Тема закрыта

Причина: 0

жевачка вредна для ребенка?

детский орбит любит мой сын. но жует не долго. можно или нет давать, возраст 2.4.

а зачем?

Почитайте из чего сделан, может расхочется давать.

ужас чес слово, я слышала в песочнице мама от сосы так отучала, ребенок с жовкай щас спит и постоянно жует.я фф шоке. Так многое они полюбят дай тока и торты и шоколады итд

malusk
жевачка вредна для ребенка?

она и для взрослого не полезна ;)

Zezka
а зачем?

+++++++++++++++

malusk
возраст 2.4.

%) нам столько же ...моя и знать не знает, что это такое...че то у меня даж ума не хватила ей жевачку предлогать %)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 20:05

нам пять, до сих пор не покупаю %)

Простите за нескромность, но чем так уж вредна жвачка, если малыш ее не глотает, сахара там нет, все же лучше конфет наверное.
Накинулись прямо на девочку, типа читай по губам - "мозгов у тебя нет ребенку давать эту гадость"
Неконструктивно, граждане, если вредно, то объясните тогда в чем он этот страшный вред?

мой жует иногда, но тока по одной подушечке в день. но моему почти 5, реклама и "продвинутые" друзья потихоньку открывают ему глаза на прелести мира , шо поделать...... не отравится канеш, но если жвачки жевать много (упаковками), сорбидол вызывает понос даже у взрослых, а у детей уж точно живот крутить будет.
имхо, редко, ну да ладно уж, позволяю. опять же только после 4 узнал жвачку.

Крупная Рыба
но чем так уж вредна жвачка

Тем, что это 100% химия, и она всасывается в кровь. Зачем? С любой химией организм вынужден бороться, теряя свои полезные ресурсы, он ее не усваивает. Вот так по каплям в день набирается запас для "борьбы" - с печенья, конфет, выпечки, напитков каких-то неправильных - ну, мало ли, что дают.

Крупная Рыба
сахара там нет

Эта известная рекламная фишка давным-давно опровергнута в плане пользы. Пусть лучше будет сахар, чем его заменители, для организма сахар куда естественнее, чем они.

Апсара
но если жвачки жевать много (упаковками)

Тоже распространенное заблуждение. Детям хватает.

Ну выбирайте тогда с сахаром, . просто я не понимаю, в каких магазинах можно купить еду без "химии". просветите, плиз.
Просто словом "химия" можно обозвать что угодно. Где конкретика.
Я вот медтехникой занимаюсь, в частности небулайзерами, так вот многие мамочки хотят проингалировать своих детей маслами эфирными, потому что это не химия, и соответственно не опасно, а лазолван какой-нибудь - химия.
При этом не хотят слушать, что масло, которое в нижние дыхательные пути попадет не выводится и закупоривает мелкие бронхи. Итогом может стать масляная пневмония.
Может конечно дурацкий пример, я просто каждый день с этим сталкиваюсь.

ptica_we
Тоже распространенное заблуждение. Детям хватает.

если внимательно прочитаете, поймете, что про упаковки было сказанно в отношении взрослых, а не детей. :)

Крупная Рыба
просто я не понимаю, в каких магазинах можно купить еду без "химии".

то же и про окр. среду.
я не говорю, что надо ваще рукой махнуть на здоровье ребенка, но как-то проще отношусь к этому.

вред жвачки не только в ее составе, а в стимулировании выделения желудочного сока и раздражения слизистой желудка. так что жвачка - друг гастрита

Крупная Рыба

Лидия, вопрос не по теме, простите, можно у вас проконсультироваться на счет небулайзера? можно ч\з личку. хочу купить не знай какой. мучают нас сопли вечные, которые впоследствии переходят в кашель. нам 2,6.

Пуська
вред жвачки не только в ее составе, а в стимулировании выделения желудочного сока и раздражения слизистой желудка. так что жвачка - друг гастрита

+++ желудок пищу готовиться переваривать,а ему фигушки, обман получаеться

Крупная Рыба
просто я не понимаю, в каких магазинах можно купить еду без "химии"

в любых, просто брать надо базовые продукты и надеяться на лучшее: что немного будет химикатов в гречке/рисе, картохе/капусте, молочку, мясное тщательно выбирать

и так-то жвачка никак не еда))

Апсара
но как-то проще отношусь к этому.

проще относится - это совать всю еду без разбора?
Фильтровать-то нужно что к ребенку в организм пропадает. Мне даже в голову не приходило ребенку жевачку дать %)

Думаю, ничего сильно жуткого, если ее пользовать после еды 5 мин не случится.
Ваша задача проследить, чтоб это было именно ПОСЛЕ еды, и не дольше 5-.10 мин, и эту культуру привить ребенку.
Я иногда в шок выпадаю от категоричности некоторых мам. Послушаешь, СТОЛЬКО нельзя. Особенно сладкого. Так его и хочется больше всего в ДЕТСТВЕ. Если в семье нет культа сладкого, жвачек, чипсов, фанты и т п. А так же фанатичного запрета "вредных" продуктов,.ребенок будет к ним спокоен. Мне, кажется, важнее сформировать критичное отношение у ребенка, чтобы в 7-8 лет он, находясь уже иногда без вашего круглосуточного контроля, не рванул покупать на карманные деньги чипсы-жвачки. ИМХО-одними запретами этого не получится.
Своему сыну (ужас) иногда покупаю разную химическую гадость с 3х лет. Ключевое слово иногда.
Недавно я его спросила (ему почти 9) как бы он расставил приоритеты в напитках. Он выбрал так: вода простая (первое место,далее по убывающей), минералка, компот, сок, квас, газировка.
Ничего никогда не запрещала. Если просил в магазе фанту, предлагала на выбор сок или минералку, иногда соглашался, иногда нет. Спокойно брала газировку, просто по ходу рассказывала, что это не совсем правильный напиток и почему.
И так же с остальными "гадкими" продуктами)))

Rebeline
проще относится - это совать всю еду без разбора?

о дааааааа, или все или ничего, и мир наш тоже черно-белый.
если я пару раз в год разрешаю ребенку попрыгать на уличном батуте - это не значит, что мне пос*ать на дитя и я позволяю ему играть на проезжей части, прыгать с крыши и ковырятся ножом в ухе.....

Лучик*)
Лучик*)

и не гаварите. мой знает некоторые вредные продукты на вкус, но так же и знает чем они вредны. и аргументированное объяснение, что это нельзя есть часто, поэтому на этой неделе этого покупать не будем, его вполне устраивает.

Еще мне всегда было интересно-куда деваются составы вредных продуктов с полок магазинов? А так же коробочных каш с сахаром, смесей, фруктового пюре в коробочках, соков для детей до года? Тут на форуме основная масса на ГВ, чуть ли не до 3 лет, и все вышеперечисленное своим детям не покупают.
Вот и вопрос, лукавят или тут общество какое-то особенное, к нашей действительности непричастное? Вопрос риторический, обидеть кого-то не хочу)))

Лучик*)
Вот и вопрос, лукавят или тут общество какое-то особенное, к нашей действительности непричастное

Крупная Рыба
чем так уж вредна жвачка

выделением желудочного сока, который должен еду обрабатывать, а если ее нет, то он раздражает слизистую желудка

Крупная Рыба
в каких магазинах можно купить еду без "химии

ну так давайте тогда 2х летнего ребенка чипсами кормить, сервелатом и остальными вредностями, больше-меньше, какая разница

Лучик*)
Послушаешь, СТОЛЬКО нельзя

лично я не буду запрещать сладкого, но речь идет о знакомстве с продуктом. я просто не понимаю, зачем в 2 года ребенку жевачка и шоколад, например. можно ведь и позже начать давать

Апсара
мой знает некоторые вредные продукты на вкус

вашему и не 2 года. слышала от одной мамы вопрос: ребенок любит красную икру и маринованые огурцы в 2 года, сколько можно давать %)
а у сестры ребенок в 1.7 очень любил сервелатик. моя даже знать не будет в этом возрасте, что это такое, смысла просто не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы