года только можно поставить.

нам вообще невролог блин бесячий в 1,9 поставил ДИЗАРТРИЮ и ЗРР, хотя мой на тот момент говорит порядка 30 слов, больше я к нему не хожу :( %)

крыся
а нам сегодня на приеме сказали (нам скоро 2) что раз мы стихи наизусть не читаем, то это отклонение и надо срочно к неврологу лечиться

Мы сегодня к неврологу на прием перед ясельной комиссией ходили - так же сказала! Правда нам уже 2,8. С моей помощью стихи читает. Говорит слов 400 (ну если считать урезанные до слога). Сказала, что мы уже полгода как с логопедом должны заниматься и таблетки пить%) Я на неё посмотрела и сказала, что ни я, ни мой ребенок никому ничего не должен - говорить он начал только 3 месяца назад и я считаю, что за три месяца у нас очень хороший прогресс. На мой вопрос, где же взять логопеда, который будет с таким маленьким заниматься? - ответила, ищите за деньги %) И ведь не важно, что результата не будет!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 14:59

Маруся_66
ни я, ни мой ребенок никому ничего не должен

хорошо сказали, молодцы, а то они там вообще все оборзели, простите за хамство - просто надоело их отношение к нам, стараемся сейчас только к платным ходить по возможности

Мой братец говорить начал очень рано - в 1,4 нажаловался маме, что его воспитательница в садике отшлепала за то, что описался (тетя не знала, что мальчик хорошо говорит )
В полтора сказал соседке, что "бить лопатой по луже - пена образуется" - соседка решила, что у нее слуховые галлюцинации

Но увы - ничего путного из братца не вышло. :(

Никому ребенок ничего не должен! У меня старшая дочка до 2,8 ни одного слова не говорила, по-птичьи без умолку разговаривала, потом резко заговорила, предложениями, почти сразу все звуки верно, к 3 знала все буквы, к 4 читать сама научилась, к 5 писать (САМА, я против ранних обучалок). А младшая в 7 месяцев первые слова сказала, к году говорила уже очень много. Зато читать научилась только в школе, да и училась, в отличие от старших, слабенько. Внучка говорила вроде немного слов, но когда пошли к знакомому логопеду (чтоб программу на будущее обозначить) в 3 года, то опытная тетя была в шоке от огромного словарного запаса у ребенка, сказала, что десятилетние не знают порой предметов и понятий, которые понятны 3-х летнему ребенку с диагностированной ЗРР (неврология достаточно серьезная). Так что до 3-х ждать. У знакомых мальчик до 4 вообще молчал, зато сейчас уже 14 - вообще не закрывает рот, даже во время еды и засыпая говорит. Умный, развитый, в меру послушный. В школе замечаний поповоду болтовни на уроках!!! А мама до сих пор радуется, ей "добрые врачи" пообещали немого ребенка

до 3х молчали, потом как прорвало, теперь заткнуть не могу, 4 года, подарите мне бируши

верьте в сказки с хорошим концом
ну а не заговорит,так и ладно
у других то все прекрасно,заговорили ведь

bodrinka
У меня старший до 2,5 лет только орал что-то громко "по-японски" (как самураи в истор фильмах - коротко и отрывисто), потом все-таки перешел на непонятный, но русский. Сейчас ему 5 лет и диагноз у нас - эта самая "задержка речевого развития". К школе выправим, конечно (слава Богу, ходим в логопедический садик). И с неврологом очень дружим. Если бы не врачи, сын бы у меня инвалидом был точно. После каждого курса лечения - заметный прогресс.

Вот у нас тоже все неврологи че то назначали да назначали каждые полгода. надоело нам всякую химию употреблять. не стали воще к неврологу ходить. в пять лет ОНР поставили. с логопедом в садике два года и ребенок без всякой химии исправил речь. теперь говорим лучше всех. и в первый класс идем совершенно подготовленные))) а доча у меня вот щас нам 2.9. говорить стала после двух. мало. но четко. звуки почти все выговаривает. только твердая л не дается и ж ш через раз. а вот язык у нее все равно ломанный пока. я до сих пор переводчик. но думаю к четырем пяти годам все у нее наладится. главное с ребенком заниматься. в обычных садиках для детей ничего не делают как мне кажется судя по сыну до пяти лет. а вот от ШР польза на лицо!

Маруся_66

Мы сегодня к неврологу на прием перед ясельной комиссией ходили - так же сказала! Правда нам уже 2,8. С моей помощью стихи читает. Говорит слов 400 (ну если считать урезанные до слога). Сказала, что мы уже полгода как с логопедом должны заниматься и таблетки пить Я на не посмотрела и сказала, что ни я, ни мой ребенок никому ничего не должен - говорить он начал только 3 месяца назад и я считаю, что за три месяца у нас очень хороший прогресс. На мой вопрос, где же взять логопеда, который будет с таким маленьким заниматься? - ответила, ищите за деньги И ведь не важно, что результата не будет!

действительно странный врач.... я вот в ШР узнавала про логопеда. нам сказали раньше четырех лет бессмысленно к логопеду обращаться. речь сама выправится если просто заниматься с дитем. разные там пальчиковые упражнения, пластилин, рисование в различных техниках... у нас бабушка тревогу забила что моя слоги местами меняет или слова урезает до ударных слогов.... все это еще этап! еще мы будем говорить! и вы тоже)))) тем более если вы идете в садик, общение со сверстниками будет - будет и прогресс!

Надеюсь всегда
Никому ребенок ничего не должен! У меня старшая дочка до 2,8 ни одного слова не говорила, по-птичьи без умолку разговаривала, потом резко заговорила, предложениями, почти сразу все звуки верно,

у нас в ШР один мальчик тоже только мычал. только три исполнилось предложениями стал говорить и четко так - прям все диву даемся, хотя на занятиях обычно только преподавателю усердно мешает бабушку в краску вводит

были на приеме в 2 года

Аноним
нам вообще невролог поставил ДИЗАРТРИЮ

при том что дочь при ней вообще ни слова не произнесла, хотя говорит достаточно много слов, постоянно появляются новые слова, конечно, не все четкие, но мне понятно... может порой прийти и пальчиком показывать : "мама, ммм... " вот тут приходится догадываться.

Моя племяшка тоже молчала до 2.2г, говорила одно единственное слово - папа, даже лепета не было. При этом все понимала, очень самостоятельная девочка. Сейчас ей 2.9 разговаривает прекрасно - видимо всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы