Тема закрыта

Причина: 0

Атопический дерматит и обычный детский сад - оказались НОСОВМЕСТИМЫ!!!!

Доче 2 годика. Полгода назад поставили диагноз АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ! Анализы выявили аллерген МОЛОКО, но судя по всему, не только все молочное. В садике постоянно все на молоке, и при этом еще сахар везде добавляют - а я ей вообще никогда ничего не давала с сахаром!!! С воспитателем договорились, что она ей будет заменять напитки с молоком на воду, молочные супы и запеканки вообще не давать... Но обещание продлилось только 2 недели, а дальше доча вся опять покрылась и чешется... Воспитатель говорит, чо следит за питанием... Переводить аллергосадик не хочется т.к. сюда уже отходили почти без слез 1,5 месяца - воспитательница доче нравится!
Девочки, я не знаю уже просто чем ее лечить? Доченька ведь уже замучалась и смотреть на нее больно... Может кто-нить подскажет народное средство ЭФФЕКТИВНОЕ от зуда и расчесов. Очень буду благодарна за отклики (лучше в личную почту продублируйте) ;)

Катюшечка
Анализы выявили аллерген МОЛОКО,

а что за анализы? ведь аллергопробы берут с 3х лет! :=-O:

*Казюльская*
ведь аллергопробы берут с 3х лет!

почему?:
а до трех мучайся?

KateS
а до трех мучайся?

пищевой дневник вести

я тоже думала, что после 3х, но в санатории на Балтыме (мы летом там лежали) взяли в 1г. 10 мес. :) Блин, но лучше-то не стало!!! Я итак видела реакцию на молочные продукты в виде зуда и пкраснений кожи!!!!!!!!!!!!!!

*Казюльская*
пищевой дневник вести

особо не вижу толк %)

Катюшечка
Переводить аллергосадик не хочется т.к. сюда уже отходили почти без слез 1,5 месяца - воспитательница доче нравится!

странно вы рассуждаете,у вашего ребенка проблемы,а вы пытаетесь оставить как есть в этом садике
воспитательнице или нянечке еще 5 лет следить за питанием вашего ребенка-это ей нужно?а вашему ребенку следовательно ходить голодным даже если и воспитательница следит разве это лучше?
может все таки пойти в алергосадик

Medyzka
может все таки пойти в алергосадик

+

Катюшечка
сюда уже отходили почти без слез 1,5 месяца - воспитательница доче нравится!

1,5 мес это не срок, успеет привыкнуть ещё и к новым деткам и к новому воспитателю. А отдельную диету в обычном садике ОЧЕНЬ трудно соблюдать.

Medyzka
пойти в алергосадик

+1

я вообще-то создала тему с вопросом

Катюшечка
Девочки, я не знаю уже просто чем ее лечить? Доченька ведь уже замучалась и смотреть на нее больно... Может кто-нить подскажет народное средство ЭФФЕКТИВНОЕ от зуда и расчесов

а не для того, чтобы вы оценили мое поведение и мнение :)

Катюшечка
я вообще-то создала тему с вопросом

идите к хорошему врачу, не мазюкалки надо искать эффективные, а лечить комплексно

Medyzka
пойти в алергосадик

+1
старший до 5-ти лет ходил, потом получше стало, перешли в другой(надо было по другому уже заболеванию)
Молока им не давали, сахар не добавляли, картошку вымачивали. Из фруктов дополнительно давали яблоки зеленые9за счет экономии сахара и молока) Подарки на НГ без проблем выбирали не из конфет всей группе, конфетами в ДР никто не угощал и пр. Дерматолог осматривал регулярно.

baluolia
А отдельную диету в обычном садике ОЧЕНЬ трудно соблюдать.

Канеш, там и в пюре молоко добавляют, и в котлетки, и выпечку, и в запеканки. Нельзя вам туда ходить.

Катюшечка
Но обещание продлилось только 2 недели

Да не обязана это делать
По теме: очень хорошо помогает такое средство: натираете сырую картошку на терке, штук 5-6 больших. Кидаете в холодную воду, доводите до кипения. Воду процеживаете и выливаете в детскую ванночку. И купать в этой воде, раза за 3 все проходит. У нас на укусы комаров аллергия, так спасаемся.

мы пролечились в июле-августе, рез-ты были видны сразу. Но на 3ю неделю в садике уже опять снова началось....
Кстати, в аллергосадике нет 100% гарантии, что будет лучше. Я лично знаю несколько случаев, когда мамочки выбивали перевод в аллергосадик, а толку не было... :(

Таже проблема ожидает.
Нам хорошо помогает мазь скин-кап.

mari_sa
Нам хорошо помогает мазь скин-кап.

а она гормональная?

Катюшечка
взяли в 1г. 10 мес. :)

ну и что? у нас в год сыну брали, тока реакция на продукты у детей в таком маленьком возрасте меняется чуть ли не каждые полгода. Просто в таком возрасте они не информативны.

Вижу тока выход - переводить в аллергосадик/аллергогруппу. Воспитатель, конечно, может следить (хотя слабо себе это представляю в обычном садике), но у вашего ребенка может появиться реакция на какой-нить продукт или его куда-нить добавят при приготовлени, а воспитатель не догадается. Да и готовить специально для вашего в обычном садике не будут. А если день рождения у кого-то? Вашей тоже ничего не давать? Не жалко детку?

у нас так мальчишку из группы забрали, аллергия на все молочное. воспитка говорила, раньше стол отдельный был для аллергиков, тогда они обязаны были кормить с него, а сейчас упразднили это, но в некоторых садах остались они, поузнавайте в вашем, может при наличии справки от аллерголога и вашего будут обязаны кормить отдельно, именно обязаны, а не просто устная договоренность. ну и лечиться я думаю, в аллергоцентре на Вилонова хорошие спецы.

Повторюсь еще раз - я хочу узнать проверенные способы как снять зуд и раздражение в моем случае

Есть у нас такая девочка. Ее мама носит для нее всю еду. поэтому ест она только домашнюю пищу. В общем то, всех устраивает

nusena
Есть у нас такая девочка. Ее мама носит для нее всю еду. поэтому ест она только домашнюю пищу. В общем то, всех устраивает

интересныйслучай, никогда такое не слышала :=-O:

Катюшечка
Повторюсь еще раз - я хочу узнать проверенные способы как снять зуд и раздражение в моем случае

чисто механически можете снять всякими мазями их счас полно (адвантан, скин-кап, бепантен - кому что помогает) и антигистаминными препаратами, но проблему этим вы не решите. Единственный способ - корректировать питание.

Катюшечка

Это Вам должен сказать врач, видевший ребенка.
От пищевого дневника зря Вы отказываетесь. Пока Вы даже точно не знаете на какой продукт реакция.

180°
ну и лечиться я думаю, в аллергоцентре на Вилонова хорошие спецы.

там уже полгода и наблюдаемся :molodec:

Катюшечка

пока не исключите из пищи аллергены - никак %) а в обычном садике полностью исключить молоко и прочие аллергены - нереально...
или вы хотите некую волшебную мазилку, которой намазал - и все прошло? можно дальше кормить ребенка чем угодно? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы