Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь идлеями как вы пол моете в присутствии ляли нам 1,6

я своей доче даю тряпку в руки, показываю, как мыть, она довольная, что маме помогает, имитирует меня. Если не хочет, просто сажу на диван и говорю,что мама занята. Если подойдет и просто поплещется в воде, ничего страшного из этого не делаю, сходим помоем руки. Чем быстрее ваш ребенок удовлетворит свой интерес, тем быстрее пройдет охота плескаться в вашем ведре.

в общем девочки спасибо я решила проснется пусть моет пол со мной тряпкой своей, а то все я очкую а зря я думаю и ей занятие ни все танцульки под инштейна разводить

в общем попробую седня как советуете сделать посмотрим как пойдет :)

У нас полов, которые нужно мыть мало, только на кухне и в коридоре, но мыть там приходится раза по 4 за день. В остальных комнатах пылесосим. Когда нужно пропылесосить сажаю сына в эрго-рюкзак за спину, и ему развлечение на лошадке покататься и мне никто не мешает. На кухне обычно мою тогда, когда он чем-то очень занят в другой комнате. Пользуюсь самоотжимающейся шваброй, она сразу моет и впитывает лишнюю воду, пол не скользкий после неё, а почти сухой.

мою полы в присутствии папы, иначе мое сокровище начинает помогать и падает. ни игрухи ни телек, не привлекают.
мож вам моющий пылесос купить?

nickstom
пусть моет пол со мной тряпкой своей

тоже хорошо.

Мы купили набор для уборки. и теперь, когда я шваброй мою полы, сын со своей щеткой следом ходит, помогает. (Ему год и 11 месяцев. так моем уже месяцев 5)

Я своей всегда позволяю помогать мыть пол, прибегает, я ей говорю"Иди в ванную возьми тряпку". Приносит тряпку и начинает помогать, правда потом переодевать всю приходится, но зато ребенок счастлив. Не надо ребенку запрещать помогать, потом вы замучаетесь обратно приучать. Она у нас и овощи резать помогает (ножик тупой даем и вперед). ерет картошку и пытается ее пилить. Пусть учится, что страшного-то.
У нас больше проблема пропылесосить была - она пылесоса боится, плачет. Теперь все делаю - пока в садике. НО если при ней, то помогает.

я мультики включаю, лунтик мелкого увлекает. или ходят с тряпками и все подряд трут...

[cit]nickstom
пусть моет пол со мной тряпкой своей, а то все я очку, то это по времени существенно больше занимает, и приходицца одно итоже место мыть по нескольку раз, это бесит...

нет моещий пылесос не куплю и так у нас дайсон вроде за 40 тыщ карочи противо аллергеннный у старшего аллергия на пыль, ну мучиться не долго скоро через 3 нед наверное сможети старший мыть а я тока генерально раз в 3 недели мою. Да когда лень савсем то пылесосим канечно так как 2 животины дома одно название короткошерстные. А переодеть не проблема стираю то на машине спасибо вы меня убедили будем пробывать вместе, хорошо что есть вы, дорогие мои собеседника и есть ю мама :w_0021:

мымультики не смотрим еще не интересно, тока презенташки, но при этом ей надо или мелочью играть за столом и стулом детским либо камушками мелкими итд, поэтому без присмотра не оставляю ее в это время просмотра, а за пустым столом не смотрит, ну песенки клипы на ночь на кроватке в темноте, а детцкай нет кровати поэтому выбор у меня не велик канечно

Tasya917
Она у нас и овощи резать помогает (ножик тупой даем и вперед)

наша тоже...только ножи из детского набора...у нее их три разного размера....обожает резать...

а еще она оочень любит помогать мне стряпать что нибудь...пуццу, сырники :) .. расскатывать тесто скалкой-спецом ей отдельную прикупили...правда, потом вся и всё в муке

Tasya917
потом переодевать всю приходится,

но, это не гланое..ГЛАВНОЕ

Tasya917
ребенок счастлив.

!!!!!!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 23:31

ну у нас ножи тока острые, а набор канечно игрушечный есть и режет с удовольствием тока всеж надо чтоб мама рядом была а не полы мыла, лепим тестом канечно но надо лепить бабу снежную а стряпать я не стряпаю, некода, иногда после 21 вместе с мужем

пылесова и бензопилы не боится в цирк в 1,5 под грохот все представление высидели

nickstom
моя в ведро лезит да и мокрому полу боюсь подскользнется

я ведро оставляю в ванной, надеваю ребенку тапки, чтобы не скользил, еще могу дать сухую тряпку и тазик, он с меня пример берет и пол моет

nickstom
у старшего

так может и старший отвлеч чем-нибудь, книжки, музыка в телефоне и тыпы

nickstom
а набор канечно игрушечный есть и режет с удовольствием тока всеж надо чтоб мама рядом была а не полы мыла,

..неее, ну канеш, мама рядом..... а не полы моет....если я мою полы, то моя доча тоже их захочет их мыть, а не резать....резать, это если кушать готовлю :)

Я швабру даю мелкую и моем вместе :) Хотя последнее время он к этому процессу охладел-я пока мою он на диване играет, но поменьше был-так и бегал и падал, ничего страшного

нам 1г,10м. моем вместе

Meta
а вообще теперь боится по мокрому ходить - стоит и пищит

аналогично - бегать не будет точно по скользкому полу у меня - так как грохалась несколько раз - кстати и в сандалях тоже - но и пол помыть не даст - будет стоять где нибудь или сидеть и скулить - что побегать нельзя. Мою или когда спит - днем, вечером, или занимаю чем нибудь.

ой моя в качельке отсидела 30 минут смотрела клипы детские все помыла малой кровью, но ведро в ванной было, всеж не рискнула на глаза ставить, не моя не падала ни дай болг я такая нервная в этом плане. Старшему есть чем заняться кроме как ее отвлекать

вместе моем. Даю ей тряпку поменьше, и разрешаю лить воду сколько захочет. Она обычно намывает двери. Потом идем купаться :)

мы тоже вместе все делаем...и пол и посуду и постирать и приготовить :) просто смотрю с каким удовольствием дочка помогает и совсем ребенку ущемлять не хочется

Minka
мы моем -прибираемся вместе....

Мы так же все вместе делаем, нам 1,9: у дочки свои тряпочки для пола и для пыли и ведерки свои, я ведро в раковине оставляю, чтоб дочка не влезла в него. Когда готовлю малышка со мной, у нее своя посуда и овощи пластмассовые, которые надо разрезать. :)

моей доче 1,4. у нас тоже 2 швабры (с мочалкой на конце и телескопической выдвижной ручкой), 1 щетки для подметания пола, 2 для пыли, пылесос один настоящий,но планирую купить ей игрушечный. Убираюсь через день или каждый, у нас собака. с 1 года даю дочке в руки и швабру и совочек(купила недавно детскую щетку и совок, а до этого были взрослые) и не мешаю ей помогать ей. Хвалю не переставая, пока она не потеряет интерес, что происходит довольно быстро и спокойно домываю полы. ведро держу вне досягаемости. мне
кажется главное им не мешать развиваться, желание помогать очень быстро проходит и мы часто сами его и убиваем. Очень жалею, что не позволяла старшему сыну помогать мне во всем, как сейчас дочке разрешаю. д навести идеальную частоту можно и ночью, если очень захотеть и заморочиться. но я довольствуюсь и так и все здоровы. мы с дочкой отличная команда ))

Когда только ползала, то садила в стульчик, накидывала игрух и таскала за собой, пела песенки, а теперь мою сутра пораньше перед работой, пока она еще спит, на 30 минут раньше встаю. А чё делать. А если уж всё складывается так, что при ней надо, то носки одеваю на ноги, в них точно не шлёпнется и говорю нельзя когда в ведро пытается залесть, пока проканывает. Спальня всегда обделена. вечно пол грязный. Дак я их с папой на кровать усаживала и они дурели. Либо перед компьютером оба садятся и смотрят ютуб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы