Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько заговорил Ваш малыш?

Нам уже 1,8, нормально не говорим :( . Врач сказала должны уже простые предложения говорить и повторять слова за взрослыми, а мы то и просто слова почти не говорим, все объясняем звуками, руками и интонацией. Больше всего мычим :( .
А во сколько у вас детки заговорили? И может подскажите какие нибудь специальные упражнения, которые могут помочь.

Лисенок-мама
И может подскажите какие нибудь специальные упражнения, которые могут помочь.

www.u-mama.ru/forum/messages.php :)

нам 2,2. Говорим только отдельными словами

нам тоже 1,8, Мы говорим, мама, папа, баба, деда, дядя, Вова, иди, пойдем, му-му, ава-ава, да в принципе все что мы говорим, она повторяет.

Нам 2 года... Мычим, пытаемся повторять. Очень радуется, когда ей удается, опять пытается повторять. Не тороплю события, значит так надо (пальчики разминаем, мелкую моторику постигаем, буквы знаем почти все)...
Так что вот. :)

нам 2,8г не говорит почти- отдельные слова, НО! Сам стал буквы в азбуке называть. И закрытые парные в игре убирает . Под настроение может попытаться повторить слово. :)

*Andy*

спасибо

luna1982

а слова четко проговаривает или по-лялечному? мы то и слова не говорим, только аброкадабру :( . Правда неделю назад наконец убрали соску, вроде стал больше говорить, вернее пытаться.

Если ей задаешь вопрос, говорит да, нет, соглашается или нет

Говорит, один, два, три

milay mama

молодец у Вас малышка :)
а мы молчуны, наверно потому что рыба по гороскопу :)

Главное делать много чего умеем и соображает: и покупки умеет разбирать и одеваться - раздеваться. Скажешь начало стишка - он его в книжке находит, и зверей всяких показывает. С техникой разобрался - папа у нас все за голову хватается (уже не знаем куда прятать). Но все показываем руками и мычанием.

моему 2 и 2, говорит мало:(
очобенно тяжело не сравнивать со старшим детем, котрый уже сказки-стихи рассказывал в этом возрасте давным-давно
слов 50 вместе со звукоподражаниями, остальное на инопланетянском
предложения типа "Ари! Ули! (Марик, идем гулять на улицу ) или "Папа лллььь тям" (Папа уехал туда )
понимает все
соображает отлично
приняла решение для себя ждать до трех лет))) т.е. читать книжки, играть в пальчиковые игры, тренировать мелкомоторные всякие движения, делать упражнения языком, свечки задувать и больше не парица

Нам 1,10 говорим предложениями по 5 слов, ночали с года болтать ;)

В 2.6 уже говорил типа..Мама согрей молока,а то оно холодное.

Ну вот у каждого по разному, у кого припозднилось, не настраивайтесь, все будет хорошо, мы по гороскопу водолей, болтушка, растет. ;)

milay mama

да уж, у меня муж водолей, если разговориться - не остановишь

нам 2 и мы ничего особо не говорим. Мычим, мама, папа..........тра та-та %) Все понимает, все выполняет, но говорить не хочет. Завтра идем в ШР в группу развития речи, может получше будет

Левка
пьем лекарство Когитум уже 10 дней.

а это для чего?

Сложными предложениями заговорил ближе к 3 годам, предложениями из двух слов примерно в 2,5 года. Ставили задержку речевого развития.

Ещё учитывайте, что девочки говорить раньше мальчишек начинают. Старшая заговорила предложениями в 2,2 г. а в 4 сама уже отлично читала. Сына вот несловоохотлив, но не собираюсь поить лекарствами, чтоб заговорил. Как-то душа спокойна. :) Думаю, что он в компе разбираться быстрее научится, чем говорить не успеешь отойти от пк - так он уже и пайнт развернёт и рисует сидит. %)

Villisa
предложениями из двух слов

ну это скачками есть- каждый день новое слышим. сегодня сказал- "Уйди -я сам "- выгонял из- за компа меня, поиграть в игру азбука. Там нажимаешь на квадрат- открывается буква и произносится м или ж голосом по выбору. :) Скачала вчера

Чужое счастье
Во сколько заговорил Ваш малыш? (ответ на сообщение пользователя Лисенок-мама от 06/10/2009 21:02)

Дочка заговорила после поездки в Египет, нам тогда было 1,8, первые слова на море Пама(пальма) и мое(море). Через 2недели после прилёта говорить начала предложениями. Сейчас нам 2,3мес. говорит всё и много. Старшие дети заговорили намного позже.

Брат после 3 лет заговорил. До этого - мама, папа, Тата - слов 10, короче. Никаких предложений.
Зато потом как прорвало, не заткнешь до сих пор. Ничем не поили, к врачам не водили. Заговорил, немым не остался. Потом только, лет в 5, водили к логопеду, звуки ставить.

У меня дочке 1.2 говорит мама,папа баба,деда не может ещё.Ну и титя хорошо прямо говорит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы