Тема закрыта

Причина: 0

"Заботливые" родственички

Вчера с мужем отлучились на пару часов из дома, сына оставили под присмотром деда и бабушки, по возвращении домой нас встретил ЛЫСЫЙ сын!!! Ужас! Они его обрили наголо когда купали :( Был скандал... Аргументировали они это тем, что мол негоже мальчишке с кудрями ходить как девке %) а у нас такие милые кудряшки были, да и длина волос была не более 5 см. Короче у стариков явно крыша съехала. Меня волнует, то что ребенок сегодня молчаливый ходит... Короче до слез обидно за сына, такое чувство, что нас вместе обрили. Использовали они бритву, боюсь лишь бы волосянные луковицы не повредили. Вообщем мы с мужем в шоке.

пипец %)

простите, но др. слов не нашлось

%) эээ... даже слов приличных нет.... ну вообще-то это ваш сын и вам решать, когда его брить, стрич и прочее... бррр... слава Богу что у нас бабушка с дедушкой в этом плане адекватные... все что связано с ребенком спрашивают можно или нет....
Меня бы сейчас волновало на Вашем месте, каким образом они это сделали? может они его испугали, раз молчаливый ходит....

Да уж...

м-да...
мои свекры когда у нас ребенок родился, счастливые такие, рассказывали, что когда им старшего внука (племянника нашего) в 4 года оставили на 4 часа они его тоже побрили:) наголо.
На что я им со всей серьезностью при муже сказала, что в таком случая, я им своего ребенка не доверю! клятвенно обещали с нашим так не поступать!

Жалко Вас, у меня тогда аж серце подпрыгнуло от их заявления.

Говорят что ребенок не испугался... но ведь для его молчания есть повод. По головке себя сегодня трогает, а там "пусто", он когда засыпает всегда локоны на пальчик накручивал. А родственникам таким в наш дом больше хода нет, может это и грубо, но внука они недостойны.

Дегтярочка

сочувствую. но сейчас вам только успокоиться надо и успокоить малыша.

Дегтярочка
Использовали они бритву, боюсь лишь бы волосянные луковицы не повредили я своего брила в год-вроде ничего не повредила. подстричь хотела- да не получилось, пришлось побрить, обычной бритвой.

Дегтярочка
. А родственникам таким в наш дом больше хода нет, может это и грубо, но внука они недостойны. это уж вы хватили через край.

Блин, убила бы Как можно такие вещи творить без ведома родителей???

Нюкочка
сочувствую. но сейчас вам только успокоиться надо и успокоить малыша.

++, родственников в бан.

Дегтярочка
А родственникам таким в наш дом больше хода нет, может это и грубо, но внука они недостойны

ситуация конечно непритяная но что-то вы лихо хватили. Представьте, что это были бы ваши родители, а не вашего мужа, вряд ли вы были бы так же категоричны.
Ребенок-то все равно любит бабушку и дедушку и нуждается в общении. И не надо делать из этого всего трагедию. ваще настроение передается ребенку, может ваша реакция и послужила причиной его молчания. Постарайтесь наоборот ребеночка убедит, как здорово что у него новая прическа.

Нюкочка
это уж вы хватили через край.

может обида со временем пройдет, но пока я их даже слышать не хочу. Кстати сейчас фотик достали, оказывается бабушка сняла видео, как дед внука брил. Все выглядит пристойно, ребенок улыбается, значит не напугали...как камень с души, но все же они подлецы. Муж вчера в гневе деду заявил: "А что же ты сам в молодости как пе...ик с кудрями бегал?" так дед притих сразу, бабку в охапку и домой бежать и смех и грех.

пипеееец.....

ладно уж, не плачьте, волосы через пару месяцев отрастут и будут еще кудрявее ;)
думаю бабушка с дедушкой поняли, что натворили и больше инициативы не проявят
обидно, но через недельку эмоции поутихнут :)

luna1982
что это были бы ваши родители, а не вашего мужа,

так это мои были. Да ладно, Бог с ними, они хотели как лучше. Переживем. Волосы не ноги, отрастут :) буду более позитивно на это смотреть, все равно ситуацию не исправишь.

может и лишку. но я автора очень понимаю. Я бы за себя не отвечала, если бы с моим кто-то такое сотворил

Дегтярочка
сына оставили под присмотром деда и бабушки, по возвращении домой нас встретил ЛЫСЫЙ сын!!! Ужас! Они его обрили наголо когда купали

у нас была ситуация наоборот - мне вдруг взбрело в голову ребенка обрить, моя мама на другой день пришла и была в ужасе.

Дегтярочка
Использовали они бритву, боюсь лишь бы волосянные луковицы не повредили.

Как? Что с ними сделается-то? Отрастут волосы, и все. Нашли проблему.

luna1982
И не надо делать из этого всего трагедию. ваще настроение передается ребенку, может ваша реакция и послужила причиной его молчания. Постарайтесь наоборот ребеночка убедит, как здорово что у него новая прическа.

+100

Дегтярочка
буду более позитивно на это смотреть, все равно ситуацию не исправишь.

молодец :)

Дегтярочка
Меня волнует, то что ребенок сегодня молчаливый ходит.

Я думаю он испугался вашей реакции. Понял, что сделали с ним зло%)

Не ругайтесь при дите, и родителей при нем не ругайте.
Действительно волосы не зубы, вырастут. Сына успокойте, обыграйте, что ему так тоже очень хорошо))

Я бы в такой ситуации для начала успокоилась - ребёнок всё видит и чувствует.
А потом не подпускала бы, как минимум месяц, к ребёнку ни бабушку, ни дедушку.
Блин как жалко, кудряхи у парня - так классно

*lenchik*
Действительно волосы не зубы, вырастут.

Вырастут, но какие? Были мягкие кудряшки, а вырасти могут жёсткие, торчком во все стороны палки. :(

Svetik_80
Вырастут, но какие? Были мягкие кудряшки, а вырасти могут жёсткие, торчком во все стороны палки.

%) да бросьте вы, с чего структура то волос в год изменится...
ну да, надо убиться об стену самой, дитю и бабушке с дедом :boom:

Svetik_80
торчком во все стороны палки.

не будут, не стращайте).. Палки(дреды), если захочет сам себе сделает лет в 15
Я не одобряю поступок дедушек-бабушек)

Мне дитя жалко, что пугать-то его и разборки при нем делать??
Что сделано, то сделано. Предлагаю всего лишь наименее безболезненный выход из сложившейся ситуации.

*lenchik*
Мне дитя жалко, что пугать-то его и разборки при нем делать??

ну бросьте Вы! У нас в семье табу на разборки при ребенке. Выяснения отношений проходят когда ре спит и в полголоса. Сама выросла при скандалах родителей, ничего хорошего это не даст. И вообше стараемся накипевшее за чаем вечернем обсудить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы