Тема закрыта

Причина: 0

жевачка вредна для ребенка?

Лучик*)
Тут на форуме основная масса на ГВ, чуть ли не до 3 лет, и все вышеперечисленное своим детям не покупают.
Вот и вопрос, лукавят или тут общество какое-то особенное, к нашей действительности непричастное?

А Вы думаете, что здесь все мамочки Екатеринбурга? Да тут и 10% поди не наберется. И из них еще сколько придерживаются Вашей точки зрения. Так что в реальности мам, которые действительно категорично убирают из рациона сладкое, растишки и прочая не так уж и много.
У меня вот все знакомые, которые поят с 6 мес. детей растишками ни разу даж не заходили на ю-маму, хотя в инете и бывают - не считают нужным, считают что и так всё сами знают.
Моё ИМХО - пока за ребенка отвечаю я, я не дам ей этой гадости (да у нас в семье этого и не бывает, никто не пьет ни газировку, ни жует жвачку). Подрастет, объясню что это и чем вредно и если захочет - пущай пробует... Но не думаю, что это случится раньше 6-7 лет...

а мне просто интересно, почему люди в крайности кидаются сразу :) и

Лучик*)
Вот и вопрос, лукавят или тут общество какое-то особенное, к нашей действительности непричастное? Вопрос риторический, обидеть кого-то не хочу)))

если даю ребенку жевачку, это не значит, что и

Victorya
чипсами кормить, сервелатом и остальными вредностями

и не значит

Rebeline
совать всю еду без разбора

и

nickstom
ребенок с жовкай щас спит и постоянно жует

Minka
у меня даж ума не хватила ей жевачку предлогать

у меня тоже, племянница моя предложила, ну он и не отказался. вот и просит теперь. два-три раза в неделю даю.

Таганай
она и для взрослого не полезна

сама жую после еды (10 мин), если ем вне дома без нее не могу, поносом не страдаю, желудок в порядке, кариеса нет :)

Victorya
ребенок любит красную икру

племянница моя в 2 года ела икру похлеще мамы и папы. и если честно вот в икре я ничего страшного не вижу. если она аллергию не вызывает.

malusk
если честно вот в икре я ничего страшного не вижу. если она аллергию не вызывает

в ней соли полно, жира и консервантов, о вреде которых не одна передача уже вышла. ее и взрослым-то много нельзя. а вы вообще в чем-то видите вред?

Victorya
а вы вообще в чем-то видите вред?

вот я же говорю крайности. :) чесслово. конечно вижу :)

Victorya
не одна передача

вот именно то, что она не несет вреда ребенку(правда после 2.5. лет желательно) я вычитала в журнале "детское питание"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы