Тема закрыта

Причина: 0

"Заботливые" родственички

*lenchik*
не будут

У меня живой пример перед глазами. У сына были волосы мягкие шелковистые, а где-то в годик их сбрили. И начали расти колючки как у ёжика.

Дегтярочка
Они его обрили наголо когда купали :( Был скандал..

ну вы же не уточнили, что уложили ребенка спать и шёпотом поскандалили с родителями? я сделала прямые выводы и прямого текста, извините ;)

Svetik_80
У сына были волосы мягкие шелковистые, а где-то в годик их сбрили. И начали расти колючки как у ёжика.

ну не факт, что у автора так же будет :)

Штуша Кутуша
На такое, естественно, только свекры способны

*lenchik*
На такое, естественно, только свекры способны

как видим, не только свекры:

Дегтярочка
так это мои были.

Пипец, посмотрела данные, ваш ребенок старше моего на 15 дней. Не знаю, что бы сделала с родтсвенничками после такого. Сам факт бритья, это еще пол беды в данном случае, самоуправство бабушки с дедушкой другое. У меня когда ребенка накормят не тем, что я оставляла с подробным инструктажем и выставлением банок на видное место, трясти начинает, а тут.... В общем, нет слов.

Апсара
надо убиться об стену самой, дитю и бабушке с дедом :boom:

+1 :)

у меня свекровь племяннице моей (внучке своей) челку выстригла!!!!!!! Да еще такую уродскую.. Было бы не так обидно, если бы они ее пол года перед этим не отращивали!!!! Вобщем я орала громче мамы девочки и предупредила, что за моих отправлю в игнор, т.к она ходила и присматривалась к моей доче, типо надо ее налысо остричь.

Дитю не обязательно биться ап стену. А вот тому, к кому в голову пришла столь замечательная мдея по-тихому в отсутствие родителей обрить ребенка, я б предложила добровольно хорошо треснуться, шоб неповадно было

Дегтярочка

А вы предложите им обоим обриться и так походить ;)

Не факт бритя, а факт самоуправства возмутил.
хотя, волосы тоже жалко...

дикость, конечно! но раз уж так случилось, не переживайте сильно и ребенка не пугайте, это всего лишь волосы, коро отрастут

Ну, я бы точно какое то время держала бабушку с дедушкой на расстоянии, чтобы поняли, кто здесь "главный". Мой папа тоже предлагал Мишу побрить в год, но у него у младшик дочек после бритья кудрей больше не было, а у меня вот остались. Я всем родственникам сказала, что рисковать так не буду, все согласились, но я до сих пор жду почему-то подвоха, когда оставляю с ними ребенка.

Лен, что это из нашего-то дружочка, да лысого-то сделали? :(
Точно, "заботливые". Ну и ну. Тебя тут уже успокаивают и я скажу: не переживай
Во-первых если уж суждено Глебу быть кудрявым, то вырастут ваши локоны, а если нет, то волосы бы и стали прямыми, но позже. Детский волос меняется, у всех по-разному по времени.Так что всё будет ОК! К лету отрастут! А как отрастут, меня зови стричь сынишку, сделаем ему моднявую стрижку!

*Иринча*(Мастерица)
Во-первых если уж суждено Глебу быть кудрявым, то вырастут ваши локоны, а если нет, то волосы бы и стали прямыми, но позже.

+1 У меня у сына волосы вьются, если что. И бритье в год не помешало.

Chайkа
У меня у сына волосы вьются, если что. И бритье в год не помешало.

:)
Я сама, кстати, родилась к чёрными локонами.В садик пошла с прямыми русыми волосами. К школьному возрасту волосы опять виться стали и ещё больше посветлели. Сынишка родился чёрненький. Щас, в 1,2 беленький уже. Ни меня в детстве не брили, ну и его я не буду брить, конечно! А подстригала 2 раза![img]s10.rimg.info/603f56c2a7b8d8645c21236914b0f2d4.gif[/img]

Немножко не по теме... Моя мама ко мне недавно в гости приехала, так вот я попросила мне волосы на 1-2 см состричь, было карэ до шеи, так вот она мне затылок выстригла, осталось - верхушка где-то 6 см, ниже 4 см, еще ниже 6 см, потом где-то 3, возле шеи где-то 5, вот такая веселая лесенка Я два дня рыдала, на вопрос - ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА? Она ответила - Не знаю, что на меня нашло... Так что теперь я поняла, что от этих бабушек и дедушек можно что угодно ожидать :)

Арвин
Блин, убила бы Как можно такие вещи творить без ведома родителей???

Полностью согласна

У нас тож был случай-мама сестру, клгда та была маленкая, стригла под "французский выщип". Кто знает, как выглядет эта стрижка, меня поймет(ну эт оч коротко, и сильно филированные концы). Так вот мама привезла сестру бабушке, а ей сильно не нравилась эта стрижка. И она, портновскими ножницами, отстригла ей челку, да почти под корень. Это был кашмар. Тоже скандал был. Но я делаю скидку на возраст бабушки, ей тогда лет 75 было

вот чесслово, обрила бы бабушку с дедушкой. Обоих или одного - по настроению.

День прошел... сынуля оживился, дед и баба осознали свой косяк, так что все не так уж и плохо. Спасибо вам девочки за позитив и поддержку :) Кстати у нашей новой прически есть плюс, теперь нам шапка на глаза не лезет, на голове ершик такой... ;)

Дегтярочка
но все же они подлецы.

точно!

luna1982
вряд ли вы были бы так же категоричны.

да ну ка? это ваш ребеночек! и это ваше решение, что и как для него лучше....придурки одним словом....может нехорошее сравнение, кому-то не понравится....но вы же, пардон, интимную стрижку свекрови не выбираете....это только ее дело :) как вообще можно так наглеть? зачем так лезть в ЧУЖУЮ!!! жизнь?

идиоты ей богу, слава богу не евреи а то бы и обрезание сделали ему %)

Дегтярочка
Меня волнует, то что ребенок сегодня молчаливый ходит... Короче до слез обидно за сына, такое чувство, что нас вместе обрили

Вот что действительно еще не поздно исправить, так это ваше с мужем эмоциональное состояние, а то вы своим настроением поддерживаете ребенка в убеждении, что действительно СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ :=-O:

а так - очень вас понимаю, наша доча родилась лохматая до такой степени, чт ов 4 месяца уже начала ее стричь - реально волосы в глаза лезли! %) и замучалась отгонять заботливых родственников с их дурацкими идеями - то до года не стричь (ну как можно ребенку в 4-5... месяцев носить заколки? и главное - зачем?), то наоборот оболванить налысо...

У нас над племяшкой папочка извратился. Девке на день рождения в 2 года сделал подарок - побрил налысо. ХЗ из каких соображений - "а чё, детей же стригут налысо" %) . Она сначала не поняла, в чем дело, потом разревелась... и все фотки с ее днюхи такие - лысая испуганная девчонка в спешно найденной шляпке, мрачная мама и надутый папа... бабушка с поджатыми губами и вселенской скорбью во взоре... и т.п.

В общем, делайте выводы относительно родственников, доносите до них хоть под роспись письменно правила поведения с ВАШИМ ребенком - если хотят общатсья с внуком, то пусть общаются на ваших условиях, по-моему, это справедливо.
А сами не парьтесь и малыша постарайтесь еще больше не огорчать. Лысый мальчик - это все ж не лысая девочка. Могло быть и хуже ;)

ой, ну я вообще в не могу звонила наша бабушка и сказала, что дед сегодня тоже себя обрил, хотя никогда этого не делал. Вот приколисты. Видимо совесть замучила. Вот такая у нас семейка оказывается %) Ну как теперь на них злиться!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы