Тема закрыта

Причина: 0

Атопический дерматит и обычный детский сад - оказались НОСОВМЕСТИМЫ!!!!

Катюшечка
а она гормональная

Нет, как цинковая паста, только кожу не сушит. Нам хорошо подошла. Тоже чем только не мазали.

да... нас тоже это ждет, атопический дерматит с рождения, я имею ввиду садик.... сынуле 1,4 . С садиками и так проблема большая, попробуй устрой! Нам дерматолог-аллерголог то же сказала здать анализы на аллергены.... но боюсь не поможет это, потому что в деревне были все ели и пили, и чистенькие были, за исключением разовых проявлений... наверное с этим надо привыкать жить... а бороться? бороться так, если чешется давать Зиртек (капли, хорошо снимает зуд) постоянно после ванных процедур мазаться кремами и маслами для тела, т.к. у аллергика кожа очень восприимчива и в основном сухая. Естественно надо смотреть чтоб и на крем не было аллергии. Если у нас сильные высыпания мажу адвантаном, пробовали много кремов, но этот быстрее и лучше снимает зуд и покраснение. Конечно злоупотреблять нельзя, а если просто блямбы которые чешутся, суховатые то бепантеном мажем... ну и естественно соблюдать температурный режим, чтоб не потел ребенок, обостряется быстро... Выхлопы в воздух.... вообщем много всяких но... надо мириться! а если есть возможность вести в спецсадик, ведите - не раздумывайте!!!! Удачи.

надо устранять причину а не следствие
ходите в обычный садик,и лечитесь,очень замечательно
чем вам не способ снять зуд как перестать есть то от чего этот зуд?

nusena
поэтому ест она только домашнюю пищу. В общем то, всех устраивает

интересно где весь день и в каких условиях это хранится %) на пищеблоке не положено посторонних продуктов держать,в группе нет холодильника
а не дай бог отравление пищевое у ребенка %)

капля адвантана в детский крем и мазала, так снимали самый запущенный вариант кожи, когда зуд, быстро проходит, но он гормональный, да вы знаете наверно + кишечник лечили, после пролечивания исчезли и аллергии

iru
Пока Вы даже точно не знаете на какой продукт реакция.

знаю, но в садике полностью его не исключить - ЭТО МОЛОКО И САХАР!!!!!
Дерматолог на Вилонова говорит, что к 3м годам вероятно пройдет, но что делать до 3х лет - МУЧАТЬСЯ!!!!

Вы, пож-ста, не думайте, что я молодая мамочка, которая нефига не понимает!!! Я прекрасно знаю, что надо лечить - И Я ЛЕЧУ!!!! Но АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ - это очень коварная болезнь.... Знающие мамочки меня поймут!!!!

Lediz
С садиками и так проблема большая, попробуй устрой!

в нашем случае именно справка от аллерголога помогла сыну вообще попасть в садик.
Делалось так: со справкой от аллерголога-дерматолога о том, что данному ребенку рекомендован такой садик в РайОНО, увидеть, что они в своем журнале это пометили. С копией справки в садик, где есть аллерго-дерматозные группы, по вашему району. У нас садик проводил свою медкомиссию. Всех, кто действительно по показаниям им подходил, они вносили в список и на его основании РайОно давало путевки.

Девочки аллергия - это в основном врожденное и не лечится!!!!!!!!! ее можно только поддерживать и не запускать, и правы кто написал что мазульки снимают внешние проявления, а как иначе если ребенок мучается!!!! а у кого разовое - это у всех может быть, а детки с атоп дерматитом - это особые деки. У кого раньше обострения проходят, а укого всю жизнь! главное в астму или еще какую бяку не перерасло! У меня вот тоже во время беременности все проявляется... сейчас уже вторую ляльку ждем, очень переживаю, что с этой лялькой тоже мучаться буду.... и диеты соблюдала с сыном, как видите диета не сильный показатель. пройдет.... просто... ждать и набраться сил.

Может вам завтрак дома есть. Я своему всегда кашу на козьем молоке варю. И по возможности дома ужинать, а не в садике.

Катюшечка

Честное слово, не думаю я про Вас так :) И Вас понимаю - тяжело смотреть, как твой ребенок страдает.
Но (знающие меня поправят, если я не права) на сахар аллергии не бывают - это у Комаровского читать.
Молоко чаще всего обвиняют во всех бедах - так исторически сложилось.
До 3-х лет - Мазать адвантаном и т.п. (по схеме дерматолога) и каждый день увлажняющими кремами.
Ну и пищевой дневник. Понимаете больше ничего не придумали. Т.е. можно, конечно, устроить танцы с бубнами в виде БРТ и т.д. и т.п., но так и будет волнами (то ообострение, то норма) - такое течение болезни.
Просто ждать - к 4-5 годам многие "перерастают".
А контактную аллергию Вы исключаете - если вдруг высыпания на "ровном" месте - стиральный порошок в садике, наполнитель подущки, матраса и т.п.

Lediz
У кого раньше обострения проходят, а укого всю жизнь!

У мужа до 15 лет было

У меня старшая доча аллергик. Атопический дерматит плюс пищевая аллергия на картофель (кто сталкивался поймет), если ей попадет хоть малейший кусочек картошки или блюдо в котором она варилась, то сильнейшая рвота, температура, понос неизбежны!!!! Это страшно поверьте. Варю дома картошку я крайне редко, а в садике она каждый день! С 9 июня пошли в садик, обьяснили все воспитательнице, описали последствия. Каждый день внимательно читаем меню на день и проговариваем что давать НЕЛЬЗЯ! Плюс ко всему всячески блаодарим воспитательницу за повышенное внимание к нашей проблеме (призентики, помощь в группе и т.д.) ИТОГ: ни разу нашего ребенка картошкой не накормили! Ура! Сами следите за питанием вашего ребенка в д/с, пришли прочитали меню внимательно и сказали чего давать не стоит. Кстати, иногда доча обходится только чаем и двумя кусочками хлеба, ничего страшного в этом не вижу, деть мой не похудел

У дочки был атопический дерматит, где-то месяцев с 2 (она была тогда только на ГВ), врач меня вымотала -вы что-то съели-вы что-то съели. А я уже вообще почти ничего не ела. В результате пошли сдали анализ на дисбактериоз- высеялась клебсиелла, ну и недостатки всяких полезных бактерий. Педиатр на этот анализ смотрела сквозь пальцы, дерматолог лечила только кожу, но посоветовала сходить к инфекционисту, мы пролечились - и у ребенка прошел весь дерматит. Правда педиатр мне до сих пор говорит, что ребенок - аллергик. Может у вас тоже аналогичная причина. Еще вроде как бывают ситуации - когда аллергия на молоко бывает причиной является нехватка или отстутсвие какого-то фермента.
И еще до 3 лет действительно аллергопробы не дают достоверных результатов.

В аллерго садиках тоже дают и молоко и сахар, просто каша не на цельном молоке, а на 1/3 и т.д Не дают только рыбу, курицу, апельины и яйца. Так что не поможет.

BellaDonna
В аллерго садиках тоже дают и молоко и сахар, просто каша не на цельном молоке, а на 1/3 и т.д

Вот!!! я только хотела написать

BellaDonna
оже дают и молоко и сахар

у нас кому молоко нельзя было тем не давали

МаRI™
нас кому молоко нельзя было тем не давали

естественно, цельное не дают - но кашу-то на молоке, и в омлеты добавляют и т.п
Автор! У нас проблема подобная же - тоже на молоко аллергия, но дочка может пить кефир. Ходим в миник - молочное не дают, кашу отдельно варят, при этом высыпания всё равно есть - то печенье с молоком в составе попадет, то говядинки в котлетах достанется(на говядину тоже аллергия). В общем, просто стараюсь дома молочное исключить совсем, а в садике - как получится.
От зуда - фенистил в каплях, ноги мажем локобейз рипеа(но там у дочки не чешется), периодически появляется бляшка на ноге - она чешется, зуд снимаю фенисти-гелем, мажу тоже локобейзом.
Ждем-с, когда же перерастем эту аллергию.

МаRI™
у нас кому молоко нельзя было тем не давали

Цельное кипячёное только не дают, а заменяли бифилином %) , а во все блюда молоко идёт, на все мои уговоры и даже предложения денег, просьбы носить свою еду- категорический отказ. Ну у моей не быо как таковой аллергии и каши она сма не ест, на и котлеты с салатом на завтрак хватало, Там недостаток молока мясом на завтрк заменяю. ак что всё-таки проще. Меня больше всего группы маленькие устраивали 15 человек. Лечение проводили, но мы, ест-но, отказывались

Из разряда ОБС, но знаю людей, кому помогло. Нужно давать ребенку мясо черного нехоженого молодого кролика. Одного кролика достаточно...

BellaDonna
В аллерго садиках тоже дают и молоко и сахар, просто каша не на цельном молоке, а на 1/3 и т.д Не дают только рыбу, курицу, апельины и яйца. Так что не поможет.

вот видите, не только я об этом знаю и говорю.... :=-O:

Лилунчик
ОБС

простите, а что ЭТО???

Одна бабушка сказала... :)

Лилунчик
Одна бабушка сказала...

BellaDonna
Не дают только рыбу, курицу, апельины и яйца. Так что не поможет.

kvetek
Вот!!! я только хотела написать

неправда ваша. Молоко, канеш, добавляют, но в нашем садике тем, кому молоко нельзя (или морковку, например) - готовят отдельно. И это реальный факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы