Тема закрыта

Причина: 0

Как вы учились ходить на улице?

Сегодня сын отказался от коляски и решил пешком гулять (нам 1.2 ходить начали в 1.1) За руку брать не желает, за капюшон не нравится.... упал пару раз, на лице ссадины. Мамочки с опытом, подскажите как быть?

стараюсь страховать всё таки за капюшон ))) иначе тоже никак )))) если место безопасное, то даю ходить самому.. падал тоже несколько раз, но что уж тут делать... зато стал внимательнее ))) теперь, если какая-то помеха под ногами или преграда впереди в виде бордюра, то сын даёт мне руку, а так - сам-сам-сам

мы в вашем возрасте из синяков и ссадин не вылазили - как детдомовец был - битый и грязный (в грязь по 30 раз падал). Ходить начали в 10 мес - никогда за 2 руки не ходил, тока за 1, ноги заплетались падал, но все равно вторую руку ни за что не даст

Рысёнок*
никогда за 2 руки не ходил, тока за 1

О да!!! Наш такой :) же

мой ваще за руку ходить начал только в 1,6,а до этого сам сам и преимущественно бегом!!!! и по грязи и по снегу ползали, и в лужу падали, все это было !!!! пройдет, потерпите, ребенку еще и к верхней одежде привыкнуть надо, мой вот долго ваще отказывался ходить на улице, хотя дома бегал тока так

мы в таком же возрасте были, была зима. я думала не страшно, снег. а в валенках тяжело оказалось, упал чушкой в снег, разбил губу нижнюю об зубы до крови. больше я ему ходить не давала почти, да он и сам не жаждал после этого. ходили дома, а весной в комбезе полегче уже постарше стали

никак не учились. Топал себе и топал. Лицом не падал, как-то всегда мягко приземлялся

мы пошли в 11мес Ходили сначала только по траве А за руки даже дома не ходили

Я шарфик под мышки продевала и сзади как за вожжи водила А сей час тоже ноги несут а глаза под ноги несмотрят!

1,1 - пытаться страховать бесполезно, не дается, бегает, как метеор %). Ходит вся избитая :boom: . Правда, падения на ровном месте для нас уже давно пройденный этап, уже летает с лестниц и горок :megashock: ...

Рысёнок*
никогда за 2 руки не ходил, тока за 1

счастливые люди, моя за руку вообще никогда не ходила, даже за одну

Клюква
счастливые люди, моя за руку вообще никогда не ходила, даже за одну

ага-ага.... вообще руку не даёт...

Вожжи надевала, так и учились.

нам еще 9. топает , только давай, сидеть не хочет. держу за руки, за капюшон. еще поводки есть специальные. тоже валится бывает.

Ходит на улице без страховки (типа самостоятельный), но я как коршун всегда на стреме.... Один раз упали летом с разбиванием губы и выше до носа - теперь бдю.... Да и падает он теперь реже - сам старается удержаться вертикально...

ходит сам, но когда идет по бордюру, то страхую, чтоб смягчить падение. хотя в синяках все равно иногда оказывается. причем на ровном месте.
после падения в возрасте 11 месяцев полтора месяца ходил только за ручку на улице. сейчас вырывается. но руку протягивает на участках, где нужна помощь. если не увлекся чем-то, конечно

за капюшон страховку вообще не переваривает.

сейчас не так опасно, имхо. мы в августе учились ходить, одежды было меньше, падения больнее. сейчас одежда смягчает немного

Рысёнок*
Ходить начали в 10 мес - никогда за 2 руки не ходил, тока за 1, ноги заплетались падал, но все равно вторую руку ни за что не даст

Клюква
летает с лестниц и горок ...

Наталюша
мой вот долго ваще отказывался ходить на улице, хотя дома бегал тока так

Хорошо вам, дома ходил, а на улице нет. У нас другая ситуация - дома ни в какую, даже 2 шага без руки сделать не хочет. А как только на улице вытащить из коляски, так бегом бежит, и смеется. Только и успеваю подхватывать. В день меня только на 30 минут хватает, остальное время на улице кочели или другие удобства, чтобы спину не надорвать.
Вот боком вперед передвигаюсь, в припрыжку рядом с ребенком, чтобы поймать.

мы с 11мес ходим на улице. месяца 2 только по траве бегали, потом по земле или коляску везли. сейчас за капюшон пытаюсь придерживать, руку не дает. стараемся гулять только на площадках, там не так страшно падать, как на тротуарах.

Все лето ходили на поводке, за руки не удобно и не нравится ( с 10 мес до 1.1) да и спина отвалилась бы поддерживать постоянно . Поводок в ДМ покупала за 100 р.

Гуляем с 9,5 мес.: в городе за руку, в деревне через ямы да канавы до 11 мес. в вожжах. Сначала я сама держала и объясняла, что надо держать маму за ручку, особенно около дорог, а сейчас выдергивает руку редко, только если что-то показать хочет. Все равно много в начале падал, но ничего сильно страшного ;)

Да ни как просто надо крепиться. У нас сын много на улице падал и ничего страшного (ему 1 год и 8 месяцев)...

grapes
ходили на поводке

нагибаться надоедает, а за капюшон как то дерзко смотрится со стороны...
правда за ручку мы тоже обожаем гулять....

Nadya1983
Да ни как просто надо крепиться. У нас сын много на улице падал и ничего страшного (ему 1 год и 8 месяцев)...

я, вот, тоже думала, ничего страшного, а ребенок упал на ровном месте прям, нагнулся неудачно и рассек себе вечсь подбородок :(

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 05:21Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 05:22

hush
за капюшон как то дерзко смотрится со стороны...

а на поводке не дерзко

Капюшон, если что, впивается в горло. Мне не айс. Вожжи поддерживают подмышки. Опять же вожжи под любой рост отрегулировать можно. Рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы